寄托天下 寄托天下

[求学路上] 2018.02.06. 香港教育大学TESOL面经 [复制链接]

声望
寄托币

香港offer勋章

先说一下背景:
本科985,专业环境工程(工科,完全跨专业),GPA是2.93/4.0
有两年工作经验,在机构做英语老师。
雅思7.5(R 7.5,L 8.5,S 6.5,W 6.5)

1月20号提交的申请,2月1号收到邮件,告诉我2月6号面试。
说来搞笑,本来准备了一大堆可能问到的问题,结果面试官只问了两个问题:
1. self-introduction
2. do you have any questions

自我介绍完,面试官说,thank you for your self-introduction and your interest in TESOL. Do you have any questions?
说实话,她说这句话我都愣了,连why this programme都不问的吗。。。
我看了其他人的面经,是why this programme,how does it benefit you,
what have you learned from your career,
以及what teaching methods have you applied in your teaching

一般来说,我觉得只有两种情况会这么直接,一个是太次了,另一个就是直接通过了。
我个人觉得我是直接通过了,因为我的发音非常好,这点我有百分百的自信(我主要就教发音的),口语很流畅,
然后我问的问题里,一个是【有没有特定针对的年龄段】,回答是没有,都挺适合的。
还有一个是【有没有实习?(比如像PGDE那种,进中小学实习)】回答也是没有。
然后面试官blabla说,虽然没有,但是我们有一些其他的活动,比如参观大学啊之类的,还有好多有用的课程。感觉潜台词就是,你来吧哈哈哈。
面试一共就5分钟,面试官就光这个话题,自己blabla说了快一分钟。。。

【ps.】我打算以后留香港,读PGDE,然后走教师路线。
我在等港大的TESOL,但太晚了,得四五月份了,所以申了教大TESOL,同时也申请了城大的English Studies,
感觉教大TESOL应该稳了,而且我个人觉得,城大ES应该也会给我offer。
现在就是不知道教大TESOL和城大ES,对于以后我找工作,哪个更好。(暂时不打算回内地,回内地我就果断城大了)
有没有了解的小伙伴?或者认识读这两个专业的学长学姐?求帮助!!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
羽有荣焉 + 30 + 5 原创就是给力

总评分: 寄托币 + 30  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

感谢分享!!

声望
寄托币

香港offer勋章

羽有荣焉 发表于 2018-2-6 23:44
感谢分享!!

谢谢版主大大光临:lol

声望
寄托币
港大tesol在讀,今年也申請了pgde⋯⋯
實話告訴你港大這個program非常水,我現在覺得課程挺沒用無聊的,權當花錢買文憑
教大說不定更好!加油!

声望
寄托币

香港offer勋章

和楼主同样的经历,面试问的问题一模一样。包括提的问题:有没有实习也一模一样……整个面试5分钟多一点点

声望
寄托币

香港offer勋章

Henry_Cool 发表于 2018-02-08 20:09
實話告訴你港大這個program非常水,我現在覺得課程挺沒用無聊的,權當花錢買文憑
教大說不定更好!加油!
真的吗?我也申了港大的这个专业。差不多多会有消息的?

声望
寄托币

香港offer勋章

Henry_Cool 发表于 2018-2-8 20:09
實話告訴你港大這個program非常水,我現在覺得課程挺沒用 ...

谢谢学长!学长如果方便,可以加一下我qq或者微信吗?号码都是545930480

声望
寄托币

香港offer勋章

琴心等等我 发表于 2018-2-9 07:06
和楼主同样的经历,面试问的问题一模一样。包括提的问题:有没有实习也一模一样……整个面试5分钟多一点点

那应该是offer没跑了,加油!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

等拿到offer再來分享啊 :p 這個面試時間是有點短。。。

声望
寄托币

香港offer勋章

请问 教大的TESOL 与 浸会的 MED(ELT) 哪个好呢?

声望
寄托币

香港offer勋章

dreamingHK 发表于 2018-2-9 16:20
等拿到offer再來分享啊  這個面試時間是有點短。。。

哈哈完了 难道是装x装的太早了,容易遭雷劈

声望
寄托币

香港offer勋章

Leon12 发表于 2018-2-9 20:21
请问 教大的TESOL 与 浸会的 MED(ELT) 哪个好呢?

我只能说个人意见。你应该是走教师路线吧?个人觉得教大好,因为不论是你留港,还是回来,都合适。如果留港,教育方面除了港大,就是教大了。其他的肯定认可度差些。而如果你回内地,虽然浸会的综合排名高些,但也没高出太多,(没有形成平台非常高,专业一般的局面)而且在教育方面没太大优势,说白了还是看你真实水平。那样的话,个人觉得还是教大更能够培养人

声望
寄托币

香港offer勋章

kevinzhutju 发表于 2018-2-9 20:45
我只能说个人意见。你应该是走教师路线吧?个人觉得教大好,因为不论是你留港,还是回来,都合适。如果留 ...

感谢小哥哥细心的回复。 我也是更倾向于教大的TESOL:victory:

声望
寄托币

香港offer勋章

Leon12 发表于 2018-2-9 20:53
感谢小哥哥细心的回复。 我也是更倾向于教大的TESOL

不客气,加油!

声望
寄托币

香港offer勋章

亲收到TESOL的offer了吗?

RE: 2018.02.06. 香港教育大学TESOL面经 [修改]