寄托天下 寄托天下
楼主: tshine1993

[德国及德语区] 瑞士德国的同学认识一下吧~附ETH/TUM申请经验 [复制链接]

声望
寄托币
tshine1993 发表于 2017-11-28 04:37
ETH博士申请:
感觉重要的是与职位的匹配程度,我是TUM硕士,所以没有什么Paper,但在好几个还不错的研究 ...

我觉得与职位的匹配这一条就十分看运气了

声望
寄托币
可不可以问一下!想申ETH和HSG~是不是一定要完成aps之后才能申请呀!

声望
寄托币
Todo_ 发表于 2017-12-1 15:41
可不可以问一下!想申ETH和HSG~是不是一定要完成aps之后才能申请呀!

瑞士貌似没有APS这一说吧,只有德国,比利时部分,奥地利有APS审查

声望
寄托币
感谢楼主分享,请问楼主在读ETH 的什么专业呢?

声望
寄托币
tshine1993 发表于 2017-12-3 07:50
瑞士貌似没有APS这一说吧,只有德国,比利时部分,奥地利有APS审查

嗯嗯好的!谢谢!!因为之前听说HSG有_(:зゝ∠)_

声望
寄托币
Todo_ 发表于 2017-12-3 10:50
嗯嗯好的!谢谢!!因为之前听说HSG有_(:зゝ∠)_

HSG 我貌似不太清楚哈,也有可能要求APS, 至少ETH UZH没见过要求APS的

声望
寄托币
tshine1993 发表于 2017-12-4 03:50
HSG 我貌似不太清楚哈,也有可能要求APS, 至少ETH UZH没见过要求APS的

嗯嗯好的!谢谢!!

声望
寄托币
lyan94 发表于 2017-12-3 05:39
感谢楼主分享,请问楼主在读ETH 的什么专业呢?

我读的是图像处理方向的

声望
寄托币
谢谢,以为楼主接着读管理学MTEC呢????
看了楼主的经历,真是很棒,楼主那么努力那么能干,还很幽默和热心,上天一定会眷顾你,相信你会很快遇到你心仪的????。
好巧,楼主所在的TUM,ETH正是我的梦想之地。目前大三,帝都985,德语800学时,现专业机械,铺修经济,有意向转技术管理或经济管理类。不过现在选校功课做得还不够,原谅我问些比较小白的问题:
1、TUM管理学硕士是两年吧?还需要读高本吗?  读三年女孩纸伤不起啊
2、TUM管理学硕士设置了技术管理学,金融与信息管理学,机械制造与管理等专业,分别侧重什么方向呢?似乎都比较契合我的本科背景,  还有铺修的课程是可以得到认可的吧?  毕业生一般去向哪里?
3、TUM管理学硕士是英语授课还是德语授课?  对德语有什么要求?
慕尼黑大学和慕尼黑工业大学是不是类似我们的北大和清华?
4、明年暑假计划参加德国德累斯顿经济技术大学工业4.0社会实践项目,可获得实习证明和学分,对申请学校会有帮助吗?
啰啰嗦嗦一大堆,别见笑哈????

声望
寄托币
lyan94 发表于 2017-12-6 08:31
谢谢,以为楼主接着读管理学MTEC呢????
看了楼主的经历,真是很棒,楼主那么努力那么能干,还很幽默和热心 ...

我猜你是沙河的女生吧哈哈哈
我只是申请过TUM Master in Tech & Management,并没有去读就是了,博士还是回工科的万年老坑里了,此处应有笑哭.jpeg 😂

1. 是的,两年,可以自己控制的,你也可以读三年,如果出去实习的话。高本是什么?不懂诶
2. 其实我觉得侧重的方向没什么大区别,可能各个模块比重有点区别吧。你喜欢什么方向就选哪个好了,而且来了你还可以修更多别的方向的课。辅修的课程你是指本科辅修的吗?是认可的。毕业生会德语还是有可能找到工作的,一般去咨询啊保险啊这类的吧,Allianz经常招人实习。
3. 英语授课,会德语当然很好啦。TUM主要是理工科+一点点管理,LMU就是文理学院了。类似清华北大的专业设置,貌似TUM是LMU分出来的工学院,LMU的世界排名大部分时间还是比TUM高的
4. 这个项目我貌似不太清楚,但跟德国相关的,经济类的实习应该是很有帮助吧,毕竟TUM熟悉德国的学校

安利一下ETH的MTEC哈,欢迎来申

声望
寄托币
tshine1993 发表于 2017-12-06 17:13

我猜你是沙河的女生吧哈哈哈
我只是申请过TUM Master in Tech & Management,并没有去读就是了,博士还是回工科的万年老坑里了,此处应有笑哭.jpeg 😂

1. 是的,两年,可以自己控制的,你也可以读三年,如果出去实习的话。高本是什么?不懂诶
2. 其实我觉得侧重的方向没什么大区别,可能各个模块比重有点区别吧。你喜欢什么方向就选哪个好了,而且来了你还可以修更多别的方向的课。辅修的课程你是指本科辅修的吗?是认可的。毕业生会德语还是有可能找到工作的,一般去咨询啊保险啊这类的吧,Allianz经常招人实习。
3. 英语授课,会德语当然很好啦。TUM主要是理工科+一点点管理,LMU就是文理学院了。类似清华北大的专业设置,貌似TUM是LMU分出来的工学院,LMU的世界排名大部分时间还是比TUM高的
4. 这个项目我貌似不太清楚,但跟德国相关的,经济类的实习应该是很有帮助吧,毕竟TUM熟悉德国的学校

安利一下ETH的MTEC哈,欢迎来申
嗯嗯,明白了,谢谢楼主。
高本就是高年级本科,我曾看到说德国的学制是本科和硕士合并,本科生毕业通常只能去读高年级本科,所以学制比较长。可能这只适用于某些专业吧,比如建筑什么的。
原来我理解错了,我以为楼主硕士在TUM,博士在ETH。 所以问了那么多关于TUM的问题(尴尬)。理工科很好呀,万年大坑里呆的都是些聪明人。
其实ETH的MTEC才是我的终极梦想,原先我还以为楼主是读这个呢。不知ETH的MTEC是否很难申?  楼主了解近年它的录取生源主要来自哪些学校吗?

声望
寄托币
lyan94 发表于 2017-12-6 13:27
嗯嗯,明白了,谢谢楼主。
高本就是高年级本科,我曾看到说德国的学制是本科和硕士合并,本科生毕业通常只 ...

现在德国这种很少了,TUM更是接轨国际全部改成2年master了
哈哈,我是工科硕士在TUM,只不过读完又申请了TUM的管理学硕士,同时也申请了ETH的博士,最后来了ETH读博。
ETH 的MTEC比TUM难申应该,我认识几个,是北大,西交的理工科本科

声望
寄托币
:lol

声望
寄托币

CS offerl勋章 澳洲fall勋章

请问楼主,TUM计算机方向必须要GRE吗?看了下官网的几个方向,貌似都要G。。

声望
寄托币

欧洲offer勋章 英国offer勋章 加拿大offer勋章

请问楼主,如果本科985,专业是电子信息工程,总学分绩87,major可能有88 89 左右,申请TUM,RWTH,KIT的相关专业,有希望吗……

RE: 瑞士德国的同学认识一下吧~附ETH/TUM申请经验 [修改]