寄托天下 寄托天下

[未归类] 有没有今年申请Purdue PULSe的同学 [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章

楼主

就是想问一下有没有今年申请PurduePulse的同学,现在截止日期都过了快两个月了,网站上查询状态还是awaiting decision,给小米发的邮件也没有人回复。每天都很紧张啊~有没有同申的小伙伴分享一下消息呢~?

我自己不属于条件很好的申请人,目前美硕可以waive TOEFL,GRE还是四年前考的(155+170+3.5),本硕专业都是食品,想着phD读一个微生物方向。惭愧的是到现在都没有一作的paper...

如果有小伙伴收到面试或者offer请分享啊~~谢谢了~
回应

声望
寄托币

生农医药offer勋章

沙发
gradcafe上有人po了消息,但是我也没收到。而且感觉我的条件应该不会被拒:(
楼主patpat,别着急耐心等等吧。

声望
寄托币

美国offer勋章

板凳
Ressary 发表于 2018-2-1 10:18
gradcafe上有人po了消息,但是我也没收到。而且感觉我的条件应该不会被拒:(
楼主patpat,别着急耐心等等 ...

我也看到了,是不是那个一月十多号面试的?
你是准备用这个program来保底的吗?可不可以了解一下你的条件~

声望
寄托币

美国offer勋章

地板
顶起来~~

声望
寄托币
我就是pulse的。一般第一批国际学生面试通知是一月底发,二月初面。第二批是二月发,二月底或者三月份面。可以再等等,如果可以接到面试通知,一般都没问题。

声望
寄托币

美国offer勋章

Arabidopsiser 发表于 2018-2-16 00:04
我就是pulse的。一般第一批国际学生面试通知是一月底发,二月初面。第二批是二月发,二月底或者三月份面。可 ...

谢谢!不过我已经查到Pulse的denied了,果然是没有缘分...
但是真的挺想去Purdue的所以重新申了foodscience,希望有点好消息/(ㄒoㄒ)/~~

声望
寄托币
FFFPflaume 发表于 2018-2-15 13:42
谢谢!不过我已经查到Pulse的denied了,果然是没有缘分...
但是真的挺想去Purdue的所以重新申了foodscie ...

purdue的food sci排名各方面很好,但是也是非常没钱的。而且申请难度比较大,太多人申请,这些年有很多国内“自带干粮的“学生。这个program和pulse不一样,这个需要提前联系好老师收到积极回复再申请。 good luck

声望
寄托币

美国offer勋章

Arabidopsiser 发表于 2018-2-17 08:49
purdue的food sci排名各方面很好,但是也是非常没钱的。而且申请难度比较大,太多人申请,这些年有很多国 ...

谢谢~
不过食品不管哪个学校都是这样子的,很多老师甚至在提交申请之前都不会考虑......

声望
寄托币
FFFPflaume 发表于 2018-2-18 11:27
谢谢~
不过食品不管哪个学校都是这样子的,很多老师甚至在提交申请之前都不会考虑......

食品的其他学校我不太了解。
至于“很多老师甚至在提交申请之前都不会考虑......”这个可能说明你对申请研究生不太了解。

在美国不少program是admission committee负责录取,来了之后不确定major professor,而是做几个lab rotation,双向选择。所以你提前联系谁基本都没用(除非那个人很喜欢你而且就在AC里面也需会有点帮助),但事实是,基本不会帮你,因为他/她知道你可能来了之后rotate 这rotate那儿的也可能转变想法。拿purdue来说,pulse就是一个典型代表。

对于其他program,依然会有AC介入,但是他们只是走过场,只要有对你感兴趣的老师愿意接受你,那么你的录取问题就不大,因为那个老师承诺给你出钱负责你的学业。这一类的program是需要提前确定老师,她/他至少要表示对你稍微有些兴趣,鼓励你申请(他/她肯定也有很多候选),你再申请。如果不回复或是没钱或是你不合适或是其他各种可能就不要申请了。如果录取,来了之后他/她就是你的major professor。 对有purdue food sci,他们就是典型的这种类型,而且项目也强调了,必须提前联系好再申请,以免浪费时间和申请费。

Good luck

声望
寄托币

美国offer勋章

Arabidopsiser 发表于 2018-2-19 08:42
食品的其他学校我不太了解。
至于“很多老师甚至在提交申请之前都不会考虑......”这个可能说明你对申 ...

大多数食品的program是没有rotation的。
研究生申请的流程虽然是你说的那样,可是实际情况恐怕要从另一个角度来看。很多学生会联系同一个老师,老师也要挑出他认为最合适的那一个。所以,在学生正式提交申请之前,或者被系里“录取”之前,老师是不会给任何一个学生承诺的,会鼓励所有联系他的人申请,尽管最后他可能只招一个学生。也是因为这样,很多人会先在deadline之前申请多个program,再联系感兴趣的老师。我说的“申请之前不会考虑”是从这个角度总结的。
有些老师甚至在当年申请deadline之前是不知道自己下一年有没有钱带学生的,这种情况更要学生先申请再保持联系了......

声望
寄托币
我普渡农学在读master,pulse的chair是我们系的教授 还是我老师的好朋友,
三封普渡推荐信,结果被拒了,妈的耽误了好多好多时间啊

声望
寄托币

美国offer勋章

let 发表于 2018-2-21 10:35
我普渡农学在读master,pulse的chair是我们系的教授 还是我老师的好朋友,
三封普渡推荐信,结果被拒了,妈 ...

这个太心碎了......
那你还申请了purdue的其他program吗?

RE: 有没有今年申请Purdue PULSe的同学 [修改]