寄托家园留学论坛

岭南大学人力资源

[Offer榜] HK物流供应链offer 拒信 PolyU-SCLM,ISTL / OSCM [复制链接]

声望
寄托币
offer 1
申请学校: The Hong Kong Polytechnic University
学位: MS
专业: HK:IGDS-Supply Chain and Logistics Management
申请结果: offer
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2017-11-23
offer 2
申请学校: City University of Hong Kong
专业: HK:Operations and Supply Chain Management(MSc)(FT / PT)
通知时间: 2017-12-30
offer 3
申请学校: The Hong Kong Polytechnic University
专业: HK:International Shipping and Transport Logistics(MSc)(FT / PT)
通知时间: 2018-02-15
offer 4
申请学校: The University of Hong Kong
专业: HK:Industrial Engineering and Logistics Management(MSc)(FT / PT)
申请结果: 被拒
通知时间: 2018-02-20
个人情况
IELTS: Overall: 6.5, R: 7.5 / L: 6.5 / S: 5.5 / W: 5.5
本科学校档次:双非一本
本科专业:物流管理-金融学 双学位
本科成绩和算法、排名:3.54
其他说明:一个四大驻港中资集团底下物流上市子公司实习,物流学科竞赛一等奖三个,参与过两个政府道路交通物流规划方向课题的数据支持类工作,学生工作四年,班长、专业学生负责人、大四协调三个专业,奖学金校内的、包括中国前五物流集团的有八个。其他还有优干,三好之类的一些小奖。
查看更多Offer www.gter.net/offer
理工的时间线:10.20申请 10.24面试通知 10.29面试(面试最后面试官就说希望明年能在理工见到你了,可能是对项目提前的了解比较充分,后续等到第一轮ddl是11.15号完统一做的offer吧) 11.23直接顺丰寄了纸质的offer 要求12.13前答复 留位费70000
这个专业事情真的比较多,会要求雅思W要有6(官网没有写,只写了总分6.5,这个是挺坑爹的),我缺了0.5,给了我两个选择,让我重考雅思或者去自己找个机构参加两周的写作培训。而且offer里还给了很多的条件才能拿到MSc的学位,不然是diploma,如本科毕业的GPA或者在香港学习的均分等。
面试不难的,都是闲聊为主,主要是老师在介绍他们项目的特点跟难点,问你能不能适应,就是聊天的气氛。

城市的时间线:11.17申请,11.30面试,12.30 早上9:00邮件offer通知。留位费32000
面试围绕对专业的了解,职业规划,还有计算机数学方面的课程基础展开。
城大的这个专业今年应该是换了负责招生的教授,面试的人异常的多,竞争也激烈,第一批拿到还是蛮意外的,应该是在PS还有面试的时候阐述了自己在数据统计还有相关软件方面的经历跟基础,给教授留下了比较好的映像,面试的时候给了口头offer,很喜欢这个专业的设置。

不出意外的话会接城大这个offer,有一起的同学可以认识一下!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

FALL祈福章

羡慕楼主 希望理工物流offer快快能收到

声望
寄托币
Pandadaxt 发表于 2017-11-27 11:08
羡慕楼主 希望理工物流offer快快能收到
加油!理工国际航运物流开始审核的时间会比较迟,如果你是工业工程物流或者我申的这个,自己条件没问题的话不用担心的,基本都是申一周左右就会通知面试的!祝好运

声望
寄托币

版务能手 寄托兑换店纪念章

恭喜恭喜

声望
寄托币
于2017-12-30 12:40新增了City University of Hong Kong(Operations and Supply Chain Management(MSc)(FT / PT))offer信息

声望
寄托币
有拿到这个专业打算去的可以交流一下!

声望
寄托币
我也打算去这个专业!!求组织求组织!!

声望
寄托币
楼主我有一个问题要问你,我跟你情况一样也是理工这个专业,也是写作只有5.5,面试说让我重考雅思或者报班学,看你的意思是他不会因为写作只有5.5不给发送offer对吗,我想知道我再offer来前有没有重考的必要

声望
寄托币
xiamuyelian 发表于 2018-1-19 11:02
楼主我有一个问题要问你,我跟你情况一样也是理工这个专业,也是写作只有5.5,面试说让我重考雅思或者报班学 ...

找个机构给你开个参加过作文培训的证明信就可以

声望
寄托币
lz好,我想问下polyU供应链除了雅思写作有要求外是否有要求口语小分也得到6呢?

声望
寄托币
水晶女孩龙傲天 发表于 2018-1-22 23:33
lz好,我想问下polyU供应链除了雅思写作有要求外是否有要求口语小分也得到6呢?

口语不用,阅读写作最少要6,口语interview就能测试了。

声望
寄托币
恭喜楼主,请问物流这个专业基本上都要面试吗?MSC也有老师的项目?

声望
寄托币
楼主你好,我对这个专业了解并不深,但是在别人推荐下申请过,看到楼主这么丰富bgm想请问一下楼主对这个专业的看法,谢谢啦

声望
寄托币
karuir 发表于 2018-1-24 22:50
恭喜楼主,请问物流这个专业基本上都要面试吗?MSC也有老师的项目?

是的,城大的OSCM,理工的IGDS-SCLM,还有ILS(工业物流系统)都是有面试的

声望
寄托币
Acyeldamar 发表于 2018-1-25 23:17
楼主你好,我对这个专业了解并不深,但是在别人推荐下申请过,看到楼主这么丰富bgm想请问一下楼主对这个专业 ...

请问你问的是哪个专业呢? 可以留下联系方式聊