寄托天下 寄托天下

[经验感悟] V165+Q168经验 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
首先要说我断断续续考了一年,然后托福110+

数学不说了,Verbal几次成绩:160、159、163、165

Verbal材料:OG、150、麟渡兮填空、佛脚阅读、佛脚填空、GWC高频、白皮书、Magoosh
单词材料:红宝、要你命、佛脚,其中红宝过了一遍、要你命3000过了两边、佛脚过了两边;红宝和3k都是拿墨墨背的、佛脚拿乐词——单词真的绝对够了

不推荐陈琦24和36,直接做OG就可以,然后我也没有做36套,因为36套里面的题目已经包含在这里面了。

几次考下来,难度大概就是150里面那三套的难度,几乎完全一样。

用法:
首先是刷,OG、150我刷了三遍,麟渡兮看了一遍、其余都是刷了一遍
然后用一个Excel表格弄出来自己的错题,错题我又刷了两三遍

方法:
我觉得Verbal其实到最后非常简单,套路很清楚

【填空】
就是用麟渡兮里面的技巧。推荐先做了OG和GWC,找感觉,然后用麟渡兮整理思路,再接着刷题。麟渡兮值得好好研究。
填空三大原则——
1. 正负态度比常识更重要
2. 排除法优先,等价题剩下的即便不是同义也必须选
3. 每做一题都要问一下:态度是正是负?填完了句子一定成立么?词性是不是跟前后有冲突?

【阅读】
大原则:一定要读懂每句话是干嘛的——主旨?论据?背景?推测?转折或引起问题?

有点像搞政治,就是要弄清楚谁支持谁、谁反对谁、谁和谁是一伙的、谁坚定、谁叛变、谁动摇……

错误选项:没说这话、没表这态、没有关系(或乱扣帽子)、直接冲突
正确选项:换句话说、直接支撑、最大公约、细节展开

阅读所有的正确选项都可以视为原文一句或某几句话的逻辑组成部分或其等价命题的具体展开,有时候是展开大前提或小前提,有时候是展开推理逻辑本身

推理的单选,经常用的是逆否命题,然后要注意有些选项虽然能够得出题干的答案,但选项里面的条件和原文细节冲突

主旨题大概两类,介绍或者论证。介绍类就是分清主干和细节,这个一般比较清楚。
论证类就是分清楚四大要素之间的关系:论证主体、论点、论据、论证方法。论证方法冲突、论点概括过于狭隘、论证主体错误,都是常见的错误选项。

经典的干扰项:
- A→C,A相似于B,则B→C
- 很多当成绝对、个例当成规律
- 因果倒置,偷换概念

刷完之后,一定要自己横着按类别归纳一下正确选项和错误选项是如何生成的。比如我就找了所有题干里面包含“can be inferred”的题,然后一个一个去看错误选项为什么会错、正确选项都是哪里来的。

做了这么多题,其实最恶心的还是细节题。有些细节题打着推断题的幌子——让你推断个态度,结果这个态度就原文一个词。还有些细节题,需要一个长阅读的前后拼凑起来才能看清楚。

回应

声望
寄托币

美国offer勋章

沙发
恭喜楼主成功杀G.

声望
寄托币
板凳

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

地板
恭喜恭喜, 说起来我记得你哈哈哈, “很棒的互联网精神”.:lol

对了想问一下你有没有做Magoosh的阅读? 我看了看觉得挺好的, 但是又觉得时间不多了, 不知道应不应该做.

声望
寄托币
我Me是个好人 发表于 2017-11-21 15:24
恭喜恭喜, 说起来我记得你哈哈哈, “很棒的互联网精神”.

对了想问一下你有没有做Magoosh的阅读? 我 ...

谢谢谢谢

我做了一些,感觉短阅读还是可以做一做,长阅读没必要的。

祝你考试顺利!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

静默三分钟 发表于 2017-11-21 16:21
谢谢谢谢

我做了一些,感觉短阅读还是可以做一做,长阅读没必要的。

OK! 祝申请顺利:lol

声望
寄托币

恭喜楼主,请问背红宝书的用处大吗?

RE: V165+Q168经验 [修改]