寄托天下 寄托天下

[经验感悟] V163+Q170+4总结 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

隔了4年为了申请北美重新考G,光棍节考完昨天刚出了结果,总结一下我个人的复习经验。四年前一战156+170+3.5,复习了大概2周,这次大概复习了4周,所以我的经验适合那些想要快速出成果而且平时时间较少的朋友。

填空和阅读在这4周里我只做了kmf的机经,填空1100+阅读200。填空全部做了一遍,阅读高频题刷了两遍。

阅读
事实证明再长的备考时间都是浮云,还是要题目碰的巧啊。这次的考试是3Q2V,第一篇和第二篇V里面总共有4个阅读都是见过的。第一个V我只做了10分钟而且还查了两遍填空。可能因为第一个V做的好,第二个V的难度我觉得刷得就上去了,就没有这么好运了,所以还是按部就班地读文章找题目的出题点,做的时间也是最后预留了3分钟。

填空
填空虽然做了机经,然而在实战中基本上都是没见过的题。但是这4周的做题和复习也培养了语感,所以有很多题的答案都可以根据词根来判断,或者用排除法选择。我这四周没有碰过词汇书(之前背单词也是屡屡放弃...)新增词汇都是通过做填空学习的,所以填空未必做的有多好。感觉阅读的运气总体上决定了我这次V的成绩,可能如果没有做过这些阅读,我的成绩和之前也差不多吧。

作文
作文心心念念地总算是上了4分。我提前准备了issue和argument的提纲,并且提前了一天看了前30个issue的题目。Issue提纲非常简略,主要包括了事先想好的文章结构和结构中会用到的起承转合的词汇,而文章的素材和实例主要是看了论坛王老师的范文和总结。我对王老师的issue总结理解为对S+V+O中的S或者O进行分类和细化,使得作文中提到的事物变成生活中我们熟知并且易于描述的东西。比如问whether to ask for students' advice when determining the curriculum,我们可以把students分成students in primary school, high school and college。小学生需要老师引导发散性思维而大学生需要自主地去学习,所以他们可能更需要在选择课程时表达自己的意见,而高中生需要培养数理基础而national curriculum可以帮助他们做到这点。在其他issue问题里,分类也可以通过对学科,对贫富程度进行分类等等。我觉得这种思维对于一个理科生写作很有帮助,因为非常的流程化而且也便于理解。大家可以具体去看王老师写作的pdf文件。Argument我则准备了一个比较详细的提纲,因为需要个人发散性思维和联想的空间较少。我觉得比较重要的一个点是多用一些起承转合的词,例如whereas, while, notwithstanding, etc. 这些词会使得整篇文章结构非常有条理,而且不会让人有怎么想都想不出怎么写的焦灼感,字数也会由于我们正反描述同一件事情凑够(对于那些经常写到一半不知道怎么写的朋友来说)。这点对于issue也同样重要。

虽然我没有报kmf的课程(太贵了...),但是我觉得他们的机经是真的非常有帮助,可以帮助大家在短时间提分(原题碰到了不提分才怪了!)。作文的话还是要平时多积累多思考,准备时间如果略长的话相信分数会远不止4分。我有认识的朋友裸考5分,他的总结是多用转折词汇,因为ETS机器会提前搜索这些关键词加分(也不知道是不是这么回事...)。我的资料包括kmf机经,王老师issue&argument总结和范文,不知道这里上传会不会受到版权限制,如果没有问题的话我可以上传网盘,大家也可以通过王老师原贴(https://bbs.gter.net/thread-1777232-1-1.html)获取。P.S. 发现已经有人发了机经(https://bbs.gter.net/thread-2116487-1-1.html)。

最后希望大家都能取得好成绩!

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

沙发
哈哈哈哈哈被意外点名了(链接), 恭喜成功杀G.:lol

声望
寄托币
板凳
请问下楼主,机经都是在哪里刷的呀~?另外,考满分上面好多题目都没有答案哎,楼主是怎么用这些资料的呀?愁找不到可以刷的题~谢谢楼主!

声望
寄托币

人文版offer勋章 美国offer勋章

地板
你好,想问一下kmf阅读鸡精哪些题目是高频题呀

声望
寄托币
请问可以发一下阅读200和答案吗?感谢!512002047@qq.com

RE: V163+Q170+4总结 [修改]