寄托天下 寄托天下
楼主: JuHan08

[申请定位] 美国工作转加拿大CS Second Degree [复制链接]

声望
寄托币
我现在就在温哥华,也已经拿到身份了,如果你有这方面的愿望,我可以给你一些建议和帮助.你可以加我的微信:827188139.论坛不常上..

声望
寄托币
JuHan08 发表于 2017-12-14 16:23
多谢分享信息啊!最近我也看到了EE分数很低这个消息,于是自己测了一下只有431分哈哈。其实我工作不满一年 ...

我是986会计本,英国会计硕,回国GAP了两年了。。。最近想去北美发展,也在考虑要不要转个CS。其实我大一本来是读数学的,现在又想回到理工科了。我目标是在北美定居下来。我也是担心作为会计专业的毕业生,以后挣钱和工作强度方面比不上CS的,这点楼主能讲讲那边的情况吗 好像像我这样的,进投行基金也没啥希望。那在四大或者企业工作呢,预期未来几十年的收入会和CS差的多吗  

声望
寄托币

加拿大offer勋章

rainbow_jing 发表于 2018-9-25 09:24
我是986会计本,英国会计硕,回国GAP了两年了。。。最近想去北美发展,也在考虑要不要转个CS。其实我大一 ...

如果你是想定居,那么就去政策宽松的加拿大,除非你有其他渠道,否则美国太难了。假设你去加拿大,如果你想继续学习会计,那么就要读博士了。如果不读博士,可以考虑泛商科的研究生,比如data analytics。还有就是考虑转行CS。待遇的数据很好查,我就不赘述了,总体而言CS在各方面要好很多。

声望
寄托币
推荐卡尔加里大学

声望
寄托币
JuHan08 发表于 2018-9-28 04:33
如果你是想定居,那么就去政策宽松的加拿大,除非你有其他渠道,否则美国太难了。假设你去加拿大,如果你 ...

谢谢楼主~其实我是想直接在美国读个CS硕士,最好能进个一线互联网公司,感觉工资、工作时间都还不错的样子。然后抽H1B,办绿卡这样……这条路难道不好走吗?如果中间没抽到H1B,感觉到时再走技术移民去加拿大可能也是可以的。而且去了加拿大,其实最终过几年可能还是去美国工作。所以我也比较想读个美国的大学,趁年轻这几年在美国多学习积累人脉好好找个工作发展一下 你怎么看呢?求建议

声望
寄托币

加拿大offer勋章

rainbow_jing 发表于 2018-10-4 20:32
谢谢楼主~其实我是想直接在美国读个CS硕士,最好能进个一线互联网公司,感觉工资、工作时间都还不错的样子 ...

我觉得你规划得不错。而且根据我的经验,别人再怎么劝说,人都会按照自己想好的方法做哈哈哈。在美国读书就业什么都好,唯独移民政策严厉,非常严厉,唉一说到以前这些破事我就生气。。。我当时在西雅图的时候,房东和室友都是码农,工作6年+,还排不到绿卡。抽不到h1b被调到国外的比比皆是。还是那句话,各有利弊,看你自己衡量了。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

rainbow_jing 发表于 2018-10-4 20:32
谢谢楼主~其实我是想直接在美国读个CS硕士,最好能进个一线互联网公司,感觉工资、工作时间都还不错的样子 ...

我觉得你规划得不错。而且根据我的经验,别人再怎么劝说,人都会按照自己想好的方法做哈哈哈。在美国读书就业什么都好,唯独移民政策严厉,非常严厉,唉一说到以前这些破事我就生气。。。我当时在西雅图的时候,房东和室友都是码农,工作6年+,还排不到绿卡。抽不到h1b被调到国外的比比皆是。还是那句话,各有利弊,看你自己衡量了。

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

持续关注,帮楼主顶一下

声望
寄托币
JuHan08 发表于 2018-10-8 11:53
我觉得你规划得不错。而且根据我的经验,别人再怎么劝说,人都会按照自己想好的方法做哈哈哈。在美国读书 ...

好的,谢谢谢谢楼主!我也多考虑下政策

声望
寄托币
楼主,我已经毕业转专业,现在觉得推荐信这个比较麻烦。。。同是会计专业的
你觉得三封推荐信找什么老师写比较好哇?微积分、线性代数老师?还是会计专业的老师?
其实我大一学的数学专业,但是数学课程、C语言课程都是70分低分飘过。。所以不敢找大一的老师。不过后来修的数学课成绩都还不错了。。

声望
寄托币
所以老哥你去哪了 我在UBC

声望
寄托币

加拿大offer勋章

软软的这扇 发表于 2018-11-11 12:19

我在York U。UBC今年门槛好像很高,恭喜啊。

声望
寄托币

欧洲offer勋章 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

软软的这扇 发表于 2018-11-11 12:19

抱住UBC大佬大腿,不知道方不方便私下/公开借鉴一下您的BG

声望
寄托币
洛伦兹力 发表于 2018-12-12 16:30
抱住UBC大佬大腿,不知道方不方便私下/公开借鉴一下您的BG

英本 ME  3.92/4.0   G 322 IELTS 7  校长奖学金  目测 bar 比 usc 37高些  低于 NEU align

声望
寄托币

商学院offer勋章 加拿大offer勋章 19周年勋章

好贴帮顶~

RE: 美国工作转加拿大CS Second Degree [修改]