寄托天下 寄托天下

[签证] 1.31递交SDS,苦等27天,27号凌晨催签后下午马上出签。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

2.27出签
2.22开始REVIEW ELIGIBILITY
2.1体检通过
1.31收到材料

终于下来了,这几天天天刷论坛看别人的经历想给自己找安慰。
看着别人比我早递签,晚递签的都是4,5天,10天内出结果心里真的不是滋味,我等了27天,年都没过好。
它也不知道为什么从来不给我邮件通知,天天查CIC,今天早上实在受不了了,5,6点的时候给上海领事馆签证处的邮箱写了封信。
大意:我1.31递交了SDS到现在还没结果我觉得比正常时间慢了因为别人比我晚交的都有了结果,我的申请是不是不小心进了普签通道?我迫切需要知道我的结果因为我的选课马上开始,还要安排我国内地工作和加拿大住房。
然后下午1点看就出签了。也就几个小时,效率也是高。
其实一直很犹豫写这个信,担心弄巧成拙。
现在能理解为什么医生不能给自己和家人动手术的心情了。

阔别10多年再做回学生,感觉很奇妙。

我其实算是一个中介业者,在国内的几份工作都和留学移民有关,所以对材料的了解要比一般人透彻。
看得出来论坛对中介的评价不好,只能说水太深,各个公司的资深顾问一般不接单,都是在背后提供方案。外场的确有很多很水的。
在这里也学到很多东西,以后有时间也会经常来看看,尽量用我的经验帮助新人。

我准备的材料列表和STUDY PLAN也是不走寻常路,有需要参考的同学单独找我吧,就不发这里了。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
看到好多人都是4,5天过签的,搞得我也天天查CIC,我的到现在都没开始REVIEW ELIGIBILITY,闹心,这个年不好过。

本来所有的计划时间上都是非常完美的,从申请,雅思,办GIC等,结果因为我家附近的这个中行以前办GIC那个人走了,现在没人会,耽误了我2个多礼拜时间,我天天电话催温哥华的中行,然后第一次给的GIC我名字拼音还打错了,不然我早就应该有结果。好处就是上海中行不熟悉业务,没收我手续费,也可能我催的多了,他们犯太多错误也不好意思提。

我的CASE也比较复杂,大龄35了,申请的还是ASSOCIATED DEGREE的CS,因为DIPLOMA的位置满了,所以进去第二学期再转,这些和ADVISOR的EMAIL沟通记录也递交了。递交后我也收到学院确认的9月DIPLOMA录取。高中在加拿大读的,有成绩单和毕业证,本科进了WATERLOO的CS,但是没好好读,第一年DROP了,所以实际上我离开学校已经10几年了。

自我评估:
劣势:大龄单身男,离开学校太久,资产证明不够多,18万加公司出的10万赞助信(学费6000加币押金已交)
优势:在加留学过,有高中成绩单和毕业证,平均分86/100。护照上多个发达国签证,并且近2年内美加出入境5次左右(旅游目的,加拿大最多也就待2礼拜。)

我也算个中介从业者,深知这个行业人员水平参差不齐,所以从头到尾都是我自己办的,实际上这两年我亲手办了30多个加拿大旅游和2个留学签证,只有5个旅游签证拒签,其中4个2签通过,最后那个因为条件太差所以我放弃继续。

我有加拿大高中成绩其实申请学校不需要雅思,但是为了稳妥起见,也怕我的代理故意使坏让我读语言,所以提前报了一个。后来收到OFFER后我也就随意考了,裸考的雅思7,听说7.5,读写没考好6.5和5.5,可能真的离开书本太久,写的不是他们要的到东西吧,这也无关大局。

我一直担心我存款证明不够,别人都是30万+,我没有,看到论坛另外一个朋友1月24号递交的10万存款也5天过签,着实给了我信心。我在这方面加了我1年的流水,进出70万+,我3年的报税记录,年薪6万,在职证明标注有提成每年10多万,但提成没体现在税单里,然后公司也赞助我10万,还提供了我几张白金信用卡复印件。

