寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 【求助!】申请llm的Personal Statement到底应该怎么写 [复制链接]

声望
寄托币

法学offer勋章

楼主
今年申请美国的LLM, 现在实在是有点不知所措了,所以想来论坛求助

马上要到申请截止日期了,但是发现写不出令自己满意的PS;

本来是找中介写的文书,但是发现中介只是把我给的资料翻译了一遍,比较流水账地写了我的实习经历和学校活动,感觉文章整体比较松散,前后缺乏联系,最大的问题是感觉申请的动机不明确,缺少一个完整的逻辑链。

但是我小本申请,有几段实习经历但都只有1、2个月的那种,没经历什么特别的事情。申请的是general的方向所以好像也没有什么特别的部门法能让我去深入地写,而且我也没有对哪一个领域特别感兴趣;对自己的职业规划就是毕业以后做律师这种比较浅薄的计划。。

所以我想问一下GTer难道大家申请的动机都很强吗?都对自己为什么要申请美国或者其他国家的llm有明确的认知吗?

其实我申请llm就是想继续读个硕士,并且感受美国的教育,镀一层金以后更好找工作这种比较老套和大众化的想法,感觉不能写进ps里。。。
回应

声望
寄托币
沙发
JD也想来问一问…

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

板凳

声望
寄托币

法学offer勋章

地板
vegetable03 发表于 2017-12-25 23:40
善用搜索。

谢谢。就是看过了还是没有灵感。。

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

knightxmmkoo 发表于 2017-12-25 21:17
谢谢。就是看过了还是没有灵感。。

1. 录取门槛

按照你的说法——你非常普通;但是招生官不需要普通的申请者。

所以,把自己带入招生官的角度,好好挖掘自己不一般的地方。

2. 灵感的产生

我不是特别聪明或有特别经历的人(想被打击的话可以翻翻大神们的HYS offer)

我写PS,历数从小到大所有可能和申请学校挂钩的经历——

构思花了2周,前后共20稿,耗时2个月。

没人能在这个环节真正帮上你,除了你自己。

3. 时间安排

最后,“马上要到申请截止日期了”这种事——

与其找借口,不如赶紧去做。

不小心又灌鸡汤了呢
已有 2 人评分声望 收起 理由
赤道与极点 + 1 赞赞赞!
guanyunchang + 1 赞赞赞!

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

法学offer勋章

我个人感觉写PS的过程是一个逐步明确自己内心想法的过程。刚开始写的时候我确实也是毫无头绪,觉得自己非常普通,人生到目前为止最大的挫折可能是ps写不出来。我当时是找了亲近的朋友(也在申请)一起聊天,找熟悉的老师聊天,在交流的过程中慢慢发掘出自己身上可以写的点。但这个过程确实比较耗费时间,所以请楼主斟酌参考吧~
已有 1 人评分声望 收起 理由
guanyunchang + 1 666666

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

法学offer勋章

1、有一条主线,围绕主线说明你人生中的三大业绩或者三大挑战,你是怎么克服的,你是怎么走上法律的道路的,说明你是如何的与众不同。
2、简历里、RL有的内容,请不要在PS里重复出现,要有取舍和分配。
3、写的时候要注意强弱的变化,吸引人读下去。这和写中文一样,有冲突有高潮,写出有血有肉的你。
4、不要过分夸张,你夸自己要夸得不露痕迹,直白的夸人留给你的推荐人。

反复的改,我改了30遍以上还觉得没写好,必须花时间去思考和反复的修改。PS是最反映一个人的思路和写作水平的,这个文件很重要。加油!
已有 1 人评分声望 收起 理由
woaichitangtang + 1 不能更认同

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
vegetable03 发表于 2017-12-25 23:40
善用搜索。

wow 感谢!

声望
寄托币
tonightlily 发表于 2017-12-27 15:57
1、有一条主线,围绕主线说明你人生中的三大业绩或者三大挑战,你是怎么克服的,你是怎么走上法律的道路的, ...

受教了!

声望
寄托币

人文版offer勋章 美国offer勋章

那请问Personal statement 有固定的结构吗

声望
寄托币
感谢楼上各位

声望
寄托币

香港offer勋章 法学offer勋章

edisonhu927 发表于 2018-9-13 10:20
那请问Personal statement 有固定的结构吗

搜不到的话可能就是没有吧。看TLS上面很多Sample的思路都是各异的。

RE: 【求助!】申请llm的Personal Statement到底应该怎么写 [修改]