寄托天下 寄托天下
楼主: profleo

[申请定位] 香港大学HKU语言学MA in Linguistics申请经验及就读体验 [复制链接]

声望
寄托币
楼主恁是自己申请的吗?找机构帮忙会不会顺利一点~我的英语不好只有四级水平,是不是没有希望,好绝望啊

声望
寄托币
请问一下楼主,申请港校的语言学Mphil的难度会比MS大很多嘛?请问楼主知道一些这方面的数据?比方说一个系一年会招多少人之类的。。谢谢楼主啦~

声望
寄托币
大侠就是我 发表于 2018-4-19 16:30
楼主恁是自己申请的吗?找机构帮忙会不会顺利一点~我的英语不好只有四级水平,是不是没有希望,好绝望啊

我是自己申请的,没有找中介帮忙。我们同学很多都是自己申请的,所以我觉得找中介也不一定会更顺利。英语的话要求比大部分专业高一些,雅思要求总分7,小分不低于6这样子。

声望
寄托币
Caelo 发表于 2018-4-19 20:10
请问一下楼主,申请港校的语言学Mphil的难度会比MS大很多嘛?请问楼主知道一些这方面的数据?比方说一个系一 ...

Mphil比taught master(也就是MA in linguistic)的申请要难很多。每年taught master大改招30个学生,mphil理论上最多是每年两个,一般情况是一个都没有。因为mphil跟phd是一起招的,这两个加一起每年理论上有两个名额,老师更喜欢要phd,所以很少招mphil。我知道有一些同学是读完了taught master,有了熟悉的老师,再去读的mphil。

声望
寄托币
profleo 发表于 2018-4-20 05:15
我是自己申请的,没有找中介帮忙。我们同学很多都是自己申请的,所以我觉得找中介也不一定会更顺利。英语 ...

嗯嗯,谢谢楼主,我现在开始准备雅思考试来得及码

声望
寄托币
大侠就是我 发表于 2018-4-20 10:38
嗯嗯,谢谢楼主,我现在开始准备雅思考试来得及码

你是想今年秋天开始申请对嘛?理论上说现在开始准备雅思是可以的,看你能有多少时间和精力去准备了。加油加油!

声望
寄托币
你好 请问如果只是上过一些语言学的基本课程例如二语习得 话语分析 但是学术背景比较缺乏的话研究生期间会不会有些跟不上呢

声望
寄托币
BacktoFinn 发表于 2018-7-13 16:54
你好 请问如果只是上过一些语言学的基本课程例如二语习得 话语分析 但是学术背景比较缺乏的话研究生期间会不 ...

你好,你的背景应该不会跟不上。我们很多同学都是在本科期间只上过语言学的入门课程,毕业论文做的语言学相关的题目,研究生期间没有跟不上的情况。HKU的MA Ling这个项目是从语言学基础学起,完全不用担心跟不上。

声望
寄托币

香港offer勋章

楼主好~想问港大Linguistics的MA program分不分授课式和研究式?

声望
寄托币
Betsy_123 发表于 2018-7-25 21:54
楼主好~想问港大Linguistics的MA program分不分授课式和研究式?

你好,港大的Linguistics有授课制和研究制的master,我读的那个是授课制的,叫MA in Linguistics,每年招25-30个人左右,研究制叫Mphil in Linguistics,是和博士生申请在一起,一般来说每年2个名额的样子。

声望
寄托币

香港offer勋章

profleo 发表于 2017-12-14 03:36

哈哈哈,偏哪种流派我说不好,反正不是Chomsky,以前在港大的时候有过两个老板,都是MIT毕业的,但是她们都没有强调我去读一篇Chomsky流派的文章。其中一个觉得language faculty的说法在phonology的领域是不成立的。HKU语言学系去年/前年来了个language documentation的老师Joe Perry,我知道有一个授课类研究生跟他做了language documentation的论文。所以说HKU语言学和你的兴趣还是可以匹配的,我觉得怎么看大概就是看当下有没有一个老师可以帮助你,但问题是好像没有给研究生提供这方面的课程(不知道今年是什么情况)。你也可以考虑申请我现在就读的UBC linguistics的master,UBC的field work做的很好,以至于第一年的field method是必修课,我们今年做了一个Bantu language。而且这边的master是给全奖的。
请问UBC的master是不是很难申请呢?(本科并非985&211)
international students也可以有全奖吗?
全奖能cover学费+生活费吗?
希望能得到您的恢复,感谢????

声望
寄托币
Krystal_Wu 发表于 2018-8-7 19:58
请问UBC的master是不是很难申请呢?(本科并非985&211)
international students也可以有全奖吗?
全奖能 ...

你好,不好意思回复晚了。
UBC的linguistics的master申请难度还是比较大的,所有master学生一进来就会有导师,会跟着导师做研究,于是要求学生有不错的语言学基础,所以大多数学生本科都是ling的major,或者是修过ling的主干课程,在本科阶段也做过ling的研究。
本科是不是985&211我觉得没有那么重要,只要水平够了就行。international student也是有全奖的,完全可以cover学费和生活费。

声望
寄托币

香港offer勋章

profleo 发表于 2018-8-14 13:30
你好,不好意思回复晚了。
UBC的linguistics的master申请难度还是比较大的,所有master学生一进来就会有 ...

非常感谢您的回复!祝生活愉快

声望
寄托币
您好我想问一下您关于毕业时间的事情,因为我们大概10月份才会发毕业证,想问一下想去国内事业单位或者学校的学长学姐们是怎么处理的呢?感谢!

声望
寄托币
Pinocchio.. 发表于 2019-3-27 12:00
您好我想问一下您关于毕业时间的事情,因为我们大概10月份才会发毕业证,想问一下想去国内事业单位或者学校 ...

正式的毕业证是在毕业当年的12月份发的,但是你如果可以尽快做完毕业论文并提交的话,比如在6月份做完提交,7-8月份就能在学校开到毕业证明(跟毕业证不同,但在香港的法律效力相同)。你需要问问你想去的事业单位看行不行。我记得我有同学跟我说如果是在毕业当年12月拿到的毕业证,算作之后那年的应届生。

RE: 香港大学HKU语言学MA in Linguistics申请经验及就读体验 [修改]