寄托天下 寄托天下

[生活贴士] 香港学历认证办理经验分享 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

今天刚去交完学历认证材料,流程不复杂,分享下经验。本贴内容介绍“网申+现场交材料”办理方法,其他方法可另行咨询
网申时不需要提供学位证,因此我在拿到学位证之前就提前网申好了:lol

1. 网上提交“学历认证申请”
(1)在 教育部留学服务中心国(境)外学历学位认证申请系统 http://renzheng.cscse.edu.cn/Login.aspx 注册,用常用邮箱,之后会收到通知邮件

(2)完成验证后登录,提交学历认证申请

点击新建申请,如实输入所有信息。网申的几个注意要点:
①申请递交材料地址,不接受邮寄,所以必须本人或委托其他人递交材料,选择自己方便的即可,不用是户口所在地,我选的是广东省高校毕业生就业指导中心

②邮寄地址提交后无法修改,所以一定要填学历认证寄给你时能收到东西的地址,大概提交材料两个月左右寄出

③上传的照片要与亲自递交材料时的照片一致,一定要一致!!上传的时候千万注意了,不要上传了一张拿去交的是另一张,否则需要重新申请,工作人员也不会通融的

④授权申明(有模板)须签字后上传,递交材料时一并提交

提交申请后缴费,一共385元(360认证费+25寄材料给你的邮寄费)

交费后会有链接发到邮箱,告知需要提交哪些材料 http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab105/info2824.htm

2.准备材料
① 一张二寸(或小二寸)证件照片,底色不限,与网申时提交的一致
②学位证书原件和复印件,香港的有繁体中问和英文对照,不需要翻译
③成绩单原件和复印件,英文的即可,不需要翻译
④往来港澳通行证(含学习期间所有签注记录)原件和复印件
⑤身份证件原件和复印件
⑥申请者亲笔填写的授权声明
几乎所有材料都是提交复印件,核验原件;因此一定要记得复印好所需材料,并且别忘了带原件

也就是说,除非有交换、联合培养等特殊情况,否则不需要提交任何翻译文件;亦不需要在港澳地区学习证明。
但是,在港澳地区学习证明还是办了为好,自己收着。留服中心:“赴港澳学习人员在购买免税车辆、办理就业落户手续、享受国家及各地针对留学回国人员的各项优惠政策时,仍需提交《在港澳地区学习证明》。因此,我中心建议赴港澳学习人员到中央人民政府驻港、澳特区联络办公室开具《在港澳地区学习证明》并妥善保管。”

3.提交材料

今天按照网申时选的地点,去广东省高指交材料。没人排队,不用取号,把材料(记住是复印件及原件)全部交给工作人员核对即可
交完材料后又要缴费125(100元代办费+25元将材料寄去北京的邮寄费),这样前后加起来一共交了510元

拿到回执,坐等俩月后学历认证寄来
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币
沙发
感谢

声望
寄托币
板凳

声望
寄托币
地板
请问在广东高指交材料,需要提供出入境记录吗?谢谢

声望
寄托币

香港offer勋章

深圳不需要代办费

声望
寄托币
广州留学人员服务中心也不需要代办费~

声望
寄托币
感谢:kiss:

声望
寄托币

香港offer勋章

您好,我想借楼问下问题。请问学历认证有对在港学习的天数有要求么?我现在还有学分没读完,但是我是打算去深圳那边一边实习一边继续读学分的,这样子的话香港境内的记录天数就会不到360天。谢谢

声望
寄托币

US-applicant

冰羽 发表于 2019-08-02 01:16您好,我想借楼问下问题。请问学历认证有对在港学习的天数有要求么?我现在还有学分没读完,但是我是打算去深圳那边一边实习一边继续读学分的,这样子的话香港境内的记录天数就会不到360天。谢谢
请问你的联系方式是什么,跟你有什么同样的问题

RE: 香港学历认证办理经验分享 [修改]