寄托家园留学论坛

[Offer榜] 帝国理工+港大cs+港科bdt&it+港中文CS+bristol+爱丁堡 [复制链接]

声望
寄托币

英国18fall勋章

offer 1
申请学校: University of Bristol
学位: MS
专业: Advanced Computing
申请结果: AD无奖
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2017-12-18
offer 2
申请学校: The Hong Kong University of Science and Technology
专业: HK:Big data technology
通知时间: 2018-01-23
offer 3
申请学校: The University of Hong Kong
专业: HK:Computer Science(MSc)(FT / PT)
通知时间: 2018-01-22
offer 4
申请学校: The Hong Kong University of Science and Technology
专业: HK:Information Technology(MSc)(FT / PT)
通知时间: 2018-01-24
offer 5
申请学校: The Chinese University of Hong Kong 香港中文大学
专业: HK:Computer Science 计算机科学
通知时间: 2018-01-26
offer 6
申请学校: Imperial College London
专业: Advanced Computing
通知时间: 2018-02-28
offer 7
申请学校: University of Edinburgh
专业: Computer Science
通知时间: 2018-03-07
个人情况
IELTS: Overall: 6.5, R: / L: / S: / W:
本科学校档次:中山大学
本科专业:软件工程
本科成绩和算法、排名:3.6/5.0
其他说明:一个专利,两个奖学金,两个实习,实验室RA,TA,学生工作荣誉称号一堆,项目一堆
给学弟学妹的留言
不用找中介,淘宝文书也挺便宜的,周围一堆人被中介坑 耐得住等offer的寂寞吧……每天一首《凉凉》送给自己 早晚有一天会变《暖暖》的
查看更多Offer www.gter.net/offer
半diy, PS CV什么的是自己写好中文淘宝请人润色的,可能是专业对口一点……觉得自己各个的方面也很平庸给了offer很懵……
1.12港大CS北京面试  
港大面试:
1.自我介绍1分钟
2.抽题卡(未来什么职业会消失)每人发言1分钟
3.概率题2个(五个人围一圈桌子坐,问两个认识的人坐在一起的概率是多少?一个人面试,三个岗位,分别有3,5,7个人投递,问这个人至少面试成功一个岗位的概率?)
4.编程,倒序输出整数+给一段C语言写的程序问输出结果(与指针有关)
总结:教授人很好 不会的会引导大家 感觉面试是锦上添花 应该面试前他们心中已经有人选了 不用准备什么 平常心就好啦~
--------------------------------------------------------------------------
ic十二月交的,一月中旬让我补了一次 “如果未来录取打算怎么选课以及之前学过的课程cover了这些课程的什么前置条件”,应该挺注重课程匹配度的。
--------------------------------------------------------------------------
申请经验是帮我们学院的学弟学妹们写的,顺便放到这里啦~希望帮助更多的人~~~

开头强烈感谢东哥帮助我好多好多!!!
学弱一枚,什么情况都挺普通的那种,收到录取我感觉有三点原因吧,1.中大学生(港校对中大超级友好,英国不清楚)2.学习成绩三年从50%到2%,因为听说国外比较喜欢这种成绩上升型的趋势(最不喜欢下降型) 3.呕心沥血的PS
我认为最重要的是GPA,其次是经历。语言成绩达标就可以,加不了太多分。GRE没考我也不清楚…

Timeline:
17年二月决定要出国读书(因为不想受考研的苦+不想就业),此时处于实习无,科研无,语言成绩无的三无状态……
三月找实习,到处投简历面试,然后开始去实验室;
四月去实习到学期结束;
五月六月狂补学校的课期末考刷绩点;
八月考雅思;
九月找了大半个月中介打听情况最后决定DIY;
十月十一月改文书一万遍填网申,十一月末交完香港的学校
十二月每天无尽的等待求上天保佑给个offer;中旬交完英国的学校
18年一月港大面试,剩下的时间一直等消息啦~
首先先说中介的问题吧,个人认为中介适合以下几种情况:
1.语言成绩/GRE/GMAT没有考出来,没有足够时间准备材料的同学
2.拖延症严重/自制力太太差,没有人督促不能干活的同学
3.比较放心自己的留学事情交给其他人做的同学
4.有钱的土豪

针对有时间(指已经考完考试)和有一定英语基础(四六级都过了就足够)以及不放心自己重要的东西交给别人做,追求细节的完美主义的同学,强烈建议DIY!
申请学校主要三步骤:选校,文书,网申
院校:建议大家先确定自己想去的国家(我选择香港+英国是因为我想早点毕业+不想考GRE+没有移民打算),然后去寄托天下看一看offer榜,根据里面已经拿到offer同学的情况估计一下自己的水平,列出自己感兴趣的学校(分为三档:冲刺 正常 保底),确定好学校就是定专业啦,这时候要上每个学校的官网,找到研究生招生的页面,找到自己专业的领域看相关专业感兴趣哪一个(强烈推荐去看该专业的课程设置,根据课程能够更好的了解这个是不是真的适合自己,虽然费时间,但是挺值)搜集信息做一张表格,最好包含学校的语言要求标准化考试要求截止日期等信息。这个过程大概一周左右(有个投机取巧的方法,去找中介沟通,可以获得很多信息以及省不少事 (??ω??)?)

