寄托天下 寄托天下

[加国生活] 求助-怎么找房子租 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
楼主坐标安省小城市,thunderbay
除了在华人群里找和kijiji以外,还有什么途径吗?
万分感谢
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 荣誉版主

沙发
如果是公寓的话会有网站或者华人代理吧
私人出租的话看看当地的论坛?

声望
寄托币
板凳
如果是我,时间比较宽裕,可能会借一辆车,去比较好的居民区,然后看草坪上有没有竖着的‘Rent’牌子,也算熟悉民情

声望
寄托币
地板
谢谢回复
最后用学校的网站找的house
university有个offcampus的website,里面有rental listing,上面post的都比较靠谱,最后也是用这个找到了一个位置非常好价格也合适的房子
已有 1 人评分声望 收起 理由
anranzhilv + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
因为好多学生不太善用外国的网站,中国房东要么就是开价偏高(贵50-150刀),要么就是把房子改成好多间,一个house5,6个人,甚至人又多又贵的也有。但是好处是东西一般很全,适合拎包入住,合适短租。
kijiji上的房子大多不带家具,如果本科生还好,研究生住的没那么久就不是很方便,尤其有的wash/dryer也没有就很烦
无论是kijiji还是学校的rental listing,很大一个问题就是要求group,比如4bds的house就要求group of 4一起签lease,而且大多都是一年的lease。所以第一年住学校的时候就可以观察有没有一起住的朋友

声望
寄托币
我找房子的历程:
本来我一开始就想找个中国人的房子住的,有个房东Vicky经常一起玩狼人杀,比较熟,然后问她房子,她说有个3分钟到学校的(地址205后面省略),450小房间,500regular,550master room,水电气(50-100)不包,如果basement会便宜一点。因为学校差不多900+一个月,所以我本来就打算住了
然后呢,我是住学校的,到今年4月底,2学期,但是有朋友以为我住一个学期,她因为不太喜欢她舍友就问我要不要一起住,400regular room,也是不包,比之前Vicky说的房子远500m左右,我就觉得怎么差的有点多,再加上我觉得舍友也确实很重要,就想找好朋友一起住而不是不认识的人,就找个学姐问了一下除了华人微信群怎么找房子,她跟我说了kijiji,查了一下,发现学校附近,不包的在400-500,全包在500-650,有的带家具有的不带,apartment会稍贵一点
这时候我以为是vicky坑我,然后在华人群里问一下,5月左右有没有空出来的房子,不要basement,结果发现真是普遍偏贵,有的走路到学校要20min也好意思说是近学校,要价还和Vicky一样
这时候问了一下本地的朋友,跟我说学校有个website也可以租房。
最后找到的这个位置在201省略,比Vicky房子还近一点,500全包
祝大家也找到心仪的房子

声望
寄托币

商学院offer勋章 加拿大offer勋章 19周年勋章

谢谢分享!很有用啦

声望
寄托币
清和123 发表于 2018-1-24 11:19
因为好多学生不太善用外国的网站,中国房东要么就是开价偏高(贵50-150刀),要 ...

没有洗衣机和烘干机的出租房不合法吧?

声望
寄托币
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

RE: 求助-怎么找房子租 [修改]