寄托家园留学论坛

[Offer榜] 港中文、阿姆斯特丹大学传媒offer [复制链接]

声望
寄托币

香港18fall勋章

offer 1
申请学校: The Chinese University of Hong Kong
学位: MS
专业: HK:New Media(MSc)(FT / PT)
申请结果: offer
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2018-01-23
offer 2
申请学校: University of Amsterdam
学位: MS
专业: Entertainment Communication
申请结果: offer
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2018-02-23
个人情况
IELTS: Overall: 7.5, R: 8 / L: 8.5 / S: 6 / W: 6.5
本科学校档次:211 & 985
本科专业:社会学
本科成绩和算法、排名:3.9/4
其他说明:实习:水但很相关,(决定申请后暑假找的),3个月互联网企业,拿到一封professional的推荐信。 学术:经历较多但和新媒体无关(C刊待发表,论文在一个水一个不水的学术会议宣读),挑了重要的能证明综合能力的写,拿了两封推荐信。三奖*2。 社团:经历较丰富,学生会三年,作为转专业的启蒙动机,加工的和传媒比较相关。
给学弟学妹的留言
教训: 1.如果申了香港之外的学校一定要算好时间,虽然我是申完香港没事做顺手又申的UvA,但是等的时候越来越倾向荷兰。可惜香港先来,留位费催的又太急了,两周之内要交齐学费一半。荷兰来的太晚,拿港中文的offer写邮件去催,荷兰说尽快,最晚2.15出结果,然鹅2.23才offer,我恨。 2.申香港+香港之外的学校,雅思小分很重要。一开始只想申香港,总分够了就没再考了,申完香港去看英国的传媒项目,小分全不够,UCL、LSE都要6.5以上,我过了那个考试状态就不想再熬了,尊敬拿con的朋友还要和雅思纠缠.. 3.不要以为文科生就GMAT连想都不想..后悔当初没考,如果有GMAT选择的范围多了很多。商科在国外留下也相对比较容易。
查看更多Offer www.gter.net/offer
一共就申请了香港和荷兰的两个项目,完全DIY,而且传媒相关经历不太多也算是转专业,都offer也算满意,只是没有选择的机会很遗憾,寄托帮了我非常非常多,非常感谢,回报大家,分享经验教训,希望能帮到大家。
香港时间线:大三下选校选项目,7-9月暑假实习,10月底考出雅思,10-11月准备文书材料,11月底材料寄出,1月初补材料收排序信,1月底推研,等了蛮久。
荷兰时间线:(因为香港喜欢的项目就一个,只申新媒体心里有点慌,逛寄托的时候觉得荷兰也不错,就又申了一个项目。)11月选校选项目,11-12月准备材料,12月中网申,2月底才offer,等了快三个月。
个人感觉港校还是蛮看硬指标的..学校绩点雅思啥的。荷兰的话,要准备的材料很多,包括简历、动机信(PS)、课程描述、定量论文的writing example、还有一个对自己统计水平的自评表,是认真评估水平和适应性的,阿大传媒一般都要上一个学期的预科,我要上的里面就包括我以前经历里很少涉及的传播学理论,因为我学过的统计学课程比较多,就没安排统计的预科,感觉和香港很不一样。
转专业要早点想好呀,我大三之前没做什么和传媒直接相关的事,申请的时候蛮没底的,很怕因为专业背景把我直接pass。
时间够的话DIY完全大于中介,我是自己先根据官网的专业要求整理自己的经历,把文书用中文写好,找淘宝翻译,自己改,找在国外念书的老铁改,找学校写作中心改。不费什么时间金钱的。大家梦想成真^_^
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
羽有荣焉 + 20 + 5 Big Cong!
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 25   查看全部评分

声望
寄托币
厉害厉害,恭喜了。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

恭喜恭喜

声望
寄托币
Cong!

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

是的呢,我也是申完了才意识到留位费的真的要错开。 祝贺楼主哦

声望
寄托币
恭喜恭喜!请问需要面试吗?

声望
寄托币

香港18fall勋章

doubledaisy 发表于 2018-2-10 11:46
恭喜恭喜!请问需要面试吗?

不需要~

声望
寄托币

香港18fall勋章

于2018-02-24 16:29新增了University of Amsterdam(Entertainment Media)offer信息

声望
寄托币
我也是今年想申港中文和阿达的这两个专业!bg也和楼主差不多,本科学社会工作的,心里有点没底,希望能蹭蹭楼主的运气,得偿所愿????????祝楼主学业顺利