寄托家园留学论坛

[Offer榜] 城大MAIA & 理工PA 顺便想求选校建议 [复制链接]

声望
寄托币

飞天烤鸭勋章 香港18fall勋章

offer 1
申请学校: City University of Hong Kong
学位: MA
专业: HK:International Accounting(MA)(FT / PT)
申请结果: offer
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2018-01-05
offer 2
申请学校: The Hong Kong Polytechnic University
学位: MS
专业: HK:Professional Accounting (Master)(FT / PT)
申请结果: offer
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2018-01-09
个人情况
IELTS: Overall: 7, R: 8.5 / L: 7.0 / S: 6.0 / W: 6.0
GMAT: Overall: 680, Q: / V:
本科学校档次:双非
本科专业:会计
本科成绩和算法、排名:3.3/5.0
查看更多Offer www.gter.net/offer
很纠结不知道该怎么选,毕业后想考hkicpa去事务所工作,不知道大家有没有什么建议~
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币
楼主理工什么时候递交的申请呀?

声望
寄托币
pa 吧 maia文学硕士感觉怪怪的。。。
主要你去看看课程设置,看哪个喜欢呗

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

恭喜哦,还有其他的申请没呢

声望
寄托币

Doris1124 发表于 2018-1-10 11:16
楼主理工什么时候递交的申请呀?

蛮早的 11.2 然后12.15面试

声望
寄托币

影zi 发表于 2018-1-10 13:19
恭喜哦,还有其他的申请没呢

英国拿到了EXETER和南安的AF
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 40 + 20 报上来报上来

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

香港18fall勋章

单看课程设置和留港声誉来说
vote for polyu..
比较适合考hkicpa..

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

Monicannnn 发表于 2018-1-11 14:04
英国拿到了EXETER和南安的AF

这两枚也妥妥的报上来啊,报offer就是要报全家福哦

声望
寄托币

Ollieyou 发表于 2018-1-11 17:34
单看课程设置和留港声誉来说
vote for polyu..
比较适合考hkicpa..

MAIA也是可以考HKICPA的呀
搜了很久 发现大部分都是说polyu的会计和声誉更好  
看了HKICPA QP资格的审核要求发现我还缺课 后期还要想办法去补上

声望
寄托币
请问理工的笔试和面试问了什么啊

声望
寄托币

香港18fall勋章

Monicannnn 发表于 2018-01-13 11:46

MAIA也是可以考HKICPA的呀
搜了很久 发现大部分都是说polyu的会计和声誉更好  
看了HKICPA QP资格的审核要求发现我还缺课 后期还要想办法去补上
maia要补很多课的哦,本身maia的课程设置有一些是不符合QP的

声望
寄托币

ROCIA. 发表于 2018-1-18 20:17
maia要补很多课的哦,本身maia的课程设置有一些是不符合QP的

对对对我也是因为这个原因纠结了很久该选理工还是城大
对比了一下课程要求我本科少了一门marketing不符合QP
还有一门business law城大和理工都会有自己的方式给你补上
不过缺的marketing估计得自己想办法补上了

声望
寄托币

淇水汤汤 发表于 2018-1-18 15:50
请问理工的笔试和面试问了什么啊

笔试问题: Accounting fraud is intentional manipulation of financial statements to create a facade of a company's financial health. It involves an employee, account or the organization itself and is misleading to investors and shareholders. Are you aware of any accounting fraud cases? If yes, please briefly discuss one case.

面试问题:自我介绍、why polyu、为什么就要来hk不去别的国家、career plan、any question,五分钟不到结束

声望
寄托币

香港18fall勋章

Monicannnn 发表于 2018-01-18 20:36

对比了一下课程要求我本科少了一门marketing不符合QP
还有一门business law城大和理工都会有自己的方式给你补上
不过缺的marketing估计得自己想办法补上了
不管你去城大理工marketing你都要学,但是去理工的话可以更好的接轨,只要学law就可以了,但是城大还要学auditing这些,会加重学业负担,然后还要多交学费

声望
寄托币
Monicannnn 发表于 2018-1-18 20:36
对比了一下课程要求我本科少了一门marketing不符合 ...

怎么补,我也少marketing,大学补不了了