寄托天下 寄托天下

[求学路上] 关于gap一年多的担忧,求解答 [复制链接]

声望
寄托币

香港offer勋章

请问gap了一年多了没有正式工作对申请学校会减分吗?
本人ee专业,大学期间虽然不算浑浑噩噩,但也没有像其他大牛那样什么都干。毕业前水实习了几个月,毕业后才萌生出出国的想法。因为英语渣渣,雅思考了几次才到6.5,之后没想去美帝也没想读phd,就想读个硕士,但也屁颠屁颠的花了时间考了一次gre(310+,不准备用了),失学期间没有找正式的工作,就是去家教兼职(个人家教那种),心里比较郁闷压力大时就自个去其他城市游游逛逛或者在mooc网课上听听课什么的。我知道这些什么的对申请没有什么加分作用,但我想问学校那边会因为看到学生失学又没有工作的话,会对学生的能力产生怀疑而否定掉吗?这期间真是压力巨大,比较难熬。毕竟我是2016年7月毕业,现在申请的话是2018fall了,期间隔了很长时间的。(本人广东某211大学学生,四年均分84.4,rank 2/24)
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新加坡offer勋章

我觉得lz可以在ps里面写写这一年的思考和经历等等 特别是为什么决定还是要读研  其实也不用担心太多 挑自己的优势 独特的经历写就好了 而且你本科条件还不错啊 加油

声望
寄托币

香港offer勋章

Anitafmq 发表于 2017-12-10 21:31
我觉得lz可以在ps里面写写这一年的思考和经历等等 特别是为什么决定还是要读研  其实也不用担心太多 挑自己 ...

我也很想抽自己啊,那时考完雅思拿到过线的分数已经是春节前夕了,而且还不知道coursework和research的区别,又花了不少时间考gre,虽然考不好。后来就压力巨大,实习嘛正规公司不是学生身份不要,工作不是应届毕业生校招不要,企业招聘没有工作经验不要。就兼职个人家教。虽然本科不太差,网排四五十,本科成绩还算不差,但就是担心现在申请授课型的话,学校在审核时会对这种非应届的又没有正式工作的有偏见。。。

声望
寄托币
我也gap了,也没什么问题来上了啊

声望
寄托币

香港offer勋章

xiaoxiaosmileon 发表于 2017-12-11 22:16
我也gap了,也没什么问题来上了啊

但是我gap期间没有工作经验。。。

声望
寄托币

新加坡offer勋章

我也在gap…17面刚毕业

声望
寄托币
18年考不上,也打算gap一年呢

RE: 关于gap一年多的担忧,求解答 [修改]