寄托天下 寄托天下

【跪求指教】在加读书的我假期怎么提高英语水平 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
英语太差啦感觉以后工作会吃亏啊!各位前辈救救人啦!先谢过大家啦!
回应

声望
寄托币
沙发
请各位8777大佬,托福110大佬介绍下经验心得:victory:

目前我是雅思7,口语最低6的水平~

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

板凳
听写跟读练起来 给老外讲题
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
啊陈 + 1 + 1 老大就是给力

总评分: 寄托币 + 1  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

地板
在这边了就多多聊天吧,找个兼职,需要说话的
啊陈 + 1 + 1 求推荐个兼职类型啊~

声望
寄托币
个人经验是英语口语从非常差到可以应付专业面试, 只需要实际使用100个小时之内。
所以在校期间做两个强度不低的team project就好了

声望
寄托币

2016 US-applicant 加拿大offer勋章

当TA
啊陈 + 1 + 1 感谢分享

声望
寄托币

放假期间可以做志愿者什么的,soup run啊什么的既能锻炼语言又能帮助他人

说实在,口语不是一两个假期就能提升的,平时上课、童鞋间交流要厚脸皮,敢讲。看电视一定不要再下中文字幕,实在高难度的医学剧可以开CC(英文字幕)。

我大一上lecture,300人我经常回答问题,试过好几次因为口音、语法差,老师表示听不懂我说什么,然后被同学讥笑。大一大二坚持上Toastmaster(基本每个大学都有的演讲社),做很多的志愿者。 不断的练习就是了。我出国前雅思口语是5.5的,本科毕业后雅思口语是8.5的。

语言这种东西你不用的话,看多少书都没用。像我妈是北方人,但她广州话一点点口音都没有。我问她你刚嫁过来广州时有学过粤语吗,我妈说没有,你看电视上街买菜多讲多听就会啦。英语也是这样的。
啊陈 + 1 + 1 赞赞赞!

声望
寄托币

学习学习。

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2017-12-19 01:24
个人经验是英语口语从非常差到可以应付专业面试, 只需要实际使用100个小时之内。
所以在校期间做两个强度 ...

谢谢!建议太靠谱啦。等我有空申请个那种Math help centre的岗位试试

声望
寄托币
vancouvernick 发表于 2017-12-19 10:47
放假期间可以做志愿者什么的,soup run啊什么的既能锻炼语言又能帮助他人

说实在,口语不是一两个假期就 ...

真的莫!我也要多开口说了哈哈哈哈,感觉自己就是太不敢说了!谢谢你的经验!

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

ybbhfjhh 发表于 2017-12-19 01:24
所以在校期间做两个强度 ...

花100个小时从头教印度人队友么?

声望
寄托币
由浅入深。最简单就是找个language partner,据我所知学校的ELC,ESL这种会有相关Program的,如果没有的话你上kijiji发帖,想练习/感兴趣中文的人会回复你的,我试过,有人会回复的。

以及language partner的利弊也有,好处是,她们不会像老师一样,知道你是外国人很可能有的时候语速会放慢,坏处是你们的topic可能偏生活化。所以楼上提的TA什么的就很重要了,以及多参与学校的志愿者活动,很多很多的,稍微花心思了解一下,或者加学校的volunteer的email list,不定时会有推送。因为学校的环境下,活动主题都一般比较学术,然后有些志愿者活动(table setup除外)是需要志愿者之间交流的。

社区志愿者也蛮好的,可以试试,community的那种,有网站可以登记的,实在不清楚可以发emai问,一般都会得到解答的。

祝好。
啊陈 + 1 + 1 赞赞赞!

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

不知道你在的学校招不招前台
学校有各种centre都会招front/help desk assistant,这种兼职就是跟人说话的
TA肯定也是可以了
啊陈 + 1 + 1 感谢分享

声望
寄托币
自从我和隔壁的白人小情侣天天一起吃鸡三轮车 口语水平提升比出生到来这都多...

声望
寄托币

parachasedream 发表于 2017-12-21 05:45
自从我和隔壁的白人小情侣天天一起吃鸡三轮车 口语水平提升比出生到来这都多...

学以致用啊 哈哈哈

RE: 【跪求指教】在加读书的我假期怎么提高英语水平 [修改]