寄托天下 寄托天下
楼主: intotoo

[申请定位] lsat164, 托福111,GPA AA 自我定位求拍醒 [复制链接]

声望
寄托币
sxyrylqq 发表于 2017-12-09 00:25

小朋友你的信息才是不太全面,对JD的形式估计的太乐观了。等你来读了以后就知道了,T13的中国人能留在美国的都只有一半,你说的那几个学校往上三届每家能留在美国的中国人能超过五个吗?要是留在美国非big law签证问题怎么解决,H1B抽不到相当于回国重新开始career,这些问题都想过吗?

至于“JD的附加价值”,前几天我们刚吐槽“JD给我们带来的除了脾气暴躁和喜欢撕逼还给我们带来了什么?”真的没有。你要承认来读JD的人里面super smart的人的比例是很低的,法学院纯粹是靠hardworking取胜。至于你说的社交,请你来感受一下美国的种族问题,就连在那么象牙塔的法学院你都能感受到很清楚,就更别提当你作为sell side在job market的时候了。

我建议题主考虑一下T6的LLM,JD学位在国内给你带来的帮助真的非常有限。如果说教育的话,LLM跟JD一起选课的,我觉得体验一年就够了,三年根本没必要。再提一句,你们说的那个清华妹子最后选择了LLM,现在毕业超级顺利的去了香港外所。
但最后能成为行业顶端的真的本来就是小小的一部分而已,认识的好几位顶尖合伙人和世界500强高管都是T6的jd,llm因为能考bar所以香港外所会比较青睐一些,但还是比较同意你反驳的这位的观点的

声望
寄托币

美版2016offer达人

Simon_Xia_ 发表于 2017-12-9 02:28
但最后能成为行业顶端的真的本来就是小小的一部分而已,认识的好几位顶尖合伙人和世界500强高管都是T6的jd, ...

你搞清楚题主现在应该考虑的是,
1. T6/T14 LLM和T30的JD哪个对于未来回国就业的帮助大
2. 如果有附加价值,哪个带来的附加价值大?
3. 全奖T30的JD和小奖甚至自费的LLM哪个性价比高。
4. 如果真的想读JD的话,应不应该GAP一年刷工作经历+LSAT成绩

其他我就不吐槽了。

声望
寄托币
sxyrylqq 发表于 2017-12-09 00:25

小朋友你的信息才是不太全面,对JD的形式估计的太乐观了。等你来读了以后就知道了,T13的中国人能留在美国的都只有一半,你说的那几个学校往上三届每家能留在美国的中国人能超过五个吗?要是留在美国非big law签证问题怎么解决,H1B抽不到相当于回国重新开始career,这些问题都想过吗?

至于“JD的附加价值”,前几天我们刚吐槽“JD给我们带来的除了脾气暴躁和喜欢撕逼还给我们带来了什么?”真的没有。你要承认来读JD的人里面super smart的人的比例是很低的,法学院纯粹是靠hardworking取胜。至于你说的社交,请你来感受一下美国的种族问题,就连在那么象牙塔的法学院你都能感受到很清楚,就更别提当你作为sell side在job market的时候了。

我建议题主考虑一下T6的LLM,JD学位在国内给你带来的帮助真的非常有限。如果说教育的话,LLM跟JD一起选课的,我觉得体验一年就够了,三年根本没必要。再提一句,你们说的那个清华妹子最后选择了LLM,现在毕业超级顺利的去了香港外所。
就凭你的汉语阅读水平都能差成这样我真的为密歇根大学深表遗憾

声望
寄托币
sxyrylqq 发表于 2017-12-9 00:25
小朋友你的信息才是不太全面,对JD的形式估计的太乐观了。等你来读了以后就知道了,T13的中国人能留在美 ...

没想到sxyrylqq也回复了这个话题,您作为T10的JD、且已经找到了美国律所的工作,对JD就业环境、回国前景的认识当然比正在申请的人来得更加透彻。

我觉得还有一个最直接的方法去解答LZ的疑惑,就是他自己亲自去一线的外所看看,了解一下国内外所对JD学位的需求。对于外所来讲,T6的LLM完全就够用了。

声望
寄托币
intotoo 发表于 2017-12-08 23:24

话是这么说,可就我当时的水平来讲,多做对三四道题是很难很难的,164算是我当时水平正常发挥的成绩了
如果不想再考的话其实你可以考虑转学。不过二月再考一次lsat还是来得及的。我十一月前模考也总是会跌下165。后来最后这一个月基本都至少165以上。法学院的申请还有奖学金有时候就在两三道题之间。
总之我觉得你再做二十到三十套题肯定可以考到167168左右这样就会容易很多

声望
寄托币
lawschool123 发表于 2017-12-09 10:13
如果不想再考的话其实你可以考虑转学。不过二月再考一次lsat还是来得及的。我十一月前模考也总是会跌下165。后来最后这一个月基本都至少165以上。法学院的申请还有奖学金有时候就在两三道题之间。
总之我觉得你再做二十到三十套题肯定可以考到167168左右这样就会容易很多
不建议转学,刚来美国人生地不熟学习很难名列前茅,相比之下lsat多考一两分还是要容易多了,其实也够了

