寄托天下 寄托天下

[研究生] 求助offer deadline太赶/留位费的问题 [复制链接]

声望
寄托币
大家好,我前几天收到了uOttawa的CS研究生offer。但是它给的deadline就到2月19号,太赶了,而我目前还有其他学校在等。
我知道一些学校有留位费的政策,就是交一个deposit,然后可以选择先接下offer,如果决定不去还可以decline。但是uOttawa没有把这个信息写在学校网站上,我只能去找小秘问。
这里就有个问题:因为我这个是thesis based,有导师的,如果我接了offer最后不去(deposit我知道是不会退的),这样会不会对个人声誉有影响?我甚至担心去咨询系里的小秘也会造成不好的影响。
想问一下前辈们有没有类似的经验?如果offer的deadline过于赶而还有其他offer在等,最好怎么处理?谢谢大家。
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

不懂帮顶

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

只能说,很伤人品
伤的还是一个群体的…
可能你感觉到的对自己未来的影响不会太大,但是你选择的导师可能到院系,估计不会优先选择你原来毕业院校的申请者了
而且对一个教授来说,一个要收的学生不来了的这种情况,可严重可随意。看他缺不缺学生,现在课题组状态如何,是承上启下中,还是人满为患。
meng交了deposit不去ok,是因为一般一个program准备收多少多少人,一般根据往年录取的情况都会发1.2到1.5倍录取(数字随意说的,不要认真),然后来的人基本在误差内,所以可以正常进行下去
但是这个对教授不太适用,有的教授组里funding充沛,可能就发多几个offer,全来了也没有事儿,但是有的教授就相反,这里不赘述。不过这也看你的funding来源,如果只是系里ta的话,其实就没那么敏感,如果来自教授的ra工资,就还是慎重一点。

但是选择是你自己的,只要想清楚了,没人会judge你为了更好的offer放弃这个。

建议先argue能不能拖ddl,问清楚deposit和接offer是不是一回事儿。同时催其他学校,但是加国一般都是很慢的…所以不知道能不能很有效果。然后就是多了解了解这个教授。这种讨论还挺多的, 可以论坛里再搜搜。

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2018-2-7 00:31
只能说,很伤人品
伤的还是一个群体的…
可能你感觉到的对自己未来的影响不会太大,但是你选择的导师可能 ...

你好。你说的很对,我也是觉得这里面涉及一个信用问题,弄不好还会影响其他人。因此才比较谨慎。
我也不太清楚教授的具体情况,因为收到的AD,申请之前也没套过磁,所以到现在跟教授没有过交流。
我已于上周给系里发邮件询问Deposit和deadline的问题。我想学校应该也很了解我们这种情况,所以就问的比较直接了。学校允许,我就付钱留位;不允许(不建议),我就考虑give up。但目前还没有收到系里的回复,心里比较忐忑。

声望
寄托币

leavewind 发表于 2018-2-7 09:37
你好。你说的很对,我也是觉得这里面涉及一个信用问题,弄不好还会影响其他人。因此才比较谨慎。
我也不 ...

没关系,先多问问吧,如果邮件无果,可以打电话试试。
同时也多跟进别的学校的进度。
如果这个学习没给deposit的,你可以argue一下这个deadline给的非常不合理,你强烈要求他给你更多的时间考虑。会哭的孩子有奶吃。
加油,祝楼主好运。

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

先发邮件去问小米

问这个没什么不好意思的,人往高处走,人之常情

你就直接去问我这种情况怎么办,能不能extend一下ddl之类的,这些都是可以问的没什么问题

甚至你觉得跟教授聊的很投机也可以直接去问教授,说明一下自己还在等待不想这么早就做决定,人家见的学生也多了去了,一般都不会有什么问题

声望
寄托币
我刚才打电话过去问了。小秘说我可以先接了offer,开学前也不会收什么费用,如果不想去通知他们一下就行了。我说这样会不会有legal issue,他说不会有,我有权选择不去,到时候他们会再通知supervisor。我说我是不是应该跟supervisor谈一下?他说我如果是你我先接了offer,再去跟教授联系一下说一下我的情况。

声望
寄托币

leavewind 发表于 2018-2-7 22:27
我刚才打电话过去问了。小秘说我可以先接了offer,开学前也不会收什么费用,如果不想去通知他们一下就行了。 ...

那就吃下定心丸吧~
祝有更好的!

RE: 求助offer deadline太赶/留位费的问题 [修改]