寄托天下 寄托天下

[研究生] 回报寄托 报两个春季和夏季的OFFER [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我本科211&985  GPA80 后两年接近82  研究生211 GPA 80.6

TOFEL 107  最低23   

大龄 工作数年

忽然有了出国读书的念头申请了 ECE MENG UVIC 的 1月入学  以及 SFU, WATERLOO, CARLETON的5月入学

现在来了 UVIC 和 SFU的 OFFER  

我自己申请和签证的一些经验:

1. UVIC需要和老师陶瓷, 套完了磁OFFER 10多天就下来了

2. SFU需要提前电子寄送TOEFL成绩,截图他不要,这个要算好时间

3. 签证是额外考了雅思走的SDS,现在能递送的城市多了很多,很方便,一些需要填写的资料可以直接发邮件跟VFS索取
    因为我大龄写了SP,毕竟学签总的原则是让签证官相信你在读完书之后会回国

最后感谢寄托一直以来提供的无数的有用的信息  也因此可以自己轻松DIY所有流程

回应

声望
寄托币

沙发
学校综合实力来讲uvic sfu半斤八两差不了多少,ECE应该SFU稍微好一点?

SFU你可能会觉得没有留学氛围的,分分钟你粤语会比你英语进步的快....

地理位置的话其实差不多,搭个ferry就到了也没那么远....

岛上的生活可能没有SFU那边那么精彩,中餐也没那么多....维多利亚其实就是以政府部门员工、游客、退休老干部组成的小城市...

声望
寄托币
板凳
印象中SFU没有ECE吧

声望
寄托币
地板
xl0124 发表于 2017-11-25 03:07
印象中SFU没有ECE吧

好像叫Engineering science 实质就是ECE

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

纯粹比学校,环境,这两个差距没有特别大,离得也不远
你还是从课程设置,方向,导师这几个方面来考虑

声望
寄托币

加拿大offer勋章

如果你比较在乎GPA 建议UVic 因为SFU的打分是curve的 UVic就是正常打分

比如 你考了86 在UVic就直接是A 只看你的分数
但在SFU 假如这个班有60人 就只有10%(不一定是10% 具体要看prof)的人能拿A 你考了86 但要6个人考了87 就不在前10% 就是B+

声望
寄托币

加拿大offer勋章

感谢楼主分享~
我看UVic的deadline是1月15号,现在寒假了 陶瓷什么的算下来是不是也来不及了?

声望
寄托币
蹲在墙角静静被遗忘 发表于 2017-12-21 15:10
感谢楼主分享~
我看UVic的deadline是1月15号,现在寒假了 陶瓷什么的算下来是不是也来不及了?

陶瓷明显可以在DEADLINE之后啊   你是说2018 FALL?

声望
寄托币
Annndy 发表于 2017-11-26 13:07
如果你比较在乎GPA 建议UVic 因为SFU的打分是curve的 UVic就是正常打分

比如 你考了86 在UVic就直接是A  ...

符合正态分布这个是很扯,平时的资格考试升级成了选拨考试。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

dartabe 发表于 2017-12-21 19:59
陶瓷明显可以在DEADLINE之后啊   你是说2018 FALL?

对的 我就是要申2018 fall
我以为要先套上再申……因为很多老师现在好像都没名额了,陶瓷成功率十分低

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

楼主最后去哪里了 可以给点建议吗...

声望
寄托币

加拿大offer勋章

curve是很好的设定啊。。怎么有人觉得他是cons呢。。要知道很多课,尤其是研究生级别,分数是打的很低的。。我本科上过一门chem 232,最高分79。我拿了75打了A+,开始我不知道curve这回事,以为要拿到首C了呢。

声望
寄托币

洛杉矶影魔 发表于 2018-07-23 23:46
curve是很好的设定啊。。怎么有人觉得他是cons呢。。要知道很多课,尤其是研究生级别,分数是打的很低的。。我本科上过一门chem 232,最高分79。我拿了75打了A+,开始我不知道curve这回事,以为要拿到首C了呢。
Curve其实是双刀,我大一积分期末考70%,因为题出的很难,平均分只有40%,所以9我就A+了呵呵

大一大二大家还普遍浪的很厉害,均分很低的时候curve对认真读书的中国留学生很有利。但是你去到大三大四那些课时,面对班上的各种学霸,拿A变成了十分困难的事。。。

SFU研究生课打分低?

UBC没有curve是刚好相反,大一大二压分压得很严重,大三大四开始放水。。。动则平均分80+。研究生的课班级均分更是随便都90+ 。。。

RE: 回报寄托 报两个春季和夏季的OFFER [修改]