寄托天下 寄托天下

[荷兰] ---更新argue求建议---屯特拒信求分析 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

之前申请了屯特的机械工程硕士,今天收到拒信,本科985,均分86,材料成型与控制工程,拒信里说
We regret to inform you that the Admission Committee has concluded that based on the provided information you cannot be admitted to the programme.
The Committee believes your grades and overall academic level do not meet the required standards for admission.
回应

声望
寄托币

欧洲offer勋章

沙发
屯特不是有个eligibility check 么。。。机械工程的课程匹配度要求在里面有说明的
个人感觉可能是匹配度的问题,楼主学校和成绩都很好啊。。。。
实在不行argue一下??。。。。

声望
寄托币
板凳
Falcon_1 发表于 2018-1-19 18:59
屯特不是有个eligibility check 么。。。机械工程的课程匹配度要求在里面有说明的
个人感觉可能是匹配度的 ...

感谢回复,感觉应该不是匹配度问题,那个eligibility check做了才能申请,而且我做的结果是完全有申请资格的,已经argue了,希望有好结果

声望
寄托币
地板
我觉得是可能看错你的加权了,我是加权很低悲剧了

声望
寄托币
更新,argue回复如下:

We have carefully looked at your application again and taken in consideration the reasons for appeal and we would like to inform you about the following.

Unfortunately you received the wrong letter from the Admission Office as the overall level of your Bachelor degree and grades is sufficient, the subjects taken in your previous education do not meet the requirements for admission. In order to be admissible a Bachelor in Mechanical Engineering or a Bachelor in Aeronautics is required.

We therefore have come to the following conclusion: Even though your meet the minimal requirements for admission the subjects of you Bachelor degree in Material Science and Engineering don’t meet the requirements for admission and unfortunately you are not admissible to the Master Mechanical Engineering.

好心累啊,应该觉得我跨专业了,但是我看了看课程真的匹配度蛮高的啊,本科专业是机械和材料交叉的类型,机械的学了蛮多相关的,还应不应该继续argue啊,再说些什么比较好,有点不甘心

声望
寄托币

欧洲offer勋章

一位学长告诉我:

一般欧洲的机械专业要求的课程包括:数学(微积分线性代数概率统计数值分析),力学(理论力学材料力学结构力学),热力学,流体力学,机械设计,自动控制,工程材料等相关课程。

我今年申请的专业也是机械,从我的体验来看,那位学长说的非常对,以上几门课每一门对于匹配度都非常重要。

不知道楼主有没有都学过?

声望
寄托币
Falcon_1 发表于 2018-2-9 23:27
一位学长告诉我:

一般欧洲的机械专业要求的课程包括:数学(微积分线性代数概率统计数值分析),力学( ...

谢谢回复!
除了结构力学和自动控制没学过,其他都学过!
我觉得我吃了交叉学科的亏了,都以为我是搞材料的,其实更偏向机械加工的~

声望
寄托币
亲爱的楼主,我也是交叉专业的本科,我能理解你的痛苦啦。虽然我觉得校方的回复很不客气,让人很不喜欢,但是如果你真的很喜欢这个学校和专业,再试试看也是可以的。
我的建议是,你把你本科与硕士项目相关的课程罗列出来,包括课程内容的明细,和成绩,发给校方。如果是我的话,我会先承认我的本科背景的确比较薄弱,申请这个项目虽然是抱着试试看的侥幸心理,但是我是真心的多么喜欢和感兴趣,以及我未来想要发展的方向,并且本科没上过的课程,我希望校方给我机会补休,我会加倍用功的云云。
不过楼主哟,你要想清楚,即便补休,你的道路也会既阻且长,而且,你与机械、力学相关的本科成绩必须足够好才能有说服力。如果你的数学或其他专业成绩很优秀的话,你也可以强调一下,证明你的学习能力。天涯何处无芳草,如果再被拒,就去找其他更合适的项目,肯定会有的,加油!

声望
寄托币
一阵风女侠 发表于 2018-2-10 12:07
亲爱的楼主,我也是交叉专业的本科,我能理解你的痛苦啦。虽然我觉得校方的回复很不客气,让人很不喜欢,但 ...

谢谢回复,我又整理了一下机械相关的课程描述,再次发邮件argue了,我觉得吧申请就是锻炼自己心理能力和检测自己不足的好机会,希望你也有好结果~

声望
寄托币

建筑offer勋章 欧洲offer勋章

NagoyaXarashi 发表于 2018-2-11 20:35
谢谢回复,我又整理了一下机械相关的课程描述,再次发邮件argue了,我觉得吧申请就是锻炼自己心理能力和检 ...

谢谢楼主的更新对后面申请专业的小伙伴帮助很大。
希望楼主继续加油哦,那么多大学可以读呐,总会有心仪的offer哒!祝好运。

声望
寄托币

RE: ---更新argue求建议---屯特拒信求分析 [修改]