文书:PS CV RL(两封)…重要性 PS=(也有人说>)CV>RL
第一件事!确定推荐人是谁!!!很重要,不然等到要交申请了推荐人还没搞定就很惨了。如果找学校老师当推荐人的话 推荐顺序如下:熟悉自己>热心负责>职称。顺带说一下推荐信,我是淘宝买了两封 ,后来自己改了一下拿去给老师签字了,如果能让老师亲自写一封当然最好了!不过大多数老师应该没有太多时间。记住 推荐信,最忌假大空。真实,真实最重要啊!所以最好找熟悉自己的老师,不然没有东西可以写,怎么写都假大空。而且推荐信有的是需要填链接的,不熟悉老师也没脸总去打扰啊(如果现在大二或者大三,就可以留意身边老师哪位比较好,多让老师熟悉熟悉自己吧)
然后就是PS和CV啦,最开始我找了一个文书机构,让我填表中文给他,后来发给我的文书我一看……真的是写的很烂。后来就推翻我自己写了。然后去找淘宝外国人润色。
CV没什么好说的,不过要学会包装自己(隐性吹水)以及里面的内容要尽可能给人真实感和专业相关,比如,申CS兴趣爱好就别写什么画画游泳了……写个机器学习计算机视觉什么的感觉就会强很多。
PS!最重要的就是,细节!!!我们想一下学校为什么需要PS?我们写PS需要表现什么?其实就两点:我喜欢这个项目,我的条件和项目很匹配!那么,如何表现这两点?就是通过细节,细节给人真实感和情感。可以想一下,自己这几年学习,有什么事情是很开心的,什么事情我们获得了成就感(专业相关,比如获得了好的成绩啊,奖啊什么的),写出来,要让读者在这篇文章中感受到你对这个专业的热爱(过程的努力),以及你很优秀(好的结果)。其实ps 重精不是广,千万别写成cv的扩展版流水账(现在的常见模板就是这样的)。这也是为什么,大多数别人写的ps自己都不会太满意的原因,因为只有自己最了解自己,自己写出来的东西才是最真实的啊~我们能指望一个认识没多久的文书老师了解你么,大多都是翻译你写给他们的那张表+模板句。PS里是可以吹水的,你可以小吹自己的结果,但是过程不要吹,因为吹的过程往往会很假。

网申:
注意注意注意!香港英国一定一定一定要早申!!!最好九月一开放就投!!!!先到先得啊!!!!刚开就投很容易录取!!!!不然就要像我这样苦等n久胆战心惊
准备工作
1.去申请一个只为申请用的邮箱
2.办张visa的可以网上付款的信用卡(不办也行,有淘宝哈哈哈)
3.把自己申请的学校的网址通通收藏
申请步骤:
这里强烈推荐香港365天公众号,里面有详细网申攻略(英国和香港差不多)我就懒得说了
过程就是上每个学校官网,注册账号,填写信息,上传材料,交钱。非常简单的,完全没必要花钱去找别人帮忙申请。
对于有的学校需要寄送纸质材料的(港中文啊啊),强推顺丰!速度快还可追踪。
好啦~剩下时间在家等offer哈哈哈
哦对 ,关于面试我只面了港大的,现场面在北京,很水,数学题和编程题都是大一高中水平,然后就是考察英语交流能力,都是日常英语,不怕。

祝大家offer 多多!!!(等待过程也很辛苦啊…(?????)加油!)
---------------------------------------------------------------
大家有什么疑问楼主上线看到会回哒~
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jane_P + 1 感谢分享
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 21   查看全部评分

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 FALL祈福章

还收到了其他offer吧

声望
寄托币

英国18fall勋章

影zi 发表于 2017-12-20 14:38
还收到了其他offer吧

还都木有回复

声望
寄托币

美国18fall勋章 建筑18fall勋章 英国18fall勋章

Cong! 楼主,我也收到了布大的录取,请问先accept之后,后面后悔会有什么影响吗?请问你accept了吗,界面上有cancel吗?

声望
寄托币

英国18fall勋章

Gjr_ 发表于 2018-1-18 22:49
Cong! 楼主,我也收到了布大的录取,请问先accept之后,后面后悔会有什么影响吗?请问你accept了吗,界面上 ...

还没有欸 我也想问这个问题…………

声望
寄托币

英国18fall勋章

于2018-01-23 14:32新增了The Hong Kong University of Science and Technology(Big data technology)offer信息

声望
寄托币

英国18fall勋章

于2018-01-23 14:41新增了The University of Hong Kong(Computer Science(MSc)(FT / PT))offer信息

声望
寄托币
lz好厉害啊 ???????? 应该会选择hk吧 听说hk学校的舍友都很好~????

声望
寄托币

英国18fall勋章

于2018-01-24 10:52新增了The Hong Kong University of Science and Technology(Information Technology(MSc)(FT / PT))offer信息

声望
寄托币

香港18fall勋章

66666楼主港大和港科大满贯呀

声望
寄托币

英国18fall勋章

于2018-01-26 17:30新增了The Chinese University of Hong Kong 香港中文大学(Computer Science 计算机科学)offer信息

声望
寄托币

英国18fall勋章

Kcirevam 发表于 2018-01-25 14:29
谢谢呀!祝offer多多!

声望
寄托币

英国18fall勋章

Kcirevam 发表于 2018-01-25 14:29
谢谢呀!祝offer多多!

声望
寄托币
恭喜楼主!请问中文和港大是何时申请的呢?

声望
寄托币

英国18fall勋章

coding4god 发表于 2018-01-26 22:44
恭喜楼主!请问中文和港大是何时申请的呢?
香港的学校都是11月末交完的推荐信,中文纸质版邮到的时间大概12月1号或者2号这样~