寄托天下 寄托天下

[政治学与国际关系] 2018年的UCSD-MIA面经 [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章 人文版offer勋章

楼主

寄托新人来报个到(虽然默默潜水很长时间),第一次发帖有什么问题还请多多指教啦! =w=
在这里看到了很多学长学姐的面经还有那个非常有名的UCSD广告(在此感谢各位前辈们提供的信息!),well informed但是没有看到今年的相关信息所以才挽,起袖子准备写一下2018年1.17号的面试,希望能提供最新的讯息给各位申请同道们~

申请信息:2017年12月1日递交(12.4 early ddl) / Term:2018 Fall/GPS:Master of International Affairs
2018年1月12日收到了预约面试的通知,进入链接预约了1月17号上午北京时间9点半的面试

第一次用Skype所以导致了非常低级但是又很容易犯的错误!(敲黑板)预约时候留的应该是输入搜索栏可以直接搜到这个skype账号的ID而非昵称(Skype头像旁边直接显示的是昵称)!我用自己的outlook邮箱注册的所以自动生成了“此处是ID”,所以大家要记得留ID而不是名称,否则会让面试官混淆哪个才是申请者。最好自己验证下,在搜索栏里输入留的那个名称看是不是只显示一个用户即可。如果留错了也不要紧(我就是留错了⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄)及时联系预约页面的邮箱重新留正确的ID就好。我发邮件之后回复是让我主动加面试官 - Dustin Clinton

过了5分钟没有动静,我就发了一条文字消息给Dustin,他回复我说他找错人了,然后就正式开始面试:
1.他先介绍自己的身份+面试分为提问我和我提问他两个环节;
2.自我介绍;
3.why graduate studies;
4.career plan;
5.比较研究生以及本科学习的区别;
6.(针对我的SOP)提问我从本科MUN的活动中学到的最重要的skill,及其对我研究生学习的帮助。
7.问他问题(多久知道结果?——两周内/今年招多少国际生?——一半)

问题极其常规啦,总耗时11′57″(这是Skype最后显示的时长,短到难以置信(*/ω\*))个人感觉说得还是比较完整的,也没有卡顿或者冷场,可能因为我语速比较快Dustin语速也不算慢。没有打断过我的回答,除了点头和闭眼微笑没有其他的反馈。整体来说还算流畅的一次面试叭,希望自己快快收到好消息,也祝所有申请的盆友拿到心仪的offer啦~
已有 1 人评分声望 收起 理由
AlexDream + 2 感谢分享!

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币

沙发
那个outlook邮箱注册之后会自动生成 “live:______” 横线上是ID,发了之后发现漏打了(捂脸)

声望
寄托币

人文版offer勋章

板凳
同dustin面试,18号的,问的问题都差不多,祝下周拿offer!能否问下lz还申请哪些

声望
寄托币

地板
Garyzu 发表于 2018-1-19 20:17
同dustin面试,18号的,问的问题都差不多,祝下周拿offer!能否问下lz还申请哪些

U Chicago/ Tufts / Georgetown / George Washington / USC / BU / Denver 主要申MPP和IR/ IA方向~

声望
寄托币

英国offer勋章

IrIs花清香_ 发表于 2018-1-19 20:30
U Chicago/ Tufts / Georgetown / George Washington / USC / BU / Denver 主要申MPP和IR/ IA方向~

和楼主申到学校很像XD 主要是IR/IA方向!预祝offer多多!

声望
寄托币

lenki 发表于 2018-1-21 07:05
和楼主申到学校很像XD 主要是IR/IA方向!预祝offer多多!

蟹蟹!也祝你早日有佳音啦~

声望
寄托币

昨天晚上大概十一点左右查网申状态变成了 provisionally admitted, 点开make decision 看到了certificate of admission, 邮件也收到了录取通知

声望
寄托币
IrIs花清香_ 发表于 2018-1-31 10:42
昨天晚上大概十一点左右查网申状态变成了 provisionally admitted, 点开make decision 看到了certificate o ...

请问你是申的MS还是PHD?

RE: 2018年的UCSD-MIA面经 [修改]