寄托天下 寄托天下

[申请定位] 失学少女求选校、计划建议!! [复制链接]

声望
寄托币
12.28 哈哈哈更新一下,GMAT考到720了!!不容易啊!接下来好好准备申请了!!

可怜的楼主到现在为止都还没有收到offer,十分的迷茫中,希望各位大侠能参谋参谋给些意见T^T
先报一下bg:网排30+211, 绩点84,雅思7(小分6),gmat660(哎又在纠结要不要再考,这是第二次的成绩,第一次差不多650,第三次直接心态崩了考的非常差,不谈了T^T)一个审计的实习和一个项目经历(项目拿了省二等奖),主要做O2O的产品 两次校奖 现在拿到渣打 business development executive,就是做销售的offer,明年一月初上班……
现在申了cuhk eco,itm;hkust ba; hku stat(给面试了但没拿到offer, 估计黄了,楼主太久没碰数学笔试很差), bocconi economics in arts、 media and entertainment。目前都没有消息。
然后现在想申请escp sse essec 等的msc,其实也蛮想尝试ge项目的。然后又在纠结要不要考gmat,心力交瘁呢T^T 关键是楼主坐标广州,gmat要么是27号有一场,要么是1月6号有一场(那天虽然是周末,但应该是元旦调休,而且楼主1月5号正式上班,担心那天会加班),也不知道报那一场T^T,求建议和恰当规划,叩谢啦~~不想当失学儿童啦~~去年考研失败的打击已经很沉重了T^T~!
回应

声望
寄托币
另外说一下,ESSEC master 项目第二轮截止是1月5号,sai是1月8号,sse是1月15号,这也是我纠结要不要再考gmat的另一个点T^T

声望
寄托币

Economist 商学院

你又econ, 又stat/BA, 又IT management, 又art, media, entertainment.....
又香港, 又法國意大利的........

你的desired career, 和desired future location究竟有了沒有 !?

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2017-12-15 22:59
你又econ, 又stat/BA, 又IT management, 又art, media, entertainment.....
又香港, 又法國意大利的...... ...

哎,这位朋友,这便是渣背景的苦恼啊。我本身主申香港,但今年香港商科竞争激烈,我这种渣背景一直拿不到面试,而且我是今年4月份才开始准备,时间对于出国党来说算比较短的,gmat成绩我也是该认真准备的,但的确不尽人意。而且加上对欧洲的学校的了解后,对课程设置和学费都比较能接受,所以现在也想申请那里的master,不想要失学,也有多种选择。
再次,对于职业发展,我自己在找工作期间,深知数学和计算机专业的找工作优势,所以当时是抱着试着的心态申请的,毕竟专业不对口,能有面试机会是很开心了,其他都是商科项目,也基本是经济类的,这个我觉得混申是很常见的吧。

声望
寄托币

CMTC阿哈 发表于 2017-12-15 23:33
哎,这位朋友,这便是渣背景的苦恼啊。我本身主申香港,但今年香港商科竞争激烈,我这种渣背景一直拿不到 ...

location (& reputation):
你打算回國的吧? 申歐陸那堆幹嗎? 你就不擔心甚麼bocconi, essec, sse之類回國被當野雞的嗎?
那堆如果你留歐的話名氣絕對沒問題, 但估你你沒這計劃, 要不就不申HK了.

major:
"都是商科项目"這個明顯太闊了......imagine account vs finance vs marketing vs management ......
還有, 如果你是打算找工作而不是PhD的話, 申經濟類的真的好嗎??
這樣的混申的確很常見 - 就和這世界平平庸庸混飯吃的人最常見的道理一樣. 就看你自己滿不滿足於沒career plan下也去讀business master了. 反正我是覺得和扔錢進海沒分的.

Back to GMAT:
重考GMAT肯定是好的, 至於時間.......就得你自己算算夠不夠預習了.
畢竟準備不好, 再考個670出來也沒分別的.

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2017-12-15 23:51
location (& reputation):
你打算回國的吧? 申歐陸那堆幹嗎? 你就不擔心甚麼bocconi, essec, sse之類回 ...

谢谢您的建议。我觉得很受用。所以我想针对您的几处提问,提出自己的已有规划,您看是否有欠缺考虑的地方。
总体:职业意向:产品/运营 或数据分析 职业规划:市场几年后读博转高校
1.location问题
答主是打算回国,但若能在国外有留用机会,不排斥工作几年。现在的偏好是欧洲大于香港。原因是香港一年制的研究生,其实习机会少,课程紧凑,但学费却不低。而且最近逛论坛得知很多港中文的学长学姐还在找工作,有点担心就业情况。
2.名气问题
普遍来说,大陆对港校的认可和熟悉是大于欧洲一些学校,对欧洲本身来说,bocconi和hec都算还算知名商院(抛开MBA商院),hec我是没指望了,bocconi顺其自然。essec。sse,escp等知名度一般,但好在有两年时间,能有一些实习和交换的机会,比较值得,所以能弥补其名气问题,依然是欧洲大于港校。也正是因为名气,我的打算是,今年若申不上港三(+港城市统计)和以上列举的学校,便不再勉强自己,先工作。
3.major
产品/运营分为实体和虚拟产品/运营,对这两个方向我都不排斥。BA、bocconi的那个专业,itm都是这个职业的对口专业(其实电子商务最好,但我的背景我担心申不上去)
数据分析:统计是对口的,但现在估计没戏了,我在年后会申请港城市的相关专业作为尝试。
而经济:他是一个万金油专业,就业的话恐怕不吃香,若录了这个专业,我会尝试去选修和PM相关的课程作为弥补,好在其在读博方面比较有优势,所以也成为我的参考专业。
4。GMAT
在昨晚+今天万般纠结下,我报了27号的考试,这次考试我就作为今年申请最后的尝试,虽然说实话我闲杂都不知道该怎么复习,上次我认为我准备很充分了,模考也都很不错,却考成历史最差,这是我比较迷茫的点。不过只要多10分,我都会选择接受的把?
5.职业规划与现在工作不符?
这个问题刚刚纠结完、说实话,选渣打我是看中它的名气和成熟的管理培训体系,我想我能学到蛮多东西,但销售,说实话和我职业规划不符,但作为一个无任何工作经验的社招生,我不想要在浪费时间在持续的找工作中,最近几月会一直关注招聘信息。
如果你能看到这里,我已经非常感谢了,谢谢您的热心~~!!

声望
寄托币

CMTC阿哈 发表于 2017-12-16 18:28
谢谢您的建议。我觉得很受用。所以我想针对您的几处提问,提出自己的已有规划,您看是否有欠缺考虑的地方 ...

1. Dont forget 機會成本. 多出來的一兩年學習時間/成本,不只是工資,還有經驗
2. 法語學習成本不低。 不是打算長期留下的話,有沒有動力學習到working proficient 是好問題
3. Graduate level econ 不是萬金油,是學術用的
4. 加油+祝好運

声望
寄托币
不好意思打扰楼主了,能麻烦问下港大的统计数学笔试主要是考了些什么问题啊?大概什么风格,难度怎么样啊。真的麻烦了,谢谢~

声望
寄托币
yx0075 发表于 2017-12-20 10:14
不好意思打扰楼主了,能麻烦问下港大的统计数学笔试主要是考了些什么问题啊?大概什么风格,难度怎么样啊。真的麻烦了,谢谢~
就是大学学的数学,包括高数、概统和线代,我是选择题,不是很难,但我自己太久没碰没做好而已,所以你不用太紧张噢。如果本专业不是统计,也回顾一下本专业知识比较好哦。

RE: 失学少女求选校、计划建议!! [修改]