寄托天下 寄托天下

[香港物语] 邮寄办理iang2018最新版 [复制链接]

声望
寄托币
本人2017年7月香港毕业之后,回了内地工作,工作大半年了,突然想办iang,查了好多贴,感觉这部分信息还不是太全面,今天终于收到了移民局通知取iang的邮件,所以也想帮同学们梳理一下怎样邮寄办理iang

其实ID991上面说的很清楚了

STEP1 首先,确认自己是属于非本地毕业生留港还是返港

所以香港毕业生们只要11月取完毕业证的半年内,办理iang都算留港,不需要在办理时有香港工作offer
这里对于返港的要求是这样的:

STEP2 然后,就是要准备材料了,无论是亲自去办理,还是邮寄,材料都是一样的,就是按照ID991来准备

简单来说 1.ID990A(填好包括第二页的照片,第八页的赴港工作同意书)
            2.港澳通行证,我是把有信息的页都复印了,三页吧,但是办理学历认证的时候,还叫我把应急资料那一页也复印了,iang不用的
            3.香港身份证复印件
            4.学位证书、成绩单、毕业证明复印件(毕业证明应该不用了的,不过我也寄过去了,保险一些)
     对了,办理学历认证的时候,工作人员还叫我把学位证书背面也复印一下,都没注意到右下角有几个数字,iang亲测不用的

基本上还是蛮容易准备的

STEP3 之后就可以邮寄了,

邮寄地址:香 港 湾 仔 告 士 打 道 7 号
          入 境 事 务 大 楼 2 楼
          香 港 入 境 事 务 处 收 发 分 组
电话:22942190
姓名 随便写一个Tom就可以了

我1月9号邮寄的,23号收到邮件,中间也没打过电话催,也是因为资料比较齐全,算是蛮顺利的,到今天 刚刚好两个星期

刚好剩余一次的旅游签可以用来取iang,打算年前搞完,等我取了iang再来更新
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币
亲~你拿到iang签证了嘛?请问办理时间是多长啊?

声望
寄托币
请问没有成绩单ok吗

声望
寄托币
xialin93 发表于 2018-3-24 23:25
亲~你拿到iang签证了嘛?请问办理时间是多长啊?

想问一下你后来有办理iang签证么

RE: 邮寄办理iang2018最新版 [修改]