寄托家园留学论坛

[Offer榜] 东京大学CVL [复制链接]

声望
寄托币

梦舞槿樱

offer
申请学校: The University of Tokyo
学位: MS
专业: Civil Engineering
申请结果: offer
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2018-02-02
个人情况
TOEFL: Overall: 107, R: 28 / L: 28 / S: 24 / W: 27
GRE: Overall: 321, V: 155 / Q: 166 / AW: 3.5
本科学校档次:211 & 985
本科专业:土木工程
本科成绩和算法、排名:89/100
其他说明:几份奖学金和一个国际学科竞赛奖,课外有一些大型活动组织经验,不过应该没什么用。
给学弟学妹的留言
先说一下现在的申请趋势,日本的英文项目竞争越来越激烈了,并没有很水,很多人的三围绝对是达到了欧美申请条件的,大家最后选择日本更多还是对这个国家感兴趣,有情结(还有很现实的一点,费用相对低廉)。 再来针对工学院申请说一些自己的看法: 1、语言的硬指标当然是越高越好,而且多考一分自己都安稳一点。特别提一句,虽然工科项目很多都不强制要求GRE成绩,但还是考一个吧,增加录取几率的筹码当然是多多益善。(还有TMI今年新增了sub成绩,虽然也不是强制但还是瑟瑟发抖) 2、关于GPA,感觉申请的均分开始朝着90发展了???(这里要强调一下,因为CVL不接受自费申请,所以整体竞争会更激烈一些,并不代表其他专业的情况) 3、关于学术,paper,专利,学科竞赛都是一个长期转化的过程,所以大家只要有出国的念头,不管去哪里都要在学术上早做规划。 4、关于Research Proposal,首先当然是去浏览意向导师的研究室主页,发掘一下自己感兴趣的课题,然后查文献找切入点,整个过程还挺麻烦的,但对自己的文献检索归纳能力真的很有提升。(其实我还套了下瓷,不过回复很中性,就是很期待你的加入,但决定权在学院不在我,你直接申请就好了之类的,所以这一步就看各人心情吧) 5、最后一点我没有尝试过,但看到许多人都有过交换经历,或许也是个加分项,当然前提是要拿得出成果,我也认识很多人纯粹就是去交换度假的。 不过一切都是参考,大家都有自己出彩的地方,希望都能拿到心仪的offer!
查看更多Offer www.gter.net/offer
宝都压在东大了,其他学校还没开始申请,还好总算是等到了,申请期间在寄托上了解了很多信息,看东大工科的申请经验贴很少,报一个回馈下大家。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 10   查看全部评分

声望
寄托币

梦舞槿樱

恭喜恭喜沾仙气 所以楼主还申了tmi?

声望
寄托币

梦舞槿樱

素履以航 发表于 2018-2-3 01:51
恭喜恭喜沾仙气 所以楼主还申了tmi?

没有,原来考虑过,但是工学院要求只能申请一个项目,就放弃了。

声望
寄托币
问下一般日本学校的short-listed就相当于最终结果了吗?

声望
寄托币

梦舞槿樱

appstore54321 发表于 2018-02-03 10:50
问下一般日本学校的short-listed就相当于最终结果了吗?
不清楚其他项目,我们的short list应该是包含waiting list的人。不过上了名单官方就会给每个人单独发邮件说明各自的情况。

声望
寄托币
Reinforced_铭 发表于 2018-2-3 11:32
不清楚其他项目,我们的short list应该是包含waiting list的人。不过上了名单官方就会给每个人单独发邮件说 ...

哦,这样啊,那你收到的邮件就是明确已经提供offer和奖学金了吧?

声望
寄托币

梦舞槿樱

appstore54321 发表于 2018-02-03 13:30

哦,这样啊,那你收到的邮件就是明确已经提供offer和奖学金了吧?
嗯,不过还有很多申请程序,offer没寄到不敢打包票。

声望
寄托币

梦舞槿樱

appstore54321 发表于 2018-02-03 13:30

嗯,不过还有很多申请程序,offer没寄到不敢打包票。

声望
寄托币
东大的这个项目还是非常不错的。日本国内顶尖了。
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

梦舞槿樱

后续怎么样了?下一步是什么呀
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

梦舞槿樱

hori1miona 发表于 2018-02-24 15:43
后续怎么样了?下一步是什么呀
后续就是根据学院指导进行奖学金申请,不过土木的话只要不是在waitlist上基本就没什么问题了

声望
寄托币
Reinforced_铭 发表于 2018-2-3 09:01
没有,原来考虑过,但是工学院要求只能申请一个项目,就放弃了。

请问工学院只能申请一个项目的规定是在哪里?我想确认一下~因为正好也是想申请IME和TMI
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

声望
寄托币

梦舞槿樱

ImmortalAva 发表于 2018-7-18 18:03
请问工学院只能申请一个项目的规定是在哪里?我想确认一下~因为正好也是想申请IME和TMI

https://t-cens.iapply.t.u-tokyo. ... rogramId=IG30IBP17A
点开这个链接,拉到底,有个绿色标签'course file 1'点击下载pdf,看里面的note第一条。
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

声望
寄托币
楼主好我今年也打算申CVL,但是想套磁的几个教授都婉拒或者默拒了。。感觉可能是自己写的邮件或者cv有问题,再就是rp不对教授胃口,可不可以分享一些写rp的方法经验?