寄托天下 寄托天下
楼主: Hsj

[加国生活] 回馈寄托 加拿大硕士申请、生活、签证……问答 [复制链接]

声望
寄托币
舒音酱 发表于 2018-3-14 09:31
lz 请问安省的移民流程怎么样,一年制硕士是否只能拿一年工签,后面要续工签是不是挺麻烦的?一般多久能拿到 ...

1. 安省有很多移民类别,你指哪一个?硕士毕业省提名的话现在是抢号-省阶段材料-联邦阶段材料-等待。
2.理论上一年项目只能拿和项目同等长度工签,两年以上项目三年工签。毕业后工签一生一次没有“续”这个说法。除非到时候身份有变化,可以申请其他类型的工签,比如open work permit还有配偶工签,桥梁工签等。
3.绿卡是枫叶卡吗?不同移民类别时间长度不一样,EE的话现在很快,省提名相对较慢(但是省心)

声望
寄托币
舒音酱 发表于 2018-3-14 09:31
lz 请问安省的移民流程怎么样,一年制硕士是否只能拿一年工签,后面要续工签是不是挺麻烦的?一般多久能拿到 ...

4. 福利的话留学生也没有什么特殊的。税就是GST+HST=13%, 当然是比阿省之类的地区高

声望
寄托币
请问楼主,我现在准备去卡尔加里大学读MSc,数学统计类专业,卡加里工作容易找吗?阿省的移民政策与安省有什么不同?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

Hsj 发表于 2018-3-14 21:47
1. 安省有很多移民类别,你指哪一个?硕士毕业省提名的话现在是抢号-省阶段材料-联邦阶段材料-等待。
2. ...

1.其实我也不知道。。移民这个我一直有点懵
2.那就是说一年之内身份必须有变化才能申请别的工签留下来?身份变化是指拿到pr卡吗还是怎么样?难不难?
3.绿卡应该是枫叶卡吧。。
4.还想请教一下拿pr卡跟入籍有什么大的区别吗。。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

Hsj 发表于 2018-3-14 21:48
4. 福利的话留学生也没有什么特殊的。税就是GST+HST=13%, 当然是比阿省之类的地区高

先谢谢lz了!我还很多东西不太清楚,问的东西有点傻orz

声望
寄托币
舒音酱 发表于 2018-03-15 09:26

1.其实我也不知道。。移民这个我一直有点懵
2.那就是说一年之内身份必须有变化才能申请别的工签留下来?身份变化是指拿到pr卡吗还是怎么样?难不难?
3.绿卡应该是枫叶卡吧。。
4.还想请教一下拿pr卡跟入籍有什么大的区别吗。。
2 毕业以后拿的工签是PGWP,没有办法续,这里指的身份变化是,比如你结婚了,配偶有学签或者工签,那你可以申请配偶工签。或者你准备拿身份了只是在等程序,那可以申请桥梁工签。或者你能找到封闭式工签的雇主,虽然我觉得不可能。

4 pr是永久居民,入籍是公民。简单一个例子是pr中国护照,入籍了就是加拿大护照。

声望
寄托币
海上升明月4G 发表于 2018-03-15 09:08
请问楼主,我现在准备去卡尔加里大学读MSc,数学统计类专业,卡加里工作容易找吗?阿省的移民政策与安省有什么不同?
听说卡尔加里别名卡在家里……开玩笑啦。你的这个专业我不太了解,卡尔加里我也没有住过,所以不能瞎说。
政策方面读硕士是想走阿省硕士省提名?AINP之前说要搞一个机遇AOS,结果现在还是在用旧政,毕业生找到工作就可以递交申请。政策一会说改一会不改也是有点迷。
其他阿省移民申请的话必须要阿省一年工作经验,语言,学历,还有个收入要高于LICO,也都差不多。对了,阿省有个负面清单,找工作避开就好了。
卡尔加里税低啊,真好……

声望
寄托币
舒音酱 发表于 2018-03-15 09:29

先谢谢lz了!我还很多东西不太清楚,问的东西有点傻orz
嗯嗯my pleasure^_^我也有过好多疑问的时候,希望帮到你了

声望
寄托币

加拿大offer勋章

我知道楼主已经毕业多年,但是能不能请楼主看一下我的申请定位。现在心里有点没数。这是我的定位贴。谢谢https://bbs.gter.net/thread-2153864-1-4.html

声望
寄托币
Eternity580 发表于 2018-03-15 10:15
我知道楼主已经毕业多年,但是能不能请楼主看一下我的申请定位。现在心里有点没数。这是我的定位贴。谢谢https://bbs.gter.net/thread-2153864-1-4.html
其实我也没毕业多久,只是我是文科方向的,你这个方向专业不太了解。单纯从背景条件来说,GPA不是特别高,但也不是没有可能。有工作经验加分。这种情况文书方面可能要多花点心思,如果真的真的一定要来加拿大最好还是保底一个(虽然感觉加拿大研究生院保底一说有时候根本不成立...)看你是想干什么了,是要一个好学校还是以留学为契机留在加拿大

声望
寄托币
有感而发,如果留学很大一部分为了移民的话,现在政策下安省的硕士太理想了。最近又碰到一个读了一年硕士,拿了三年工签,走省提名,顺便把老公和孩子带着一起提交了申请,一步到位一家三口一起移民的。

声望
寄托币
一年硕士能够拿到三年工签吗,我有个一年硕士的offer专业也很喜欢,但是不敢接

声望
寄托币
wowrenxixi 发表于 2018-03-20 21:53
一年硕士能够拿到三年工签吗,我有个一年硕士的offer专业也很喜欢,但是不敢接
看运气。按照规定是只能拿和项目长度相同的。

声望
寄托币

声望
寄托币

澳洲fall勋章

你好,问下目前那种读了硕士就可以获得省提名,等着拿枫叶卡的项目还有么

RE: 回馈寄托 加拿大硕士申请、生活、签证……问答 [修改]