寄托天下 寄托天下
楼主: 水卢辣鸡

[Offer榜] 申请季圆满结束,Waterloo STAT, MQF, Western Fina [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

wowrenxixi 发表于 2018-03-03 15:03
楼主好厉害????请教下什么叫双非学校?
非211 985

声望
寄托币

Economist 商学院

水卢辣鸡 发表于 2018-3-3 02:34
是的hhh…毕竟从入学开始就惦记了

那三門ACTSC的課真的那麼吸引嗎 :L
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

666楼主威武,太牛逼了啊!!
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

求问楼主,教授说的不看科研是哪种不看科研,很多学生都可以写出若干个科研记录,只要自己参与过的打酱油的,参加过某活动某科研只要扯得上参与参加都能写在简历里,或者本科教授的项目只要关系好都可以写在简历上,这种科研的含金量和真实量无从考证,有些招生官就会觉得都是为了简历好看。但是如果发表过论文呢?我申请了水loo的biostatistics硕士,本人GPA很一般,和申请水卢的人比我的GPA可以说很低了,就大陆211本科 87分,严格来算就85-86点多.但是我有科研,我发表过2篇统计方向的国际论文,外加一个比较有分量的实习,在大研究院给交通事故做统计建模,其中涉及到一些研究生的统计知识。我也陶瓷了,套磁的时候那个教授很热情,我们也一直在保持联系,但是他说他不是招生委的,他就让我走流程去申请。现在被您一说,我觉得好害怕,如果水卢招生委只看申请者的成绩单,也就是只看本科出身和GPA,那我是没希望了,这学校是打水漂了.水卢的统计和生统是的dream项目啊,虽然水卢排名不前,但是它的数学和计算机在北美也是数一数二很有分量的,而且master还有coop实习。哎,真的竞争很大,看来我是炮灰了。

声望
寄托币

前两天我问小秘,她说结果会在两周之内出,我想问下楼主生统和统计是不是放在一起看?是一个招生委的吗?如果是,那您知道招生委的是哪几个教授以及招生委的chair大佬是谁吗?之前好像说Prof Wu是committee的

声望
寄托币

加拿大offer勋章

拯救世界啊 发表于 2018-03-06 19:16

前两天我问小秘,她说结果会在两周之内出,我想问下楼主生统和统计是不是放在一起看?是一个招生委的吗?如果是,那您知道招生委的是哪几个教授以及招生委的chair大佬是谁吗?之前好像说Prof Wu是committee的
委员会年年都变…我还真的不知道是哪个
生统和统计好像不一样…

声望
寄托币

加拿大offer勋章

拯救世界啊 发表于 2018-03-06 18:07

求问楼主,教授说的不看科研是哪种不看科研,很多学生都可以写出若干个科研记录,只要自己参与过的打酱油的,参加过某活动某科研只要扯得上参与参加都能写在简历里,或者本科教授的项目只要关系好都可以写在简历上,这种科研的含金量和真实量无从考证,有些招生官就会觉得都是为了简历好看。但是如果发表过论文呢?我申请了水loo的biostatistics硕士,本人GPA很一般,和申请水卢的人比我的GPA可以说很低了,就大陆211本科 87分,严格来算就85-86点多.但是我有科研,我发表过2篇统计方向的国际论文,外加一个比较有分量的实习,在大研究院给交通事故做统计建模,其中涉及到一些研究生的统计知识。我也陶瓷了,套磁的时候那个教授很热情,我们也一直在保持联系,但是他说他不是招生委的,他就让我走流程去申请。现在被您一说,我觉得好害怕,如果水卢招生委只看申请者的成绩单,也就是只看本科出身和GPA,那我是没希望了,这学校是打水漂了.水卢的统计和生统是的dream项目啊,虽然水卢排名不前,但是它的数学和计算机在北美也是数一数二很有分量的,而且master还有coop实习。哎,真的竞争很大,看来我是炮灰了。
你说的有道理…大部分本科做RA都是出不了论文的。像你这种科研属于相当有分量的了,肯定能为申请加分。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

cheesechan 发表于 2018-03-06 17:18

那三門ACTSC的課真的那麼吸引嗎 :L
不止三门哦hhh
现在很后悔没申请MMath in Actsc…因为stat选actsc的课是不能满足毕业要求的,然而actsc可以选stat的课来毕业

声望
寄托币

加拿大offer勋章

拯救世界啊 发表于 2018-3-6 18:07
求问楼主,教授说的不看科研是哪种不看科研,很多学生都可以写出若干个科研记录,只要自己参与过的打酱油 ...

