寄托天下 寄托天下

[申请定位] 美国工作转加拿大CS Second Degree [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主
哈喽大家好,初来乍到,先感谢有这么个方便的平台供大家交流感情~
其次呢就是想咨询前辈和同好,帮我在CS二学位选校这个问题上出出主意

介绍下我的背景    25岁 男
本科:Indiana University Bloomington,accounting & finance
研究生:Indiana Univ Bloomington,accounting  
工作:在西雅图一家会计事务所做staff accountant。
计算机0基础。连基础课都没上过。
GPA 3.68/4  我都不知道怎么换算成百分制度
考试成绩(比较久远了,方便交流就写出来吧):GMAT 710。托福 117。雅思和GRE没考过。

不早不晚地在川普当选的时候求职,在川普就任的时候入职。找工作还算顺利,可是后续的H1b工签和绿卡让我感觉束缚性太强,索性不死磕了。而且看到美国的政策收紧并且有持续收紧的趋势,于是决定就着这个势头去加拿大读CS Second Degree多学一门本领,然后移民解决身份问题。这是我的大概情况。

简单说下我的期望
1. 在加拿大工作并且移民。这是我的最终目标,就是拿到PR
2. 时间短。最好读书和coop一共3年左右。学校里就读时间如果是3年,coop用去1年,我到时候就快30了。。。内心是拒绝的
3. 不希望分心学法语,所以不想考虑Quebec,虽然多学一门外语很酷
4. 不希望去草原三省和海洋省,没有贬低的意思,只是考虑到就业难度这个问题

我目前申请的学校
UBC的ICS项目。主要是看中名校、coop、时间较为固定这三点。而且最近查阅BC Immigration官网看到Tech Pilot Program,感觉到BC省放宽科技类申请人的要求。缺点是学费刚刚涨完大概30%的样子,唉勉强忍了。  

看到的其他项目
UVic  
SFU  
Western  
McMaster
York 据说校园安全,但是周边凶险
Waterloo和UT我就不考虑了实在是太麻烦。剩下这几个项目相同点就是耗费时间,妥妥地超过3年。都是先做non-Degree
student把前置课解决才能进CS系。这个问题怎么办?只能读summer加快进程吗?

还有一个学校,Algoma University (在Ontario,大家可能没听说过)这个学校有一个一年的Accelerated Program
https://www.algomau.ca/academics ... accelerated-degree/
请问有没有人了解?学校小而且偏僻,不知道教学质量如何。

我调查也只做了这么多,见解短浅各位包涵不要嫌弃,还请大家赐教。谢谢。

回应

声望
寄托币
沙发

帮顶。

声望
寄托币

2015 US-applicant

板凳

有参照物就好解释多了。
1,直接申请加拿大工作或者刷雅思刷工作经验,直接申请EE通道移民。
2,YORK所在地区整体比西雅图和印州还是要安全很多的,留学的话,安省比较适合两眼一抹黑的选择狂躁派。安省中位家庭收入8万加元,比你以前居住过家庭中位收入才5万美元的美国印州华州都要富足太多。所以,就剩下一个问题,自己的适应能力问题。
3,移民政策年年变,但关键是省提名是个底线,不符合省提名就要去依赖政策,时间,工作等不确定因素,很多人一脱再脱就没下文了。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

地板
lizhimang 发表于 2017-12-14 13:22
托福117的大佬,去考个雅思基本上8777很稳把。你如果在美国做过1年会计(必须满1560小时),硕士+8777+1年工 ...

