寄托天下 寄托天下

[活动] 你好!招生官| 1月30号 15:00-17:00 香港公开大学 国际经济学及发展社会科学硕士课程 [复制链接]

声望
寄托币

寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 魅丽星 Capricorn摩羯座 23周年庆勋章

寄托2018招生季
你好!招生官

香港公开大学
The Open University of Hong Kong
国际经济学及发展社会科学硕士课程
Master of Social Sciences in International Economics and Development

「活动时间」

提问时间:2018年1月30号 15:00-17:00(优先提问优先回答)

各位gter请将你们的对这个专业的疑问在下面跟帖中发出,招生官会于互动时间回答同学们的问题。

「院校介绍」

香港公开大学 (The Open University of Hong Kong) 于一九八九年由香港政府成立,一直以来致力为不同人士提供优良及灵活的高等教育机会,备受香港、内地教育部及世界各地专上学界认可。现时,本校提供逾一百六十多个深造 (硕士班研究生)、本科等课程,并提供接近八十个由副学士至深造程度不等的全日制课程。

人文社会科学院为香港公开大学其中一所规模最大的教学学院,目前约有1,600名全日制本科生,1,900名兼读本科生,220名研究生,以及约50名全职和100名兼职教学人员。多元化是学院的宗旨。我们教学团队都充满活力,教研风气浓厚,致力构建积极进取的学习环境,为学员提供多种不同类型的课程选择,让他们能从中汲取多方面的专业知识。

「课程介绍」

Master of Social Sciences in International Economics and Development (国际经济学及发展社会科学硕士)

课程特色: 本课程旨为拓宽学生国际视野及提升学生对不同国家在政治和社会发展上的关注。学生透过修读相关的经济学和社会科学学科,建立现今全球化社会中所必需拥有的多元思考角度,培养学生对国际关系的兴趣,提升学生对不同国际组织在世界舞台上功能和角色上的认知,以及国际发展上重要议题的深度分析能力,在全球瞬息万变的步伐之下,本课程令学生开拓独特过人的发展优势。

课程目的:
- 发展及提升学生对国际经济问题的分析力
- 令学生掌握可用于分析现实经济问题的研究方法与技能
- 加强从事不同行业的学生对国际经济和发展议题上的认识和理解

内地同学到香港上课,如符合要求,可于一年内完成课程 (每年九月至翌年七月)。课程每年只招收新生一次,于九月份开课,共有秋季、春季、夏季三个学期。

点开大图可查看更详细的信息哟~

「嘉宾介绍」

邝志良 教授 (Prof. KWONG Che Leung Charles)

香港公开大学 人文社会科学院 院长、教授

PhD, Monash University

MSocSc, The University of Hong Kong

BA, The University of Hong Kong

电子邮件:clkwong@ouhk.edu.hk

邝博士资料:http://www.ouhk.edu.hk/wcsprd/Sa ... mp;po=&lang=eng

吴志文 博士 (Dr. NG Chi Man, Michael)

香港公开大学 人文社会科学院 副教授

GradStat FRSS

PhD, The University of Leicester, UK

Master of Statistics (Risk Management), The University of Hong Kong, HK

Master of Economics, The University of Hong Kong, HK

BBA(Hons) in Economics, The Hong Kong University of Science and Technology, HK

电子邮件:cmng@ouhk.edu.hk

吴志文博士资料:http://www.ouhk.edu.hk/wcsprd/Sa ... mp;po=&lang=eng

Miss. Dolores P.Y. HE  (何女士)

香港公开大学 人文社会科学院 院办公室 助理学术事务主任

M.A. (CUHK), M.A. (HKBU), B.A. (Hons),

Cert. Mkt (Leuphana, Germany), Certified Teacher (P.R.C.)

Email: phe@ouhk.edu.hk

「拓展阅读」

课程网址http://www.ouhk.edu.hk/msscied

本院网页www.ouhk.edu.hk/as

香港公开大学-院校库http://school.gter.net/school_315.html

更多招生官答疑,请戳:
http://www.gter.net/topic/admission_2018/index.html
回应

声望
寄托币

寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 魅丽星 Capricorn摩羯座 23周年庆勋章

欢迎香港公开大学的招生官来到寄托的招生季活动 【你好!招生官】 。  
大家可以回帖想要提问的问题。
招生官会在15:00-17:00为大家解答。

声望
寄托币
我需要提交PS和推荐这些材料吗?抱歉我没有找到这些要求的说明
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
连10 + 20 + 5

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
蓝信 发表于 2018-1-30 14:54
我需要提交PS和推荐这些材料吗?抱歉我没有找到这些要求的说明

蓝信 同学:

你好!谢谢你对本课程的兴趣。

若同学有这方面的材料,或者同学有认为对申请有帮助的材料,欢迎提交,这样可以让我们更全面地了解同学,谢谢!

声望
寄托币
OUHK-AS 发表于 2018-1-30 15:14
蓝信 同学:

你好!谢谢你对本课程的兴趣。

谢谢老师的回复。我还想问一下那这个录取会更看重申请者的哪些背景呢?学校,GPA,还是实习?我之前问过其他港校,有些跟我说是绩点和语言成绩。不知道你们项目会更看重哪一方面。

声望
寄托币
蓝信 发表于 2018-1-30 15:33
谢谢老师的回复。我还想问一下那这个录取会更看重申请者的哪些背景呢?学校,GPA,还是实习?我之前问过其 ...

蓝信 同学:

你好!再次谢谢你对本课程的提问。

本课程会全面考量申请人各方面的表现,而非任何单一重点。

录取与否是根据申请人综合情况而定,因此,欢迎感兴趣的合资格同学踊跃报读!  

谢谢!

声望
寄托币
OUHK-AS 发表于 2018-1-30 15:37
蓝信 同学:

你好!再次谢谢你对本课程的提问。

明白了!谢谢老师

声望
寄托币
本科非商科专业可以申请吗?这个课程是偏学术还是实践应用的呢?
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
连10 + 20 + 5

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
蓝信 发表于 2018-1-30 15:41
明白了!谢谢老师

蓝信 同学:

不客气! 期待看见你的申请材料! 谢谢!

声望
寄托币
王Yiyi 发表于 2018-1-30 15:41
本科非商科专业可以申请吗?这个课程是偏学术还是实践应用的呢?

王Yiyi 同学:

你好! 谢谢你对本课程的兴趣。

我们同时欢迎非商科专业的同学报读,本课程比较偏重实践应用,同时也兼顾学术理论。

谢谢!

声望
寄托币
请问老师,这个课程已经开始发offer了吗?提交申请后大概多久会得到进一步的通知呢?

声望
寄托币
Diana.S 发表于 2018-1-30 16:13
请问老师,这个课程已经开始发offer了吗?提交申请后大概多久会得到进一步的通知呢?

Diana.S 同学:

你好! 谢谢对本课程的兴趣!

本课程的录取程序已经启动,已经在陆续出offer或conditional offer了哦!

若同学提交的材料通过初步筛选并脱颖而出的话,我们会通过电话或电邮的方式通知同学下一步的安排。

期待看到你的申请,谢谢!  

RE: 你好!招生官| 1月30号 15:00-17:00 香港公开大学 国际经济学及发展社会科学硕士课程 [修改]