寄托家园留学论坛

[Offer榜] 18fall 【转专业申传媒】英美混申 [复制链接]

声望
寄托币

美国18fall勋章

offer 1
申请学校: University of Wisconsin-Madison
学位: MA
专业: Journalism and Mass Communication
申请结果: AD无奖
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2018-02-08
offer 2
申请学校: University of North Carolina at Chapel Hill
专业: Mass Communication
申请结果: 被拒
通知时间: 2018-02-06
offer 3
申请学校: London School of Economics and Political Science
学位: MS
专业: MSc in Media and Communications (Media and Communication Governance)
申请结果: offer
通知时间: 2018-02-28
offer 4
申请学校: New York University
专业: Media, Culture and Communication
申请结果: AD无奖
通知时间: 2018-03-13
个人情况
IELTS: Overall: 7.5, R: 8.5 / L: 8 / S: 6.5 / W: 7
GRE: Overall: 326, V: 159 / Q: 167 / AW: 4
本科学校档次:浙大/复旦/南大/南开/武大/华中科大/上海交大/天大
本科专业:信息资源管理
本科成绩和算法、排名:86.25/100
其他说明:两段助研经历,一项独立研究项目,三篇本专业二作中文论文,在加拿大交换过一学期(上了5门传播学的课程,学期GPA3.82),一份互联网公司产品经理实习,推荐信两封来自国内本专业导师,一封来自交换学校的传播学系教授。
给学弟学妹的留言
精准申请。 尽量不要用雅思申美国,选择面窄,送分麻烦还贵(有的学校要雅思寄送纸质版,快递费你懂的)。
查看更多Offer www.gter.net/offer

第一个offer: 威斯康辛大学麦迪逊分校

总体而言,本人应该算是传媒申请大军中的非主流:跨专业申请,GPA平庸,实习经历不算丰富(主要是缺乏媒体实习经历)。但由于自己较早确定要继续走学术道路,所以在大三通过选择符合自己学术规划和研究兴趣的研究项目,交换和实习来提升背景,在写文书的时候也比较强调自己的学术经历和研究兴趣的形成过程。另外,由于很早考过了雅思,又因为犯懒不想考托福,导致选择面比较窄(现在想起来有时间真的该考托福)...所以选择的项目不多,但所选的项目都是经过认真考察,比较符合自己学术兴趣的。总而言之,虽然自己的软硬件条件和其他传媒专业申请者比起来没有那么好,但是都能够用得上...能拿到威斯康星的AD已经比较满足了,该校传媒专业老师们的研究方向和我的兴趣蛮契合,而且学术氛围挺好,emm...知足了。

现在还有纽大的MCC项目和LSE的global communication和communication governance没出结果。

20180228更新
LSE的终于来了!是第二志愿 media and communications governance。现在基本就确定应该是从LSE 和 UWM里选了,纽约实在太贵orz。

20180312更新
今早来了NYU MCC项目offer,但是NYU的MA不给外国人奖学金,纽约成本也有点高,应该是不会去了......
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

美国18fall勋章

cong!其实除了跨专业,楼主的背景还是很强大的!

声望
寄托币

美国18fall勋章

cong!! 楼主加油~~(ง •_•)ง

声望
寄托币

美国18fall勋章

再祝贺一波~

声望
寄托币

美国18fall勋章

莎莫有双神给的舞鞋 发表于 2018-2-9 22:22
cong!其实除了跨专业,楼主的背景还是很强大的!

谢谢~就是文书写作太磨人了,把过往经历串联起来讲好故事真是不容易

声望
寄托币

美国18fall勋章

Ciic1121 发表于 2018-2-9 23:16
cong!! 楼主加油~~(ง •_&#8226ง

谢谢!今天看到你也拿到UWM的offer了,恭喜啊!

声望
寄托币

美国18fall勋章

眠梦Rachel 发表于 2018-2-10 16:58
再祝贺一波~

谢谢。另外请问你现在比较想去哪个项目呢?

声望
寄托币

美国18fall勋章

DesmondC 发表于 2018-2-10 19:15
谢谢。另外请问你现在比较想去哪个项目呢?

还没想好hhh 暂时比较偏向Utah

声望
寄托币
恭喜楼主 我也被威斯康星录了 也在等usc和nyu~

声望
寄托币

美国18fall勋章

于2018-02-28 22:36新增了London School of Economics and Political Science(MSc in Media and Communications (Media and Communication Governance))offer信息

声望
寄托币

美国18fall勋章

Angie0215 发表于 2018-2-28 21:01
恭喜楼主 我也被威斯康星录了 也在等usc和nyu~

谢谢!我也申了NYU,还有LSE+USC的合办项目,还在等结果。祝你好运啊!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
DesmondC 发表于 2018-02-28 23:24

谢谢!我也申了NYU,还有LSE+USC的合办项目,还在等结果。祝你好运啊!
谢谢!希望我们都有好运~

声望
寄托币

美国18fall勋章

于2018-03-13 15:29新增了New York University(Media, Culture and Communication)offer信息