寄托天下 寄托天下

[澳洲留学] 各位看一下我是不是遇到坑爹中介了 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

大家好,本渣申请UNSW的授课型硕士(8621EE)打算保底来着,家里亲戚介绍了一个在澳洲的华人中介,一开始说不需要申请费觉得还挺棒棒的,在十月多就交了材料,后来UNSW发邮件跟我要7个学期的成绩单,由于我们学校(浙大)大四上的课程比较少,除了毕设的所有课程在11月末就已经结束了,我成绩出来之后就将更新后的成绩单发给了中介。

后来慢慢逛论坛知道了中介拿返佣的事,又见到学校过了这么长的时间(一月中旬)都杳无音讯,遂问中介什么情况,并提了一下佣金的事,问他签证费价格能不能低些(报价10k左右),感觉惹恼了他,声称帮我办留学没拿一分钱好处(我个人是不信的),我offer没下来是是因为我成绩单交得太早,学校怀疑我造假,让我去做清华学历认证。

现在局势很僵,申请的账户和密码都不在我这边,不知跟学校小米那边直接沟通会不会有用,另,越来越感觉此人是个黑中介, 不知各位有何看法
回应

声望
寄托币

AUandNZ Award 满1年在任版主

沙发
若是单纯为了办签证找中介那还可以理解,但楼主为了贪图方便连申请学校都交给中介办的做法确实过于草率。

个人的经验是楼主UNSW的application基本是废了,若考虑到仍有来这边读的可能那么楼主可以自己再另申一所。

声望
寄托币
板凳
FFF1st 发表于 2018-1-21 10:51
若是单纯为了办签证找中介那还可以理解,但楼主为了贪图方便连申请学校都交给中介办的做法确实过于草率。
...

emmm,同时还申请了瑞典荷兰加拿大的学校,TUe已经下offer了,目前还是不想放弃通过留学移民的路子,打算先按他说的做了清华认证先(很迷,不是说985的学校不需要认证吗,而且我交的是中英文成绩单)

PS 一开始留学小白, 没什么经验,中介说给办我就给他办了,另外为什么说这个application基本废了?我还是挺想去UNSW的。
谢谢大神的热心解答

声望
寄托币

AUandNZ Award 满1年在任版主

地板
夜尽天明3133 发表于 2018-1-21 11:51
emmm,同时还申请了瑞典荷兰加拿大的学校,TUe已经下offer了,目前还是不想放弃通过留学移民的路子,打 ...

很遗憾,楼主连自己申请的学校是否要求提交清华认证都不清楚,看来楼主根本没有认真阅读学校官网。

从版内的offer榜可以看出来申master大家收到offer平均用的时间都比较短,一般一个月内都足够了。而你的中介花了近三个月的时间到如今还是什么结果都没有,很明显对方很可能一开始就把你的申请放在了一边没管,或是而后学校要求补材料对方没有及时跟进,耽误了进度。对方对你的事情并不上心而后楼主却又以有佣金为由要求杀价,这种与虎谋皮的做法惹恼了对方自然就不难理解了。楼主此时想要踢开对方,等于告诉对方你之前为我做的事将得不到一分钱的报酬,你觉得他会愿意么?

建议楼主认真对待自己的每一个申请,同时想清楚保底的含义到底是什么。保底的学校同样应该得到楼主认真的对待,否则就是浪费时间。如果楼主并不是真正想过来这边,建议把精力好好用在欧洲院校的申请上。

声望
寄托币

建筑offer勋章

夜尽天明3133 发表于 2018-1-21 11:51
emmm,同时还申请了瑞典荷兰加拿大的学校,TUe已经下offer了,目前还是不想放弃通过留学移民的路子,打 ...

我也是申请了UNSW的,同样要求我提供大五上(我是五年制专业)的成绩单,身边很多同学都是要求提交。但是并没有要求提供清华认证耶,我也是看过一般是二本学校才会要求清华认证。你直接跟学校小秘发邮件问一下清华认证的事情吧。 我准备下学期开学再把这学期的成绩单发过去了。

同样申请荷兰,在等dream school, TUD

声望
寄托币
FFF1st 发表于 2018-1-21 19:45
很遗憾,楼主连自己申请的学校是否要求提交清华认证都不清楚,看来楼主根本没有认真阅读学校官网。

从 ...

听大神回复如醍醐灌顶,关注对方心理的解读十分在理
关于清华认证,我自己在学校官网上确定985/211不需要清华认证,然而各种中介说法不一,我给小米发了邮件在问,还没等到回信
关于UNSW的申请,确实我也有需要反思的地方,把申请全部交给中介有些不负责任,我目前想尽快弥补,听学校怎么说,缺什么材料赶紧补可能还来得及
最后再次感谢大神百忙之中帮我解答问题。

声望
寄托币

香港offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章 加拿大offer勋章

我是走的芥末。没有花这么多钱。

RE: 各位看一下我是不是遇到坑爹中介了 [修改]