寄托天下 寄托天下

[CUHK] 港中文 应用语言学AEL 面经 [复制链接]

声望
寄托币

香港offer勋章

11月的最后一天收到了港中文应用语言学的推研,面试前在寄托上看了不少有用的帖子。现在来回报寄托啦,也希望能攒攒人品,顺利收到offer~

1.怎样定义应用语言学?(我说了定义后又问了real-world的语言学应用)
2.最近有读过ael相关书籍吗?
3.大学期间有学过语言学相关课程吗?
4.会选择什么选修课?
5.写过最长的论文是什么?
6.你有什么问题想问我们的?

全程7分钟。两个女老师面试,我是第一次skype面试,感觉还是有点紧张~

对了想问问大家,爱丁堡tesol 和 港中文 应用语言学 大家会怎么选择呢 谢谢啦~
回应

声望
寄托币

香港offer勋章

我11.29面试的 不知道什么时候有回复推研

声望
寄托币

香港offer勋章

wenrongyi 发表于 2017-12-1 15:14
我11.29面试的 不知道什么时候有回复推研

你是11.29什么时候面试的?有同学11.29下午两点面试的,也是昨天收到推研

声望
寄托币

香港offer勋章

味蕾 发表于 2017-12-1 15:19
你是11.29什么时候面试的?有同学11.29下午两点面试的,也是昨天收到推研

我15.30 我看到有人在我后面的16.00的都收到了也..... 可以告知一下你本科院校的背景吗

声望
寄托币

香港offer勋章

wenrongyi 发表于 2017-12-1 15:25
我15.30 我看到有人在我后面的16.00的都收到了也..... 可以告知一下你本科院校的背景吗

双非外国语大学一本,英语专业,雅思7(6.5),gpa85
一些额外的:半年公立学校实习  一篇核心期刊论文  校级奖学金若干

声望
寄托币

香港offer勋章

味蕾 发表于 2017-12-1 15:27
双非外国语大学一本,英语专业,雅思7(6.5),gpa85
一些额外的:半年公立学校实习  一篇核心期刊论文  ...

哈哈我是普通二A 不知道是不是因为这个 面试的时候我也没问教授要等多久的通知

声望
寄托币
我是11.27号面试的,至今还未收到邮件。。整个人好丧啊。。我是网络不好改成电话面试了,也没面多长时间,对结果有影响吗。。

声望
寄托币

香港offer勋章

Feder 发表于 2017-12-4 12:45
我是11.27号面试的,至今还未收到邮件。。整个人好丧啊。。我是网络不好改成电话面试了,也没面多长时间,对 ...

会不会放到waiting list啦 可以发个邮件给小米问一下~
有个hk教育申请微信群 群里有两个妹子也是电话面试的 好像就是11.27三点之前的 她们收到邮件了

声望
寄托币
味蕾 发表于 2017-12-5 19:29
会不会放到waiting list啦 可以发个邮件给小米问一下~
有个hk教育申请微信群 群里有两个妹子也是电话面 ...

啊…这样啊,可以加一下那个微信吗~它是按照什么发的offer呢~按照面试时间还是面试表现按批次发的呀~当时面试的时候问了一下大概要两周会有结果,那放到waiting list里的话会发邮件通知吗?

声望
寄托币
Feder 发表于 2017-12-05 22:12

啊…这样啊,可以加一下那个微信吗~它是按照什么发的offer呢~按照面试时间还是面试表现按批次发的呀~当时面试的时候问了一下大概要两周会有结果,那放到waiting list里的话会发邮件通知吗?
同问.....我是11.27下午四点半左右面试的,当时电脑有问题所以改成电话面试了,现在还没收到offer哭唧唧

声望
寄托币
恭喜楼主!!!我也申的是这个专业,收到推研,能加个好友吗^ω^

声望
寄托币
亲,你最后选的那个呀,因为我也是刚拿到港中文的推研

声望
寄托币

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章

驯鹿xm 发表于 2018-1-5 17:46

请问你当时港中文面试的时候问了什么呢? 即将面试的人非常焦虑

RE: 港中文 应用语言学AEL 面经 [修改]