寄托天下 寄托天下

[政治学与国际关系] UCSD GPS面试 [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章 人文版offer勋章

楼主
我预定了2月9号早上8点的面试 面试官是Caitlin
大家有没有被她面试过的呀,求面经
回应

声望
寄托币

香港offer勋章

沙发
个人感觉GPS好像今年多了很多面试官的,我是一个韩国女生面试的我,我后来问她为什么感觉他不像老师,长得这么年轻(其实主要是我问她好多事情他不知道。。。。)她告诉我她才MIA毕业。

不过问题感觉都是差不许多的,可以看之前的面经,基本都能涵盖,有时候会加2-3个比较贴近你个人情况的问题,比如我就有(1)talk about your research experience 我问她哪一个,她说都可以。(2)biggest academic achievement (3) why do you choose a program in GPS not a Eco program? 我是纯经济和数学,没有任何政治学背景。有个复旦的同学被问了你本科学校不错,为什么不留在那里继续读研。

而且,可能会根据你的回答和表现多问或者少问几个,比如你上个回答提到了GPS好,他可能自然就问题你你怎么知道GPS的。然后感觉新面试官都比较负责,我当时就真的面试了30分钟,可能和那个面试官聊的比较好。不用担心口音的问题,感觉美国那边面试口音好听,听得也不费劲,我面试新加坡和香港的时候真的听不懂那些教授在说些啥。

另外MCEPA不是只有12/5一轮吗,同学你怎么才面试啊,anyway,面试加油,早拿到offer。

PS: xiao jiejie 这个词在寄托居然被和谐了发不出去?

声望
寄托币

板凳
akemengdekelin 发表于 2018-2-5 14:42
个人感觉GPS好像今年多了很多面试官的,我是一个韩国女生面试的我,我后来问她为什么感觉他不像老师,长得这 ...

谢谢你啦,回复这么多,新面试官比较负责时间久我就更怕了,毕竟口语渣
MCEPA是1月15号截止的呀

声望
寄托币

香港offer勋章

地板
roadheaven 发表于 2018-2-5 15:10
谢谢你啦,回复这么多,新面试官比较负责时间久我就更怕了,毕竟口语渣
MCEPA是1月15号截止的呀

哦哦,可能当时我看的时候官网还是12/5

另外不用担心口语的,口语说不好就慢点,不用管什么发音什么的,你就一个个往外蹦也行,老外听惯了各种口音听得懂的,你别自己着急说快了就行。至于问题其实你要是看了面经基本都能听(猜)出来,猜不出来你就sorry pardon,或者你听不懂一个词你就直接问那个词啥意思。

声望
寄托币

akemengdekelin 发表于 2018-2-5 15:26
哦哦,可能当时我看的时候官网还是12/5

另外不用担心口语的,口语说不好就慢点,不用管什么发音什么的 ...

弱弱问句,面试官会不会从你的回答中提问呀,会不会追着一点问下去呀?

声望
寄托币

香港offer勋章

roadheaven 发表于 2018-2-5 15:51
弱弱问句,面试官会不会从你的回答中提问呀,会不会追着一点问下去呀?

至多2个吧,我好像有一个追问2个的,随机应变吧good luck

声望
寄托币

akemengdekelin 发表于 2018-2-5 15:59
至多2个吧,我好像有一个追问2个的,随机应变吧good luck

是自我介绍里追问的吗?谢谢啦

声望
寄托币

香港offer勋章

roadheaven 发表于 2018-2-5 16:23
是自我介绍里追问的吗?谢谢啦

啊,我的不是,我也记不起来是哪个问题了,进行挺久了才一连追问了好几个

声望
寄托币

akemengdekelin 发表于 2018-2-5 23:02
啊,我的不是,我也记不起来是哪个问题了,进行挺久了才一连追问了好几个

哦哦,谢谢妹子啦
回答问题的时候是不是多讲些比较好呀?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

akemengdekelin 发表于 2018-2-5 14:42
个人感觉GPS好像今年多了很多面试官的,我是一个韩国女生面试的我,我后来问她为什么感觉他不像老师,长得这 ...

嗯,那个韩国女生是和我一届的同学,毕业留校了,在gps的igcc做associate。我跟她关系还挺好。。

声望
寄托币

声望
寄托币

美国offer勋章

你好,我被Caitlin面试了。

首先,Caitlin人很好,上来就和我说这是一个非常不正式的面试,目的就是为了更好地了解一下申请者。然后面试就正式开始了,她让我给她展示护照,确认身份。然后问到了下面的问题:
1. 目前在上什么课程
2. 兴趣爱好是什么?
3. 中国文化和其他国家最大的不同是什么?
4. 为什么选择UCSD?
5. 不来GPS的话,你会去做什么?
6. 如果让你有机会改变一个决定,你会去改变什么?

差不多能回忆起来的就这些吧,Caitlin会跟着你的思路来提问的,她的面试题目和之前的面经不是很一样,有很多自己的新问题。不过应该没什么大问题,放轻松就好了。

祝你好运

声望
寄托币
哈哈,我是2月9号早上9点半的,同Caitlin
谢谢楼上的面经

声望
寄托币

其实我不强 发表于 2018-2-8 19:56
你好,我被Caitlin面试了。

首先,Caitlin人很好,上来就和我说这是一个非常不正式的面试,目的就是为了 ...

谢谢谢谢
请问你申请的是MCEPA么?

声望
寄托币

cherielir 发表于 2018-2-8 20:35
哈哈,我是2月9号早上9点半的,同Caitlin
谢谢楼上的面经

好运哈

RE: UCSD GPS面试 [修改]