我知道我这么复杂的CASE不写STUDY PLAN是不行的。不过我的切入点和一般的中介不一样,不说这个学历对我以后有什么作用。而是说此次求学是为了弥补我心中的一个遗憾,这点是真的,这个学历对我以后工作没有任何帮助,公司给我赞助,给我签了协议毕业后要回国继续工作,我现在挤不出4年读本科,但2年或者1年半读个DIPLOMA倒是可以的,以后看看有机会再转本科大三。希望签证官能给我个机会,大意是这样。

我找过WATERLOO想要我当年的入学证明,但是他们要我一堆我不记得的信息,还不能网络交费只能当面或者支票,我实在不想折腾,就没提交,大使馆就算去学校查我也不怕,因为我确实被录取过读书了。

这几天天天愁,天天查CIC,别人都4,5天出签,为什么我那么久,是不是在查我什么的,我自己办了那么多签证,美国加拿大日本澳大利亚新西兰英国韩国,每一次都是自信满满,从来没担心过,最后也都是顺利出签,就是这个学签让我不能介怀,可能是因为牵扯到太多吧,所以才让我那么在意,当自己决定回加拿大后这个想法就越来越强烈。几天前加航BUG,我抢了个香港波士顿往返票1095 RMB,经停温哥华和多伦多,还送我一天温哥华酒店,4.24去,5.6回,我正好5.7开学,要是过了我就顺便去玩一趟,回来时直接温哥华下机。所有一切都计划的很完美,就等下签。

现在也在犹豫,如果没过,是否要准备第二次签证,但是自问,我不知道还能提供啥有帮助的材料了,因为除了户口本这些无关痛痒的材料,流水,税单,和学校往来邮件我都提供了。
回应

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

沙发
lol
不懂帮顶,祝好运

声望
寄托币

美国offer勋章

板凳
LZ不要担心,签证有时候说不准的,我认识一个女生当年我们几个的旅游签7天就出来了她等了40天,材料都没有问题可能就是使馆那边疏忽了一下,再等等,可以问问使馆。

声望
寄托币
地板
2月7号递交的,家庭情况超复杂。现在心里也很忐忑昨天link5次还没link上。。。

希望一切都好吧,祈祷

声望
寄托币

不懂帮顶。

声望
寄托币
tzhfne 发表于 2018-2-10 11:07
lz心真大,加航bug这种败人品的事情也做。。

你可能不怎么关注飞客圈吧,这种BUG或者说DEAL经常有。

声望
寄托币
楼主请问你cic的status上eligibility写的什么?我递交才过两个工作日 体检结果就现实passed了
然后eligibility也in progress 你的还没开始 指的是in progress吗?

声望
寄托币
巴朵兰恩 发表于 2018-2-10 12:35
楼主请问你cic的status上eligibility写的什么?我递交才过两个工作日 体检结果就现实passed了
然后eligibi ...

对,开始后会说WE ARE REVIEWING
我体检也是第二天就PASS了

声望
寄托币
spebowen 发表于 2018-2-10 13:18
对,开始后会说WE ARE REVIEWING
我体检也是第二天就PASS了

啊。那看来pass体检只是第一步。。。我看那个教cic link的帖子还以为体检pass了就差不多了呢 o(╯□╰)o
只能继续等了。。

声望
寄托币
spebowen 发表于 2018-2-10 11:32
你可能不怎么关注飞客圈吧,这种BUG或者说DEAL经常有。

请问什么是飞客圈吧 ? 求带路,谢谢

声望
寄托币

.

声望
寄托币
mmxviii 发表于 2018-2-24 20:24
楼主过签了吧?

还没有。
22号才开始REVIEW ELIGIBILITY。
果然是医生不能给自己动手术。

声望
寄托币
楼主哪里递签的

声望
寄托币
河河 发表于 2018-2-25 19:18
楼主哪里递签的

上海

声望
寄托币

US-applicant

spebowen 发表于 2018-2-27 14:24
上海

弱问下楼主给签证中心发邮件是用的英文还是中文哎?

RE: 1.31递交SDS,苦等27天,27号凌晨催签后下午马上出签。 [修改]