寄托天下 寄托天下
楼主: intotoo

[申请定位] lsat164, 托福111,GPA AA 自我定位求拍醒 [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant

andychenli 发表于 2017-12-7 20:55
请明示具体怎么查,万分感谢

lsac, school list里找到school search, 点search official guide, 搜索学校, 最下面就是applicant profile

声望
寄托币

2016 US-applicant 法学offer勋章

andychenli 发表于 2017-12-7 20:06
亲您的信息不怎么全面。我知道楼主是要回国找工作的

首先,律所找人是par说了算不是hr,hr的话并没这么 ...

突然发现这个帖子的价值已经超过了求定位本身。
相信论坛里有不少同仁也是准备出去读JD后回国的,而对于回国后的发展问题,信息实在是少得可怜。
今天有幸遇到两位“insider”,提供了宝贵的”insider information“,这对于大家认清现实,合理规划是极其有用的。
感谢!
已有 1 人评分声望 收起 理由
wycsossoo + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
intotoo 发表于 2017-12-07 21:03

突然发现这个帖子的价值已经超过了求定位本身。
相信论坛里有不少同仁也是准备出去读JD后回国的,而对于回国后的发展问题,信息实在是少得可怜。
今天有幸遇到两位“insider”,提供了宝贵的”insider information“,这对于大家认清现实,合理规划是极其有用的。
感谢!
你能这么说就不枉我打这么多字啦,赠人玫瑰手留余香嘛

声望
寄托币

lajiso 发表于 2017-12-7 20:59
lsac, school list里找到school search, 点search official guide, 搜索学校, 最下面就是applicant prof ...

之前只是在school list里添加自己的申请目标院校,没想到还有这种功能,赞

声望
寄托币

andychenli 发表于 2017-12-7 21:07
你能这么说就不枉我打这么多字啦,赠人玫瑰手留余香嘛

哈哈哈,我只是实话实说,有感而发而已啦。

声望
寄托币
楼主还打算申JD吗

声望
寄托币
andychenli 发表于 2017-12-7 20:06
亲您的信息不怎么全面。我知道楼主是要回国找工作的

首先,律所找人是par说了算不是hr,hr的话并没这么 ...

你提到的GWU JD我碰巧也知道,印象中他拿到的是international associate的职位,属于二年级律师。

JD能否留美、能否找到工作,这一点见仁见智,寄托上也有许多讨论,不再多言。

“JD学位在当代中国能够给你提供混进高端圈子的机会”,我并不赞同你的观点。我觉得你给JD寄予了一些它本身不具有的内容。JD是一个职业学位,之所以掀起大陆学生JD申请的热潮,一方面是因为读名校的JD可以拿global pay,通过诚实劳动实现财务自由;另一方面是因为LLM学位在中国的贬值,促使人们去寻找一个更有含金量的替代品,虽然与它本身的用途并不契合。

所谓的“高端圈子”,无非是无良中介用来骗申请者的噱头,这就好像所谓的“红圈所”。

声望
寄托币

声望
寄托币
cupler 发表于 2017-12-08 09:18

你提到的GWU JD我碰巧也知道,印象中他拿到的是international associate的职位,属于二年级律师。

JD能否留美、能否找到工作,这一点见仁见智,寄托上也有许多讨论,不再多言。

“JD学位在当代中国能够给你提供混进高端圈子的机会”,我并不赞同你的观点。我觉得你给JD寄予了一些它本身不具有的内容。JD是一个职业学位,之所以掀起大陆学生JD申请的热潮,一方面是因为读名校的JD可以拿global pay,通过诚实劳动实现财务自由;另一方面是因为LLM学位在中国的贬值,促使人们去寻找一个更有含金量的替代品,虽然与它本身的用途并不契合。

所谓的“高端圈子”,无非是无良中介用来骗申请者的噱头,这就好像所谓的“红圈所”。
不撕了,看来我们看问题的方式、角度以及对世界的认识完全不一样,以及由此引出我的合理猜测我们的成长环境,成长经历,现实生活恐怕也不尽相同。尽管我非常坚信我的看法,但也对你的看法表示尊重,既然谁都说服不了谁,所以这帖子就到此为止吧。anyway,祝好。

声望
寄托币

眼缘法科狗 发表于 2017-12-8 00:11
楼主还打算申JD吗

申啊,为何不申,不然之前的努力都白费了是不,也会对不起花时间和精力为我写推荐信、帮忙修改PS的老师们,虽然最后结果可能不尽如意,先申着试试,不行明年再刷LSAT。
不知你有何建议啊?

声望
寄托币
其实你考试时再多做对三四道题就会顺利很多。。。

声望
寄托币
intotoo 发表于 2017-12-8 10:27
申啊,为何不申,不然之前的努力都白费了是不,也会对不起花时间和精力为我写推荐信、帮忙修改PS的老师 ...

楼主加油,我的建议是楼主好好准备面试,争取拿到满意offer,明年就出去。明年我也要申请了,我可不希望多一个竞争者,哈哈

声望
寄托币

lawschool123 发表于 2017-12-8 21:12
其实你考试时再多做对三四道题就会顺利很多。。。

话是这么说,可就我当时的水平来讲,多做对三四道题是很难很难的,164算是我当时水平正常发挥的成绩了

声望
寄托币

眼缘法科狗 发表于 2017-12-8 22:27
楼主加油,我的建议是楼主好好准备面试,争取拿到满意offer,明年就出去。明年我也要申请了,我可不希望多 ...

哈哈哈,那我就一鼓作气好好准备申请吧。
就算我明年再申,也不会成为你的竞争对手的,你这么厉害,申请的学校的层次都会比我的高一档的。

声望
寄托币

美版2016offer达人

.

RE: lsat164, 托福111,GPA AA 自我定位求拍醒 [修改]