寄托家园留学论坛

[Offer榜] 城市规划转USYD商科Commerce(Accounting & Quantit [复制链接]

声望
寄托币

澳洲18fall勋章 建筑18fall勋章

offer 1
申请学校: The University of Sydney
学位: Master of Architecture
专业: Architecture
申请结果: 被拒
入学年份: 2019
入学学期: Spring
通知时间: 2017-12-06
offer 2
申请学校: The University of New South Wales
学位: Master of Property and Development
专业: 房地产开发
申请结果: AD无奖
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2017-12-05
offer 3
申请学校: The University of Sydney
学位: Master of Interaction Design and Electronic Arts
专业: 交互设计
通知时间: 2017-12-22
offer 4
申请学校: The University of Melbourne
学位: Master of Urban Design
专业: 城市设计
申请结果: offer
通知时间: 2018-04-26
offer 5
学位: Master of Commerce
专业: Accounting Finance
申请结果: offer
通知时间: 2018-04-27
offer 6
申请学校: The University of Melbourne 墨尔本大学
学位: Master of Architecture
专业: Architecture 建筑
通知时间: 2018-06-14
个人情况
本科学校档次:双非
本科专业:城市规划
本科成绩和算法、排名:85.9/100,4.2/5,5/38
给学弟学妹的留言
一、雅思一定要早点搞定!!!!! 二、建筑学、城市设计、景观的申请,作品集一定要好好做,学校的要求好好看,设计思路的推演要着重展示。不要拖拖拉拉!!! 三、行业前途很迷茫,想要赚大钱赚快钱的,可能要重新规划人生走向了。
查看更多Offer www.gter.net/offer
【作品集问题】
悉尼大学的建筑学硕士拒绝我,给了三个理由。
1.本科城市规划,没有建筑学学士学位
2.本科课程中缺少建筑结构的课
3.作品集不达标
1和2我都无能为力。
3作品集的确是我6月份毕业之后回家一边考雅思一边慢吞吞画的,平面图很多细节错误,结构完全不懂也几乎没有表达,在规划学到的能用到建筑设计中的技能只有PS的能力了。

其实我也没有觉得很可惜。
可能是因为行业也不景气吧。

【转专业问题】
建筑学院的毕业生,如果不想继续走设计路线了,基本上80%会进入地产公司。
所以就申请了新南威尔士大学的master of property。

后来觉得现在互联网行业很火热,就顺手了解了澳洲的几所开设交互专业的学校。
从各个学校的课程设置来看,
1. 昆士兰大学侧重机器感应。类似工业设计和电子工程的结合。
2. 新南威尔士大学没有单独的交互专业,只有设计硕士底下的交互方向,靠选修课来实现。
3. 莫纳大学偏重工业设计、材料、加工工艺。
4. 悉尼大学侧重用户体验和设计studio,还包括了人机交互、数据库、新媒体、动画、舞台声光设计和技术等。

立马就决定申请悉尼大学Master of Interaction Design and Electronic Arts
选了Illumination Design方向,凑成了两年。

其实我还申请了墨大的urban design,效率最慢,快一个半月了还没任何动静。一个邻居确定要去墨大,由于修改开学时间,墨大处理效率慢,最后预留给他申请签证的时间只有20天左右,他很火大。
我的转行心也已定,所以也不想等墨大了。

------20180426最新消息--------
墨大的城市设计给我发offer了。不知道算不算是对我作品集的一个认可。。。
但是我也不在乎了。
悉尼大学我重新申请了master of commerce,专业选择了accounting和quantitative finance
希望我的转行之路,不求一切顺利,只求我能够迎难而上,克服难关,心怀斗志,逐一攻破!
求共勉
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
RegiNaX + 8 + 5 Big Cong!
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 48  声望 + 25   查看全部评分

声望
寄托币

AUandNZ Award 满1年在任版主

恭喜,楼主以后报offer发一个版就行了,管理看到会帮忙跨版的。

一年了才见到你报offer,楼主申请的time frame确实拉的挺长,效率可能不是很高。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

再次恭喜
其实是报offer的时候,可以选几个板块的,国家版加专业版,这样报一次,在两种版面都会显示。

声望
寄托币

FFF1st 发表于 2017-12-25 08:27
恭喜,楼主以后报offer发一个版就行了,管理看到会帮忙跨版的。

一年了才见到你报offer,楼主申请的time ...

Sorry啦,第一次发帖子,不太会用。。。骚瑞。。。
嗯嗯,我7月份本科毕业之后才开始真的准备申请的事情,之前一直在实习。
那时候还抱有先工作、选定方向再出国的想法。实习了两个地方。最后发现只有本科学位进不去我想进的地方。。。。
然后就毕业了,匆匆忙忙开始备考雅思和做作品集。。。

声望
寄托币
楼主你好 我也是18年春季的悉尼大学交互设计与电子艺术的新生 求认识

声望
寄托币

于2018-04-30 13:40新增了The University of Melbourne(城市设计)offer信息

声望
寄托币

于2018-04-30 13:49新增了The University of Sydney(会计 与 金融工程 双专业)offer信息

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant

楼主,加个微信可以吗?我记得您是 hq的哈哈,以前有看国
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

于2018-08-13 19:53新增了The University of Melbourne 墨尔本大学(Architecture 建筑)offer信息