寄托家园留学论坛

[Offer榜] CUHK新媒体New Media第二批offer~ [复制链接]

声望
寄托币

香港18fall勋章

offer
申请学校: The Chinese University of Hong Kong 香港中文大学
学位: MS
专业: HK:新媒体 New Media
申请结果: offer
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2017-12-20
个人情况
IELTS: Overall: 7.5, R: 8.5 / L: 8 / S: 6.5 / W: 6
本科学校档次:211 & 985
本科专业:英语翻译
本科成绩和算法、排名:3.7/5(3.9/4)
其他说明:【实习】地方报社、地方电视台实习、Chinadaily新闻编译(主要是文字及微信平台运营方面的工作,没有什么互联网实习相关经历。) 【校园活动】校英文网翻译;校公益社团主席团成员;学院国际学生夏令营工作组 【志愿者】一个国际体育赛事志愿者、一个市公益项目志愿者、学校一些小志愿活动(因为待了两年的公益社团这方面的活动参加得比较多一点(? ???ω??? ?)) 【奖学金】小奖学金一个
给学弟学妹的留言
以下是个人申请的一些情况和经验小总结,仅供参考,希望对申请的小伙伴们能有帮助~ 1. 信息来源:学院官网、寄托论坛、香港365天公众号、Matermate公众号、微博@香港研究生申请包租婆。 2. PS: 我是自己写了初稿,然后找身边的小伙伴和师姐的文书工作室修改。师姐有跟我相同的本科背景和申请经历,所以在ps上给我提了很多有用的修改意见。小伙伴们主要帮我看了语言表达。他们给了我很多很多帮助,真的特别感谢他们。个人觉得,写ps最重要的阶段是前期的brainstorm, 可以先把自己以往的经历都列出来,选择其中跟要申的专业比较符合的经历详细写,多写自己的收获和想法,不要只是简单说自己做了什么~ 3. 纸质材料寄送: (1)雅思官方寄送我选的是dhl. 雅思官方送分处理要几天的时间,我的将近一周才送到,一定要算好时间差,提前寄分。(据说托福更慢……) (2)其他纸质材料我用的是顺丰,寄出第三天就到了香港~ (3)我在装材料的信封外附了一份自己的材料清单,上面写了自己每份纸质材料的名称,希望可以方便小米检查材料是否齐全,寄快递前也可以对照着看有没有漏材料~ 主要就是这些(≧▽≦)希望可以帮助到有需要的小伙伴~祝大家申请季都顺顺利利,拿到自己心仪的offer!
查看更多Offer www.gter.net/offer
我是DIY申请,申请时间线大致如下:
10月中旬开始联系老师写推荐信、准备各种材料——11.17网申——11.21纸质材料寄到——11.27雅思官方成绩单寄到——12.4排序信——12.18推研——12.20收到offer
11月只申请了cuhk的新媒体专业,本来想12月底再加申一下城大的新媒体。真的没想过这么快就可以收到offer,感到很幸运~!因为10月份还在实习,我的申请进度比较慢,新传开始发第一轮offer时我还在准备材料,当时挺焦虑的,所以觉得条件允许的话还是早点开始准备比较好~如果迟了也不要太着急,还是要按部就班把材料准备好,申请材料有太多细节要注意,着急的话很容易出错。
DIY真的收获很大~虽然准备各种材料比较琐碎,但是这个过程也促使我不断定位自己反思自己,学着写各种的文书,最后结束的时候还是挺有成就感的。????
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
羽有荣焉 + 20 + 5 感谢分享
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 25   查看全部评分

声望
寄托币

英国18fall勋章

恭喜恭喜

声望
寄托币

香港18fall勋章

Pledge1-1 发表于 2017-12-21 12:13
恭喜恭喜

谢谢~(≧▽≦)

声望
寄托币

香港18fall勋章

纠正一个小笔误~信息来源中应该是"Mastermate"公众号。

声望
寄托币
我想问一下楼主,香港有 condition offer吗~我托福成绩还没出来,怕赶不上ddl ~

声望
寄托币

香港18fall勋章

丙申年 发表于 2017-12-26 13:34
我想问一下楼主,香港有 condition offer吗~我托福成绩还没出来,怕赶不上ddl ~
好像是可以先申请再提交语言成绩,不过不可以con语言~

声望
寄托币

香港18fall勋章

丙申年 发表于 2017-12-26 13:34
好像是可以先申请再提交语言成绩,不过不可以con语言~

声望
寄托币
你的均分是多少呀?百分制的,学姐我今年申请希望能联系到您!能否留个微信
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

香港18fall勋章

高一帆帆要去港中文 发表于 2018-06-04 13:08
你的均分是多少呀?百分制的,学姐我今年申请希望能联系到您!能否留个微信
均分是87~