多谢分享信息啊!最近我也看到了EE分数很低这个消息,于是自己测了一下只有431分哈哈。其实我工作不满一年,也没有H1B工签。就算能EE移民,我觉得还是学个CS好。因为这个行业发展好挣钱多,是安身立命的一个方法。而且考虑到CS对传统行业 - 包括会计 - 的冲击,我觉得还是多学一点保险。
你发的链接我都看了,多谢推荐。说实话,我不再进商学院了,想换个环境换个氛围。而且我考虑到码农这个行业门槛比较低,学习一段时间就可以去做做事情了,所以过程不是太漫长吧。
关于英语学习我就在这简单一说就算够给我面子了,没啥资格单独开贴。我自己认为学习的关键还是在于环境浸泡和细心积累。我从初中就对英语格外感兴趣,因为当时有一盘《奥斯卡金奖经典歌曲》磁带特别好听:)所以我会乐意多接触英语,特别是电影音乐书籍。后来留学的时候还是这个习惯,只是增加几分刻意,时刻提醒自己通过身边的一切学习英语。比如说我会留心听人说话的用词和短语,交叉对比自己,以填补漏洞纠正错误。

声望
寄托币

帮顶。

声望
寄托币

帮楼楼顶下。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

bobca 发表于 2017-12-14 16:16
有参照物就好解释多了。
1,直接申请加拿大工作或者刷雅思刷工作经验,直接申请EE通道移民。
2,YORK所在 ...

老哥很稳,建议很中肯。
1. 我会看看加拿大找工作,但是长远打算还是想趁着年轻学CS,科技的发展让会计这个行业有点危机感。依你所见所闻,找到一份比较基础的工作到办完EE大概多久?
2. 适应能力倒是没问题,经常换环境。加拿大还更安全。我在西雅图和印州的时候,都住在很安全的地段,所以York周边比起我以往的环境可能差一点。如果去,我住远一点就好了。
老哥头像很不错 赞

声望
寄托币

帮顶。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

lizhimang 发表于 2017-12-14 16:36
那你还在opt期间把?如果能入池express entry还是先考雅思入池比较好

恩过几天就去把雅思办了。
是的我还在用opt,有效期只有一年,快要用掉一半了。我是小公司,外劳签证就没戏了哈哈。。。
问个问题。我看安大略的国际生提名,有一个是“Have graduated from or have met the requirements of a full-time diploma program at an eligible publicly-funded Canadian college or university that is
at least a one year post-graduate certificate program, which requires a previous degree in order to qualify.”  请问你了解这一类吗?我觉得second degree太长,有没有CS的一年certificate?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

JuHan08 发表于 2017-12-14 16:23
多谢分享信息啊!最近我也看到了EE分数很低这个消息,于是自己测了一下只有431分哈哈。其实我工作不满一年 ...

凑够一年工作经验刷个雅思ee移民先排上 拿卡了学费减半 住三年入籍以后想去哪就去哪

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

JuHan08 发表于 2017-12-15 04:40
恩过几天就去把雅思办了。
是的我还在用opt,有效期只有一年,快要用掉一半了。我是小公司,外劳签证就没 ...

跟公司商量一下 无比给你凑够一年 还有小时数要够

差几天凑够一年这个情况太麻烦

声望
寄托币

加拿大offer勋章

wrath 发表于 2017-12-15 05:19
跟公司商量一下 无比给你凑够一年 还有小时数要够

差几天凑够一年这个情况太麻烦

理想状态下我就那么干了,但是我凑不够一年,因为我辞职了。也没啥,就下决心转行了。
我现在431分肯定不够,就没法ee了。 还是读个项目,一年的也成。
你的头像是pride吧?怎么写了个wrath的名字啊

声望
寄托币

JuHan08 发表于 2017-12-15 06:25
理想状态下我就那么干了,但是我凑不够一年,因为我辞职了。也没啥,就下决心转行了。
我现在431分肯定不 ...

头像是父亲大人的本体 当年比较喜欢wrath

声望
寄托币

帮顶。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

lizhimang 发表于 2017-12-15 09:51
如果你之前在国内工作过,有1年经验(outside canada,美国国内都行的),那美国的公司辞职就辞职了,不 ...

Hi 谢谢回复。我感觉我这楼已经歪的不行了。。。本来想问CS选校的结果聊到移民了。
我本来的打算就是转行CS,读书然后在加拿大找工作。

安省抽彩票什么意思。我看官网没看到lottery之类的词

RE: 美国工作转加拿大CS Second Degree [修改]