实际上你的gpa也不算太低了....87左右算是可以竞争的分数了,而且主要看的是你高年级的统计/数学课

声望
寄托币

水卢辣鸡 发表于 2018-3-6 13:19
不止三门哦hhh
现在很后悔没申请MMath in Actsc…因为stat选actsc的课是不能满足毕业要求的,然而actsc可以 ...

那件financial econometrics和computational intensive method for finance都是cross-listed between ACTSC和STAT的吧? (雖則很理解要MQF不要MMath stat........估計還可以努力找RA/TA?)

講真, MQF那兩門probability在FE是很有用, 但這年頭根本沒那麼多exotic要搞Q-side pricing.......學那麼solid很好看但實際用途其實很有限.....(FE這年頭多半學一門算的了.......又不是人人搞research)

P.S. 的確是Actsc最fit, 記憶中他們不少faculty搞QF的........

声望
寄托币

加拿大offer勋章

cheesechan 发表于 2018-3-6 21:12
那件financial econometrics和computational intensive method for finance都是cross-listed between A ...

好像是...
MQF主要是有个找工作的平台...而且,可以装逼hhh

声望
寄托币

水卢辣鸡 发表于 2018-3-6 14:18
好像是...
MQF主要是有个找工作的平台...而且,可以装逼hhh

的確, 這個平台甚麼的太重要了.........

P.S. MMath Actsc的那個其麼core ACTSC 895 是甚麼來的.....?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

cheesechan 发表于 2018-3-6 21:24
的確, 這個平台甚麼的太重要了.........

P.S. MMath Actsc的那個其麼core ACTSC 895 是甚麼來的.... ...

可能是新课还没加进去?我也没看到

声望
寄托币

水卢辣鸡 发表于 2018-3-6 14:31
可能是新课还没加进去?我也没看到

的確是新課.......
八卦而矣, 反正不關你的事了.........(更不關我的事...lol)

声望
寄托币
水卢辣鸡 发表于 2018-3-6 20:52
实际上你的gpa也不算太低了....87左右算是可以竞争的分数了,而且主要看的是你高年级的统计/数学课

我本身就是数学专业,高年级课程分数还行,有高有低,统计科课的分数很低,有四门, statistical computation, mathematical statistics,概率论 和 SAS。分别是85(2学分) 概率论83(4学分) SAS是90+但是只有1学分 ,然后mathematical statistics 是60多。。。这是因为老师比较奇葩。。。。给分都低挂科都好多,我让这个老师做我的推荐人了然后在推荐信里说明这个问题了。我最亮眼的还是有论文,我申请其他学校和陶瓷的导师skype的时候他们都说根据我的GPA的话,我not rank very high。但是研究经历很亮眼,有两篇国际论文,都是干货,综合起来就高了,所以他们才对我有所青睐。水卢的生统是我的dream项目,一直忐忑地等待其结果,但是看了您的帖子,我心都凉了,觉得自己是白日做梦了。按照您朋友所的问教授的说法。。。水卢如果只看一纸成绩单,那我这肯定不行了,只以成绩单论英雄的话,先不说海本和985的人很多,即使同211的申请者,他们的GPA比我高的也不少。一纸成绩单论英雄,我感觉水卢的招生官眼光有点太片面了。不过个人的眼光和评价标准不一样,申请这所学校我就要尊重该校的游戏规则,我自己GPA不高我也没啥好抱怨的

RE: 申请季圆满结束,Waterloo STAT, MQF, Western Fina [修改]