寄托家园留学论坛

[Offer榜] ANU PhD Chemistry,顺便求助下面的步骤 [复制链接]

声望
寄托币
offer
申请学校: Australian National University
学位: PhD
专业: Chemistry
申请结果: offer
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2017-11-20
个人情况
IELTS: Overall: 7, R: 8.5 / L: 7.5 / S: 6.0 / W: 6.0
本科学校档次:双非
本科专业:材料化学
本科成绩和算法、排名:3.12/4.0
研究生专业:应用化学
研究生成绩和算法、排名:3.77/4.0
研究生学校档次:211 & 985
其他说明:PhD申请主要是套磁获得导师支持,方向要match
查看更多Offer www.gter.net/offer
要接收ANU PhD奖学金好像要回复邮件说明自己银行卡信息,请问办理哪种银行卡在澳洲比较方便?另外,求指导接收offer之后接下来的步骤。
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
RegiNaX + 8 + 5 Big Cong!
FFF1st + 5 地板有高能
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 48  声望 + 30   查看全部评分

声望
寄托币

版务能手 寄托兑换店纪念章 FALL祈福章

先恭喜一个
希望有经验的同学快来帮忙解答下

声望
寄托币

FALL祈福章

恭喜

声望
寄托币
谢谢楼上两位小伙伴,我的问题已经解决,分享出来供后面申请ANU PhD的小伙伴参考。

1.银行卡可以到堪培拉之后再办理,把银行卡信息邮件回复给HDR后才能开始领奖学金(当然其他注册入学手续也需要办妥)
2.我是硕士在读,明年六月份毕业。拿到AD和offer后续步骤为:回复邮件接收offer,毕业后用学位证毕业证扫描件换取eCOE(我的奖学金只有免学费+stipend,所以需要自己交OSHC),拿到eCOE之后就是办签证,体检之类的了。

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
FFF1st + 20 + 5 感谢老司机开车

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部评分

声望
寄托币
求问楼主奖学金申请的什么类型啊?拿到主要是因为有paper嘛?

声望
寄托币
ZorLeo 发表于 2017-11-23 23:05
求问楼主奖学金申请的什么类型啊?拿到主要是因为有paper嘛?

HDR Fee Remission Merit Scholarship+ ANU PhD scholarship, 我还不清楚拿到的是院奖还是导师出的钱,Paper非常重要,虽然我只有一篇水文,最关键的还是方向比较match

声望
寄托币
薛猫拉妖 发表于 2017-11-24 13:54
HDR Fee Remission Merit Scholarship+ ANU PhD scholarship, 我还不清楚拿到的是院奖还是导师出的钱, ...

哇,羡慕,我的方向还是match的,但是老师没钱,说申scholarship要有paper才有竞争力。。没有paper很尴尬啊。。

声望
寄托币
ZorLeo 发表于 2017-11-25 22:26
哇,羡慕,我的方向还是match的,但是老师没钱,说申scholarship要有paper才有竞争力。。没有paper很尴尬 ...

不知道你是哪个学院,如果是基础科学相关的话基本没有一作的paper是很难拿到奖学金的。方向match的话也可以申请CSC呀

声望
寄托币
薛猫拉妖 发表于 2017-11-26 11:28
不知道你是哪个学院,如果是基础科学相关的话基本没有一作的paper是很难拿到奖学金的。方向match的话也可 ...

嗯,我是工学院的,哎,CSC主要申请结果出来太晚。。如果没拿到,就失学了

声望
寄托币
ZorLeo 发表于 2017-11-26 16:14
嗯,我是工学院的,哎,CSC主要申请结果出来太晚。。如果没拿到,就失学了

建议可以同时申请欧洲

声望
寄托币
和楼主背景相似。。收到无数拒信说not competitive...泪目

声望
寄托币
liuhangrui 发表于 2017-12-18 22:13
和楼主背景相似。。收到无数拒信说not competitive...泪目

确实not competitive, 所以找方向match的老板很重要

声望
寄托币
请问一下condition offer 和奖学金offer是分开发的吗?我的condition offer里面提到了奖学金,但是question没有收到奖学金offer

声望
寄托币
安西大都护 发表于 2018-1-2 10:50
请问一下condition offer 和奖学金offer是分开发的吗?我的condition offer里面提到了奖学金,但是question ...

我是先收到的conditional admission,然后不到两个周后收到的奖学金offer。
建议你直接问学院秘书,不同项目不同学院不同时间段,政策可能不一样

声望
寄托币
薛猫拉妖 发表于 2018-1-3 16:22
我是先收到的conditional admission,然后不到两个周后收到的奖学金offer。
建议你直接问学院秘书,不同 ...

想问一下那个OSHC那个怎么填呢?需要交费吗?这个是先交还是到了学校再交呢?