寄托天下 寄托天下
楼主: Bo-ESS

[校友答疑] Bocconi ESS [复制链接]

声望
寄托币

Economist 商学院

Would like to ask (for curiosity, and someone else whom may find this useful):
is it possible for ESS student to select some of the finance elective, especially the more quantitative and theoretical one (e.g. Financial Econometric and empirical finance I & II, Advanced Derivatives, Advanced Quantitative Methods for Asset Pricing and Structuring), in order to prepare themselves for further study in financial economics or professional career in financial industry?

(or they are limited to course that is on the elective list, e.g. Monetary Policy, Monetary Policy and Financial Regulation, Time Series Analysis of Economics-Finance Data?)

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2018-1-16 05:40
Would like to ask (for curiosity, and someone else whom may find this useful):
is it possible for E ...

ESS课程只能按照我之前给的那个课表来选,上面没有的话,那就没法选了。

如果未来是financial economics的学术路径,那么这些Financial Econometric and empirical finance I & II, Advanced Derivatives, Advanced Quantitative Methods for Asset Pricing and Structuring还有些用处,虽然不能选,去旁听一下还是可以的。

如果未来是financial industry,那么,在国内这些课基本没什么用处。在国外,情况不清楚。

ESS的Monetary Policy真心是非常之有用,很多finance的人来蹭课。讲了非常多的有关ECB的内部事情,对业界做外汇交易非常之有用。

声望
寄托币

欧洲offer勋章

lz您好,我是今年刚被录取的ESS硕.
我本科会计,数理一直不是强项,有点害怕去读了ESS跟不走课程..
想请问一下课业难度大小,以及考试大概专业均分,非常感谢

声望
寄托币
Onewan 发表于 2018-1-17 17:04
lz您好,我是今年刚被录取的ESS硕.
我本科会计,数理一直不是强项,有点害怕去读了ESS跟不走课程..
想请问一 ...

数学、统计、计量课的难度还是比较大的。如果本科没有数学基础的话,ESS基本上很难跟上。

有两个例子,供参考:2013届有一个牛津本的妹子,本科是学语言或者写作什么的,第二学期就退学了。然后,还有一个例子,第一学期一个小哥连积分号的都没见过,最后cum laude毕业。

Bocconi 满分30,及格线18分。均分差别很大,牛逼的都是cum laude;差一些的都在22-25/30,两极分化较为严重。我那一届是这样,后面几届不清楚。

如果数理不是强项的话,在ESS会过的比较痛苦。其实,你问问小蜜可不可以转到Bocconi的会计,就业很不错的,特别是愿意留在欧洲的。

声望
寄托币

欧洲offer勋章

Bo-ESS 发表于 2018-1-17 17:13
数学、统计、计量课的难度还是比较大的。如果本科没有数学基础的话,ESS基本上很难跟上。

有两个例子, ...

本科学的数学也就高数A线性代数A以及计量经济之类的基础课程,不知道提前预习一下会不会更好一点呢?还请问学长有推荐的书籍资料吗?因为真的很想读经济,所以继续会计的动机不强烈来着……

声望
寄托币
Onewan 发表于 2018-1-18 10:26
本科学的数学也就高数A线性代数A以及计量经济之类的基础课程,不知道提前预习一下会不会更好一点呢?还请 ...

我觉得可以把理工类考研的概率论和数理统计提前看一遍,做一遍题。第一学期问题应该不大,然后,时间够的话,再去学一下中级计量,应该就差不多了。

声望
寄托币
学长你好,我也今年刚刚被fin调剂到ESS,我非常喜欢B大的diverse和中国人比较少的特点,有出国的感觉,但专业让我有些纠结~如果我想在国外工作几年,最终回国从事金融行业的话,您建议我是选择bocconi的ess呢还是选择新加坡国立的MFE呢?不知道您在这方面是否有所了解。

声望
寄托币

英国offer勋章 欧洲offer勋章 经济offer勋章

学长,您好~听说Bocconi读经济博的话,老师比较不关心phd学生,不知道是不是这样······

声望
寄托币
谢谢楼主的分享!评论马一个

声望
寄托币
去年的帖子,重新抡出来!

声望
寄托币
学长你好。我现在也是在南开大学本科,现在收到b校CEMS的半奖offer,鉴于意大利最近的经济状况,想知道和英国学校(g5水平)相比哪个更好呢?英国现在又出了两年工签的政策,有些纠结,感觉英国一年不到的项目有点太水了

声望
寄托币
接着楼上的兄弟,求问bocconi跳美phd的作用与英国cam econ research或者lse econ的跳美博作用比如何呢? 英国psw两年签证确实很有吸引力,但是博士奖很少,而且最终目标还是想去美工作所以很纠结,背景英国百强本科经济系

声望
寄托币

顶顶

RE: Bocconi ESS [修改]