寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 西北面经 [复制链接]

声望
寄托币

法学offer勋章

西北今年的面试好像没有看到除了online interview之外的选择。

刚刚面试完,心里哇凉哇凉的。本来提交完申请觉得还有信心,面试完了觉得没希望了。

收到西北面试链接后,可以先去注册,需要上传照片,简历,然后会进行各种设备检测,比如浏览器,视频,麦克,网速等。这个过程很麻烦,需要花一点时间。比如浏览器要用对,防火墙要关闭,弹出窗口拦截要关闭,最麻烦的是网络速度,我家的wifi很快的,我坐在wifi旁边都因为速度不行不能通过第二项Connection检测。最后只好忍痛用手机打开热点才通过的。最好是先抽时间把这个搞定,下次直接进入面试页面最好。

我不知道这一点,因此我从穿好正装坐在电脑前开始注册到面试结束一共花了将近2小时。。。其实面试只有30分钟。光麦克就测试了不下10次...最后磨得我面试的那股劲头都没有了。

面试开始前有几个练习,可以体会一下1分钟说完的那种感觉。开始面试时,果然如前辈所述,why northwestern的题目是一定有的,其他遇到的几个题目简单列在下面供大家参考。

口试:
1. 你了解别人的方法是什么?
2. 遇到然你觉得是obstacle的人时,你是如何应对的?
3. 你觉得你了解别人吗?别人了解你吗?
4. why northwestern

笔试:
1. 有没有过对老师给你的分数不满意?你是如何和他/她理论的...
2. 与自己文化背景完全不同的人发生冲突或误解时,你是怎么做的?

面试完的感觉就是,如果PS什么的可以改了又改,但是面试而且是即兴面试真的会把你的各种缺点暴露无遗。而且不像托福,只录音,西北面试录像,你的紧张,没话找话,眼睛忍不住随时时间进度条左右移动....都会在视频中一览无余。所以,面试前不光是要准备内容,你的表情举止也需要好好练习一下。

加油!
回应

声望
寄托币

法学offer勋章

西北的题目不是那种根据个人主要经验可以直接回答的,有的时候你也许根本没有这样的经验,或者你需要在脑海里搜索与问题挂得上钩的经验。比如跟老师理论分数,我没有这样的经验,只能现编...

声望
寄托币

2016 US-applicant

所以能不面尽量不要面 会拖后腿

声望
寄托币

法学offer勋章

王翠西 发表于 2017-11-20 20:57
所以能不面尽量不要面 会拖后腿

但是我LSAC网申的时候,我看西北用了很强烈的字眼,strongly encourage applicants to do the interview, 所以我担心不申请面试可能影响面试结果。开始觉得就和托福口语差不多,结果面试下来觉得并不是这样,感觉自己希望不大了,可惜了西北给的的fee waiver

声望
寄托币
咋还有笔试啊?请问也是在那个30分钟之内进行吗?

声望
寄托币

法学offer勋章

嗯,2个笔试,其实很简单,和面试一样是回答问题,不过是用写的,时间够用,也没有字数要求。因此笔试比口试感觉要放松很多。

声望
寄托币
Valentina200783 发表于 2017-11-21 10:21
嗯,2个笔试,其实很简单,和面试一样是回答问题,不过是用写的,时间够用,也没有字数要求。因此笔试比口试 ...

请问fee waiver是怎么申请的呀?现在还可以申请吗?

声望
寄托币
请问楼主是llm吗?我申的JD也在犹豫到底要不要面试 题目真的不好答。。哎。。

声望
寄托币

法学offer勋章

ooo4772 发表于 2017-11-21 10:42

好像是之前有个时段自动免,现在没有了

声望
寄托币

法学offer勋章

ooo4772 发表于 2017-11-21 10:42

我网申的时候发现费用给自动免了。

声望
寄托币

法学offer勋章

Agnes_Hu 发表于 2017-11-21 14:41
请问楼主是llm吗?我申的JD也在犹豫到底要不要面试 题目真的不好答。。哎。。

对,我申的是LLM,JD真的不清楚哎,但是我觉得如果准备的比较好,还是面试一下好。

声望
寄托币
您好,请问笔试要求250字以内,写多少字最好?谢谢~

声望
寄托币
谢分享!

RE: 西北面经 [修改]