寄托家园留学论坛

[Offer榜] mecon港中科经济 hku cuhk offer hkust wl [复制链接]

声望
寄托币

香港18fall勋章

offer 1
申请学校: The University of Hong Kong
学位: MS
专业: HK:Economics(Master)(FT / PT)
申请结果: AD无奖
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2017-12-20
offer 2
申请学校: The Chinese University of Hong Kong
专业: HK:Economics(MSc)(FT)
申请结果: offer
通知时间: 2018-01-06
offer 3
申请学校: The Hong Kong University of Science and Technology
专业: HK:Economics(MSc)(FT)
申请结果: Wailting list
通知时间: 2018-02-09
个人情况
IELTS: Overall: 7, R: / L: / S: / W:
GMAT: Overall: 760, Q: 51 / V: 40
本科学校档次:211 & 985
本科专业:经济学
本科成绩和算法、排名:85
给学弟学妹的留言
本科经济出身,而且这么多年非常喜欢香港,就没想太多,就直接DIY港中科三个经济学项目,后来觉得比较疏忽的地方是没有了解其他专业。 其他背景很平常,个人感觉主要还是看三围,ps/cv没想象中重要(我改都没怎么改一个人检查了一会就交了...),善用论坛内搜索功能,比如我喜欢用的搜索词有“hku cuhk hkust 港大 港科 经济 econ”,录取和面经帖基本都能出来。 就像很多前辈说的那样,DIY是对自己的人生负责,把自己的命运掌握在自己手里,要注意的地方可以看往年帖子或直接问小米。和三家小米的邮件往来感觉非常棒hhhhhh。 也算是对自己申请的一个总结吧,想到什么或者有什么问题(if any...)再补充。 提前的新年快乐!
查看更多Offer www.gter.net/offer
回报寄托,关注寄托好久啦,终于可以过一个舒服的春节。

本来想集齐top3再来报,但是前两天没怎么关注offer动态今天才发现港科2/7有消息,早已经从了hku但还是不甘心去问了港科小米,得到的回复是要等到3月看有没有位置空出来(想不通为什么被wl...QAQ

timeline:
hku   round 1 11.8 提交网申—12.20录取
cuhk   round 2 11.13提交网申—1.2面试  —1.6 accept or reject offer
hkust  round 1 11.13提交网申—1.14面试 —.......
cuhk特意等到round 2,因为round 1通知结果太早,round 3担心没位置

面经:
cuhk 自我介绍—数学(矩阵运算/复合求导)—微经(先问公共物品的特性,然后一道选择题)—宏经(先问你对于宏经还记得什么,我只记得高宏第一课是Romer model而且老师经常夸Romer model漂亮结果prof真的挑了一道Romer growth model的题目给我...,但是选择题都挺简单)—any question

hkust 我们这一组非常奇葩...什么社会热点话题都没抽到,直接给了一个拍卖竞价的情景问题,没回答到点上,问题的核心在于winner's curse...那不是我高微学的吗!!(出来的时候同组说看到过类似的话题但我整理的面经没有啊QAQ(顺便看看在寄托上能不能找到当时同组的伙伴
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

恭喜哦
感谢楼楼这么详细的分享

声望
寄托币
楼主选哪个呢?

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 香港18fall勋章 欧洲18fall勋章

谢谢分享
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
楼主请问方便介绍一下你的实习 科研 比赛 奖学金等这些情况吗~
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
太巧了 我们是一组的同伴