寄托天下 寄托天下

[F1] 今天2000给了AP的单子,但是晚上查状态变Refused了 [复制链接]

声望
寄托币
今天上午八点半上海领馆2000,问了我很多学业上的问题,因为1000的经验,所以准备的都很好,期间问到父母的工作,我一一回答,但是后面又连续问到了我妈妈的工作,因为我对我妈妈的工作实在是不知道怎么表达,我就勉强表达出了国企的意思,又问我是不是家里的独生子女,有没有亲戚在美国之类的,然后又说回了我妈妈的工作,我恨不得手语都用上再次表达了一番,最后她收走了我的护照和DS160,给了我一张粉红色的单子,说要AP,中午查了一下发现签证状态是AP,晚上再查就变Refused了!这是被拒了吗?什么情况,求教!
回应

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

没有什么特别的情况, 估计是对你的回答内容不满意, 而不是你面签表现有问题. 具体你个人是什么情况我们也不得而知, 难以评论. 不过一般来说一个问题(妈妈工作)VO绕回头来给你第二次回答机会, 你当时就应该小心了, 先想想之前的回答他为什么不满意, 他知道什么你不想说的情况没有, 不要小看VO对你的了解程度

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

CEAC那个系统里的refused状态并不是十分可靠 有的时候需要进一步审理或者补材料的申请都会出现refused状态

在收到护照和正式的拒签信之前都无法下结论 祝好运

如果确实是拒签 我感觉更可能是VO觉得你的英语能力没有到达要求 因为从你的描述上 好像是最后也没把家庭信息解释清楚

声望
寄托币
gterlann 发表于 2017-12-13 02:54
没有什么特别的情况, 估计是对你的回答内容不满意, 而不是你面签表现有问题. 具体你个人是什么情况我们也不 ...

因为我妈妈工作在国税局,她第一遍问我的时候我就说是national tax bureau,是一名director,她是过了几个问题后再回来问负责什么部门的,又问了我家有几套房子,我当时就一边解释我们家的经济情况一定可以负担我留美的费用,一边掏收入证明和房产证,她说不用不用

声望
寄托币
beAr's 发表于 2017-12-13 12:21
CEAC那个系统里的refused状态并不是十分可靠 有的时候需要进一步审理或者补材料的申请都会出现refused状态
...

她第一遍是问你父母做什么的,我说我爸爸在银行,他是一名director,因为我妈妈工作在国税局,然后我说我妈妈是national tax bureau工作,也是一名director,她是过了几个问题后再回来问我妈妈工作是负责什么部门的,又问了我家有几套房子,我当时就一边解释我们家的经济情况一定可以负担我留美的费用,一边掏收入证明和房产证,她说不用不用,但是我妈负责的部门我是真不会翻译了···除了这一个问题我不太知道怎么答,其他我们的交流都很顺畅

声望
寄托币
beAr's 发表于 2017-12-13 12:21
...

版主大大,如果确实是拒签,会很快把护照寄回来吗?我查了护照状态,这两天一直都还在领事馆。

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

KeqingLi 发表于 2017-12-13 20:35
版主大大,如果确实是拒签,会很快把护照寄回来吗?我查了护照状态,这两天一直都还在领事馆。

如果确实是拒签 会很快的

你是2000?1000没过是因为什么?

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

妹子我直说了, VO对你家庭情况这么感兴趣并不是因为担心你经济能力不够, 而是有其他原因的担忧, 这个我怀疑跟你1000被拒有关系. 当然what on earth it is about your family that interested the VO so much, 我们是不得而知的, 估计你也不方便交底(或者你直接就不知道), 所以我建议你还是先想想, 有没有什么你不想讲的事情, 但是VO是有可能知道的. 你父母都是身居高位, VO查这样的家庭的背景其实是更简单的, 不要低估他们的throughness

声望
寄托币
beAr's 发表于 2017-12-14 01:07
如果确实是拒签 会很快的

你是2000?1000没过是因为什么?

1000我估计是答非所问的问题····没听清就回答了,对了还有个问题想请教一下您,就是我户口和我所在的居住区都是属于上海领馆管辖的,按理说应该都去上海面签,但是如果这次再没过的话,我能去北京签吗

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

KeqingLi 发表于 2017-12-15 22:20
1000我估计是答非所问的问题····没听清就回答了,对了还有个问题想请教一下您,就是我户口和我所在的 ...

如果2000的结果也是拒签 我建议你好好分析下这两次签证的过程 特别是1000的时候 是因为什么问题拒签的

VO不会随意拒签申请人 如果你说1000悲剧的原因是答非所问 2000你问题都回答明白了应该是能过的

现在在中国境内申请美国签证已经没有领区的限制 VO通常会期望申请人在自己的常住地申请 有的时候VO也会问你为什么要来XX申请签证 请做好准备

另外 不论在哪里申请美国签证 都是同一套系统 VO可以看到你之前所有的申请记录以及其它VO写的备注

声望
寄托币
我也是被check然后显示Refused。 现在还在等...
Check的单子上的确是说被拒签了,check完了后继续处理

RE: 今天2000给了AP的单子,但是晚上查状态变Refused了 [修改]