寄托天下 寄托天下

[选校定位] Queen Mary vs 美国经济学专排前60,求,大神帮忙择校 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

各位大神好,我现在有一个很纠结的事情,请大家帮忙参谋。我现在手上大概率会拿到一个英国伦敦大学皇后玛丽学院(Queen Mary)的经济学PhD offer,因为已经和导师取得了联系,并且是内推。全奖+CSC奖学金。但我之前一直在考虑申请美国的学校。

我现在纠结的点在于,不知道自己能不能申到美国大学的博士,目前我是30-60密集申,15-30的尝试了6所(BC,JHU,PSU,MSU,Cornell,UCD),由于我的本科成绩一般,GRE和托福一般,推荐信也一般,没有发表文章,所以美国的申请十分具有不确定性。我的具体情况请看这里https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... age=1#pid1781220878

总的来说,英国项目的优点有(1)给奖学金,英国全奖+CSC奖金,(2)学制短,组里老师愿意带;

而美国的学校优点:充分的心理预期;缺点:不确定性很大,可能申不到好学校,或者申不上
回应

声望
寄托币
沙发
所以,非常希望大家帮我参谋一下,你们觉得哪个选择会更好一些?
PS: 英国的项目出结果比美国早。如果申了英国而且被录了,那么我就不能再申美国

声望
寄托币
板凳

lz哪一级的呀?不知道是师兄还是同窗?Queen mary我感觉很扯呀。。。我人大本科毕业之后去warwick读的MSc,基本同级的同学们申博的人里没有往下走的了,我感觉你的背景不至于吧。。。申点欧洲别的学校也行呀。。。

声望
寄托币

经济offer勋章

地板
ls+1,我当初也查过他家的项目,因为和csc有合作,但是看完之后感觉师资很一般啊。。

声望
寄托币
帮顶!!!

声望
寄托币
jsyruc 发表于 2017-11-19 16:48
lz哪一级的呀?不知道是师兄还是同窗?Queen mary我感觉很扯呀。。。我人大本科毕业之后去warwick读的MSc, ...

抱歉我才看到。这个是我人大的导师推荐的,QM的老师是剑桥博士,三区左右SSCI很高产(12年到现在有42篇)。很愿意带学生发文,和国内connection也很好,有个师兄向我力荐这位老师。所以我现在是在纠结导师的问题。学校我知道排名一般,但导师挺吸引我的

声望
寄托币
杨凌霄 发表于 2017-11-19 21:25
ls+1,我当初也查过他家的项目,因为和csc有合作,但是看完之后感觉师资很一般啊。。

整体的师资我没有太多的感觉,不过现在愿意带我的导师,我觉得蛮好。剑桥博士、高产、愿意带学生。我对于美国的担心,一个是不知道能申到什么排名的学校,一个是申到了能不能拿奖学金,还有一个是那边的导师怎么样。因为我最终是希望回国进高校。有句“学校决定下限,个人决定上限”,那么你们觉得QM所能提供的门槛够进央财、对外经贸之类的吗?当然我个人肯定会努力

声望
寄托币
哈哈哈123 发表于 2017-11-20 05:12
帮顶!!!

哈哈谢谢!

声望
寄托币
jsyruc 发表于 2017-11-19 16:48
lz哪一级的呀?不知道是师兄还是同窗?Queen mary我感觉很扯呀。。。我人大本科毕业之后去warwick读的MSc, ...

我是16级硕士。对于我的个人条件,我觉得可能也只能申到美国排名50-60左右的学校,像Arizona, Iowa, Georgia什么的,其他Texas AM, Emory, Syracuse之类,我觉得希望不大,Vandy 和USC,UCSB这种梦想校就更不用提了。而且,现在特朗普又在收紧留学资助,所以更玄了

声望
寄托币

经济offer勋章

寸光 发表于 2017-11-21 10:15

整体的师资我没有太多的感觉,不过现在愿意带我的导师,我觉得蛮好。剑桥博士、高产、愿意带学生。我对于美国的担心,一个是不知道能申到什么排名的学校,一个是申到了能不能拿奖学金,还有一个是那边的导师怎么样。因为我最终是希望回国进高校。有句“学校决定下限,个人决定上限”,那么你们觉得QM所能提供的门槛够进央财、对外经贸之类的吗?当然我个人肯定会努力
又专门去看了看他家的官网,发现有不少professor还是很厉害的。个人觉得读博的话导师是很重要的,申美国的话确实不确定性更大,而且预期收益可能真不一定比直接去QM好。至于门槛啥的,我觉得导师实力,个人努力,学校背景都有影响,应该不是啥问题。个人看法哈。。

声望
寄托币
寸光 发表于 2017-11-21 10:21
我是16级硕士。对于我的个人条件,我觉得可能也只能申到美国排名50-60左右的学校,像Arizona, Iowa, Geor ...

额,那是同级呀!不知道是哪位经数大神?我的意思是说,如果不是一定要去北美,还在考虑queen mary这种选择的话,那么欧洲也有很多不错的好学校可以考虑,其中大量学校也都是北美模式的5-6年结构的phd。。。queen mary能不能去你说的这几个高校这种事情感觉真是不好讲,这种事情已经经历过求职的老师们比学生更懂些我感觉,更何况你还提到了这个老师在国内的connection不错,那是不是将来找工作的时候他能帮到你呢?但仅就目前的潮流来看,只谈学校,可能还是北美更好一些,至少我在欧洲读研,基本上大多数老师,尤其是年轻老师对读phd的学生的意见都是去北美。。。

声望
寄托币
杨凌霄 发表于 2017-11-21 10:43
又专门去看了看他家的官网,发现有不少professor还是很厉害的。个人觉得读博的话导师是很重要的,申美国的话 ...

恩恩好,谢谢你的意见!:lol

声望
寄托币
jsyruc 发表于 2017-11-21 10:50
额,那是同级呀!不知道是哪位经数大神?我的意思是说,如果不是一定要去北美,还在考虑queen mary这种选 ...

我不是大神,我们班的大神读博的已经在UCSD了!还有CCER和汉青,我就一小弱。当时师兄给我推荐这位导师的时候,说他和国内connection可强了,而且处于事业上升期,同时对学生的要求是回国内高校任教,那么在我找工作的时候肯定强力推荐。当然这是师兄说的,我还没具体和老师接触。
我之前也是特别想去北美,系统且专业的训练,对我这种小弱很是吸引。
总之也和其他一些同学交流了,大致都支持QM,所以我现在也基本确定跟这位导师了

声望
寄托币
寸光 发表于 2017-11-21 11:27
我不是大神,我们班的大神读博的已经在UCSD了!还有CCER和汉青,我就一小弱。当时师兄给我推荐这位导师的 ...

好吧,那祝好运。。。

声望
寄托币
问题来了 发表于 2017-11-21 17:12
去年,人大的本科有直博斯坦佛的,
如果科目成绩过得去的话,至少是个美国T30申请方案。
你其实比较的是美 ...

我的本科成绩是3.33,WES认证的是3.48,所以我就写了本科成绩84.那么这个成绩是算作“过得去”吗?
另外,您说的Vandy,PSU, BC能兜住底,是真的吗?我有点方,要真能确保申到这三个学校,我就肯定去北美了。。。
留学生活怎么样无所谓,因为我想要的是回来能够找到好的教职。自身努力是一定的。
所以您看我的条件,真的能兜住你说的那些学校吗?

RE: Queen Mary vs 美国经济学专排前60,求,大神帮忙择校 [修改]