寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 20天从310到321 [复制链接]

声望
寄托币

CS offerl勋章 美国offer勋章

楼主

今天二战 151+170 总算出了个能看的成绩,还是比较惊喜的,大概写一写经验回馈一下。
我是英语基础很差的那种,所以方法论上应该对大家有参考价值。
由于写作成绩还没出就只写写非写作部分。

一战:142+168
一战前做的事:
陈圣元 1遍
3000 6遍
麟渡兮 1遍
OG数学部分 1遍
magoosh上几乎全部课程
magoosh quantitative 做了好多,记不清了,做的很认真
总结了一篇数学易错点
magoosh verbal也做了很多,但做的不够认真
manhattan 2套

现在看来虽然3000背了6遍但其实背的很不认真,都是左眼进右眼出
刷了好多填空虽然逻辑没啥问题了但由于单词都不认识还是正确率很低
数学总结易错点是高中留下来的习惯,事实证明对gre也很有用

一战之后考了两次托福,刷到83之后又转回GRE。

准备GRE二战只有20天,做了以下事:
把3000中简单词筛掉,筛了好几轮最后只留下1600多。
WC全程班视频几乎都看完了。
2套manhattan
少量magoosh
考前两天考试猛背最后的1600词,最后一天一口气背了1000词,背得神魂颠倒。

下面是我自认为最重要的经验总结,既是写给大家也是写给我自己。

1. 背单词方法
单词要刷遍数大家都知道,但是每一遍具体如何操作却各有说法。
我也是最后两天才领悟到。
我用的论坛上资料区一个前辈自己写的软件。
我把最终筛选出来的1600放到顽固4等级,然后从第一个开始尝试记忆,看到第n个停止(n具体等于多少看我状态和单词的难度,我试过n=20,50,100,建议n在20-100之间)。再从第一个开始,如果能记起来一起就拨到顽固3等级,否则继续记,严格不断重复,虽然n没有变但由于会的筛选了出来会有新的单词不断出现。这样记下来感觉效果很好,我只过了一遍考试几乎没碰到什么生词,如果要是能这样过多遍甚至几十遍,那么效果将会非常好。
有时间我会考虑按这个方法写个app什么的,方便手机背单词

2.做题方法论
WC确实很良心,就不提供视频了毕竟侵权,我自己的学费以后也会补上。不再多说以免软广嫌疑。

3. 数学易错点总结
从开始看OG,magoosh到刷题,遇到的陌生知识点或者解法特别不容易想到的错题我都会记录在onenote上。这个习惯是从高中时候养成的,包括后来大学学高数也是用这个方法,屡试不爽。
易错点笔记比较潦草,分享一下仅供参考。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 40 + 20 原创就是给力

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发

声望
寄托币
板凳
请问WC视频是什么 谢谢!!

声望
寄托币
地板
taylorr 发表于 2017-11-23 14:08
请问WC视频是什么 谢谢!!

微臣

声望
寄托币
求问那个记单词的软件!谢谢啦

声望
寄托币

CS offerl勋章 美国offer勋章

rachel呀 发表于 2017-11-29 15:24
求问那个记单词的软件!谢谢啦

https://bbs.gter.net/thread-1617876-1-1.html

声望
寄托币
charlienzw 发表于 2017-11-29 15:27
https://bbs.gter.net/thread-1617876-1-1.html

谢谢!!

RE: 20天从310到321 [修改]