寄托天下 寄托天下

[求学路上] 关于港中文CUHK, 浸会推荐信邮寄问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
之前边准备雅思边准备材料,没有仔细看攻略和官网,导致没有填推荐表让老师直接写了推荐信,现在小弟有几个问题比较疑惑:

1.两校的推荐表可否都不用,直接交推荐信?
2.有没有网上提交扫描件的途径?有几个人告诉我中文有,实在没找到。。另外我也不太相信
3.可否邮寄复印件。。因为只让老师签了一份。。我估计也是不行,要申好多个专业,得再去麻烦老师了。
4.可否和其他材料(成绩单,证书复印件等)一起寄,不通过推荐人寄?

跪谢各位大大!祝大家都有offer,学业顺利!
回应

声望
寄托币
沙发
我慢慢回答以下。只针对CUHK。
1. 推荐表我没有发现可以不交。有两种关于交推荐信的情况,一种是online,一种直接打印的邮寄的那种。至于online的是需要你填写推荐人信息和邮箱,blabla,然后系里面会有链接和密码什么的给推荐人老师,让推荐人老师去填写网上的东西,那份网上填写的内容其实就是推荐表,另外可以附一份推荐信。至于直接打印的邮寄那种,是你选择直接打印之后,填写推荐人信息,然后你要自己去下载一份表格,那里面需要填写,并且老师签字,你也可以选择附加一份推荐信。
2. 网上提交扫描件,这个我不清楚,但是我猜有可能就是我在第一条里面说的online那种。这个不清楚,可以问系里面小米。
3. 关于邮寄复印件,我的CUHK的推荐信其中有一封是老师给我的电子签名,我放到了推荐信中,打印交给小米的,我认为应该可以。
4. 可以,(这里只针对PHD),当时申请的时候,小米有发email说,可以推荐人密封好给学生,学生一起交给系里面。

希望有帮助

声望
寄托币

香港offer勋章

板凳
cuhk提供了推荐信表格,无论网上还是hadrcopy其实都是那一份

声望
寄托币
地板
感谢

声望
寄托币
只针对港中文:

1.推荐表可否都不用,直接交推荐信?
需要咨询对应院系和项目,我之前申请也是弄好了推荐信,结果发现要推荐表,就发邮件问了小米,我那个项目的小米和我说可以用推荐信替代。但各个项目应该要求不同,在官网上全部是写推荐表的,所以你要自己去问。

2.有没有网上提交扫描件的途径?有几个人告诉我中文有,实在没找到。。另外我也不太相信
事实上,港中文推荐表有纸推和网推两种,据说网推的时候老师收到邮件,登陆对应的系统,可以填推荐表(长得和纸质版一样),然后旁边有个键可以上传文件,这里就可以附上推荐信。我朋友是走网推,我走纸推,据她说网推的表格虽然长一样,但字符上有限制,其实填不了很多,她的老师填的就比较短,然后附上推荐信。

3.可否邮寄复印件。。因为只让老师签了一份。。我估计也是不行,要申好多个专业,得再去麻烦老师了。
不建议复印件。你要打多几份让老师一块签名啊。推荐表顺手一块签嘛,多好。

4.可否和其他材料(成绩单,证书复印件等)一起寄,不通过推荐人寄?
可以,但是两个老师的推荐表必须单独分别使用一个信封封起来,并在开口处签名。学校的目的是为了让学生看不到推荐信和表的内容,保持老师的客观公正。你要密封起来,和成绩单的材料放在不同文件袋或信封,但是可以一个快递一起寄过去。

声望
寄托币
长歌一曲荣华照 发表于 2018-1-17 16:54
只针对港中文:

补充最后一个,这条其实在官网对应的介绍里写的很清楚,你可以仔细自己再看看。
我说的都是基于申请商学院的msc项目经历。

声望
寄托币
长歌一曲荣华照 发表于 2018-1-17 16:54
只针对港中文:

您好 请问推荐信的电子版在哪里可以下载呢?

声望
寄托币
长歌一曲荣华照 发表于 2018-1-17 16:57
补充最后一个,这条其实在官网对应的介绍里写的很清楚,你可以仔细自己再看看。
我说的都是基于申请商学 ...

请问楼主用了纸质版之后还会收到学院关于推荐信的确认邮件吗

RE: 关于港中文CUHK, 浸会推荐信邮寄问题 [修改]