寄托天下 寄托天下

[求学路上] 新加坡管理大学 会计 SMU MPA 黑幕 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本科非会计系的千万不要报,这种课程设置完全为了迅速捞钱,根本对学生不负责任!
本科会计系的没必要读这个,学不到东西白扔银子。

占位费2万5。学费4万刀(比英国许多项目贵)号称1年上完4年的课。

每学期13-15周强制修满4门intensive的压缩课(几门课压缩成1门)。即使你绩点在2.5毕业边缘很危险,也还是强制你修满,不管你死活哦!为什么呢?
因为修一门课交一门学费,这样他们可以钱来滚滚,让你滚蛋以后继续收下一届的学费哦!

学分绩点要到2.5.如果50多分拿D,学分绩点是1而已,而且因为没fail不能retake。
换句话说虽然每门课都pass了总学分绩点就不到2.5不能毕业,而且没有任何重修补考机会。同城的NUS和NTU可是都有相应的policy哦!
不仅拿不到学位证和diploma,连postgraduate certificate都没有,而且会被开除。然而这些certificate英国全都有哦!SMU只为赚钱,相应的为学生服务的policy都懒得去制定,却雇佣了很多marketing员工。

MPA program会极力劝、威胁你voluntarily withdraw,“自愿退学”。为什么呢?
因为这样program就可以对外宣称,是你自己因为健康等个人原因自愿退学,他们不用承担任何责任,还有年终奖金可以拿哦!
当然,他们会美其名曰"对你未来好",还会给你的emergency contact打电话哦!

即使你用本科找到工作,program的小米还会威胁你,叫你掂量下"HR打电话来,registrar office可是什么都不知道哦!他们只会照着上面的状态念!"

想不通自己为啥要读这个,我真的是脑子有屎!
----------------
回应

声望
寄托币
沙发
准备申请这个项目,楼主觉得课程很难通过?

声望
寄托币
板凳
没想到MPA课程这么tough。。。
想问问lz现在读完了没,工作找的如何啊?

声望
寄托币
地板
楼主说的黑幕谈不上吧,其实学习还是结果和努力成正比的,更何况国外的学业也比国内紧张紧凑。。。我认识的一个朋友就在读这个项目,她对我的影响很大。她本科都不是学会计的,也不是顶尖大学,她说这两个学期特别忙,加上一开始不适应,亚历山大,尤其第一学期考得不好难过了很久。但是她第二学期努力的预习复习,同时还要考cfa二级和实习,压力更大,但成绩却比之前好了很多也学了很多,还有时间参加学校的各种活动。。。所以还是要想好自己想学啥,选择了就全力以赴别让自己后悔呗。

RE: 新加坡管理大学 会计 SMU MPA 黑幕 [修改]