声望
寄托币
那你和楼主本人说好了,和我说有意义吗?难道我们提供建议还得得到你的认可才行?本来拿主意的是楼主本人,真是皇上不急太监急。再说了适应新环境总有人做的好做的不好。她能不能行你现在怎么能未卜先知。

声望
寄托币
lawschool123 发表于 2017-12-09 11:30
那你和楼主本人说好了,和我说有意义吗?难道我们提供建议还得得到你的认可才行?本来拿主意的是楼主本人,真是皇上不急太监急。再说了适应新环境总有人做的好做的不好。她能不能行你现在怎么能未卜先知。
我说三个字不建议你脑补这么一大段还直接一下都让我成太监了,拜拜了您呢,最后请你注意素质

声望
寄托币

2016 US-applicant 法学offer勋章

sxyrylqq 发表于 2017-12-9 05:43
你搞清楚题主现在应该考虑的是,
1. T6/T14 LLM和T30的JD哪个对于未来回国就业的帮助大
2. 如果有附加价 ...

嗯嗯,大神总结的很到位,我所纠结的问题正是这几点。
现在各位的观点,基本上都是建议我要么GAP一年刷LSAT,要么先工作几年,然后申TOP14甚至是TOP6的LLM。
其实andychenli前辈私下也和我交流了很多,他作为有丰富律所工作经历的前辈,为我提供了宝贵的行业信息和职业规划建议,当然是就国内而言的,最后也是鼓励我GAP一年刷LSAT。andy前辈也并未就留美情况过分乐观,只是举例说事而已。
各位大神也都是从各个角度为我提供信息,以便我作出客观合理的决定。很感谢各位!

声望
寄托币

cupler 发表于 2017-12-9 10:03
没想到sxyrylqq也回复了这个话题,您作为T10的JD、且已经找到了美国律所的工作,对JD就业环境、回国前景的 ...

谢谢你的回复。
正是因为我未能真切体验一线内所或外所的工作情况,所以非常需要各位“insider”提供信息。
既然作为在外所实习过的,你都认为TOP6llm进外所已经够用,或许我真的会工作几年后申TOP6LLM。

声望
寄托币

lawschool123 发表于 2017-12-9 10:13
如果不想再考的话其实你可以考虑转学。不过二月再考一次lsat还是来得及的。我十一月前模考也总是会跌下165。 ...

不是不想再考LSAT,而是今年来不及了,2月份这一场感觉没多少时间备考,因为近期要准备毕业论文的预答辩,并且2月份这一场在香港,之前没去香港考过,不知道一路奔波去了之后还能否正常发挥,所以就算了。
转学就不考虑了,先不谈能否适应环境取得好成绩,就算成功转学,拿不到奖学金的话,也读不下去。
等明年重新开始备考LSAT,再来向你求教备考经验哈。

声望
寄托币

美版2016offer达人

cupler 发表于 2017-12-9 10:03
没想到sxyrylqq也回复了这个话题,您作为T10的JD、且已经找到了美国律所的工作,对JD就业环境、回国前景的 ...

我回复这个帖子主要是看到一堆“he said she said”很有误导性的信息,我自认为认识的JD更多知道的案例更多,所以出来说两句。法学院最怕的就是拿个案举例子。

声望
寄托币

美国offer勋章 法学offer勋章

一个学渣渣,但是觉得这种情况,如果目标是回国做律师,真的可以直接去律所,反而进步空间更大,或者申t6的LLM,毕竟你已经有一个硕士学位了,再花三年时间实际上会比同年级晚进职场很多,想想万一进律所,最后发现做的好的同学都快成为独当一面的律师了呢?个人觉得这是一个劣势。但LLM你的条件我觉得冲T6是很可以的,名气也比之后的学校大很多,将来回国其实很多门外人只听过那几所学校,可能在事业上有一定助力。

声望
寄托币
我现在也遇到了和lz差不多的问题, 本科华政非法学,辅修法律;硕士国内外各一个,不过是英语翻译的。现在我也在jd和llm之间犹豫。我觉得llm在国内已经烂大街的感觉,所以比较倾向于jd。但奈何jd如果回国工作的话,感觉性价比并不高。

声望
寄托币

Reverie-Metherl 发表于 2017-12-11 11:26
我现在也遇到了和lz差不多的问题, 本科华政非法学,辅修法律;硕士国内外各一个,不过是英语翻译的。现在我 ...

现在国内的确有很多LLM,但是TOP6/14LLM回国应该还是会满受待见的。至于JD回国性价比问题,如果能拿大奖,排名还不错的学校,14到20之间,个人觉得还是值得去读的。剩下的问题就是JD时间过长,如何看待这个问题,因人而异。
对于你的情况,若真想从事法律行业,如果回国,首先要把司考过了,再出去读LLM或JD;如果留美,当然这个非常难,那就把LSAT往高了刷。

RE: lsat164, 托福111,GPA AA 自我定位求拍醒 [修改]