寄托天下 寄托天下

[F1] 重新申请美国学生签,之前的签证被莫名其妙取消了,而且有酒驾案底,还能过签么? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我之前在美国读大一,今年秋季返校,想要上飞机的时候却被机场工作人员告知我的签证被取消了,写信问了大使馆,大使馆回复说:“我们在此通知您,根据《移民及国籍法》第212(a)(1)(A)(iii)条款,美国国务院已于2017年6月10日撤销了您的美国签证。”,我查了这个条款是跟physical or mental disorder相关的,我没有这方面的问题。但我在7月份左右有一次酒驾行为,并在美国警察局留下了案底。我的律师在帮我处理,但是因为签证的问题,我没办法返回美国因此迟迟没有跟法官见面。想请教一下大神们,我的签证被取消是因为酒驾么?但是酒驾是在签证被取消以后才发生的。另外,我现在想重新申请学生签,通过的几率大么?有没有什么好的建议?
回应

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

沙发
6月因为disorder撤销签证未必就是因为认为你有这个问题, 可能是你干过什么其他事情, 最后导致他们直接用这个名头取消你的签证而已.

7月的酒驾到现在还不处理, 说实话美国司法那边估计都可能给你乱扣帽子了, 毕竟你不来, 发言权就在法官手上了. 问问你的律师, 这个别人帮不了你.

重新申请几率比普通申请者肯定是小很多. 先联系律师查询签证取消原因, 以及处理酒驾案底.

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

板凳
212(a)(1)(A)(iii)的原因可以是多样的 比如DUI 比如酗酒 比如精神问题

如果你确定在7月的DUI之前没有发生任何问题 那也可能是使馆把日期搞错了 这种可能性比较小 但也不是没有

DUI在全美各州都是misdemeanor 对于国际学生来说 有未结案的misdemeanor 是应该强烈不建议离开美国的

现在你已经回来了 再去申请签证 VO看到你有未结案的case 是非常可能直接拒签的 你可以尝试求情说要回去处理案子并上学 但是除非你之前在校表现很好GPA很高 否则应该很难说服VO

我也建议你首先和美国的律师协商处理DUI的案子 避免你太长时间不能出庭导致案件升级 如果有可能 尽量减轻罪名 不要是DUI 如果被convicted of DUI 很大可能一年内都回不来

声望
寄托币
地板
beAr's 发表于 2017-12-13 12:14
212(a)(1)(A)(iii)的原因可以是多样的 比如DUI 比如酗酒 比如精神问题

如果你确定在7月的DUI之前没有发生 ...

好的谢谢老铁,我正在跟律师沟通,因为我回国前并不知道自己的签证被取消了,9月份再返校登机的时候才知道的。所以现在重新申请F1签证也是想要回去处理这个案子,同时也要继续把书读完。

声望
寄托币
gterlann 发表于 2017-12-13 03:00
6月因为disorder撤销签证未必就是因为认为你有这个问题, 可能是你干过什么其他事情, 最后导致他们直接用这个 ...

恩恩,谢谢老铁~我已经联系了律师让她帮我查一下原因了,其实已经让律师帮我延期了好几次了,实在是没有签证回不去。如果我能在VO面前表现得认错态度良好,同时希望能拿到签证回去处理案子,负起责任。另外,我在校的表现其实还不错。能也不能赢得点同情分。我还想让律师帮我写个关于我酒驾案子的statement说明我的情况,会不会有所帮助?

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

CC大橙子 发表于 2017-12-13 19:58
好的谢谢老铁,我正在跟律师沟通,因为我回国前并不知道自己的签证被取消了,9月份再返校登机的时候才知道 ...

有未结案的case在身 除非你已经有了美国护照 否则现在移民局和国务院的政策松紧度 绿卡都能给你取消 一张非移民签证又算什么

不过既然已经回来了 就不考虑之前的事情了 现在还是要把那个DUI case以尽可能小的罪名结案 如果律师能力够强能直接dismiss掉最好 但是你的arrest record会一直在的 VO也能看到 也一定会问 对于有arrest record并已经被提告的申请人 法院的结案单是最重要的文件 你的律师也可以写说明信 虽然不一定有正效果 但至少没有副作用

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

CC大橙子 发表于 2017-12-13 20:05
恩恩,谢谢老铁~我已经联系了律师让她帮我查一下原因了,其实已经让律师帮我延期了好几次了,实在是没有签 ...

帮助不大. 熊版已经说了, 你语言再动听, 都顶不过白纸黑字的司法记录. 你可以试一试, 确实没有坏处, 但是我觉得不要在这个方法上面押宝太多.

先处理前面签证取消原因和酒驾.

声望
寄托币
beAr's 发表于 2017-12-14 01:12
有未结案的case在身 除非你已经有了美国护照 否则现在移民局和国务院的政策松紧度 绿卡都能给你取消 一 ...

上周联系过律师了,说可能能帮我dismiss掉,但是要这周才能确定下来,谢谢大神~

声望
寄托币
gterlann 发表于 2017-12-15 05:34
帮助不大. 熊版已经说了, 你语言再动听, 都顶不过白纸黑字的司法记录. 你可以试一试, 确实没有坏处, 但 ...

了解,谢谢大神~

声望
寄托币
你好 我也是一样的情况啊现在!!最近一次入境被说visa expired了 请问大使馆是问美国驻中国大使馆嘛还是 直接问美国的移民局??可以发email问嘛??谢谢!!

声望
寄托币
CC大橙子 发表于 2017-12-19 23:19
了解,谢谢大神~

RE: 重新申请美国学生签,之前的签证被莫名其妙取消了,而且有酒驾案底,还能过签么? [修改]