寄托天下 寄托天下

[选校定位] Bocconi经济硕士该不该交留位费?TSE vs Bocconi vs Boston University vs 港 [复制链接]

声望
寄托币

经济offer勋章

10寄托币

我的情况:硕士后想读金融博士或金融经济学博士,做利率相关的研究。
现在录取了TSE, Bocconi, Boston University, 港科,但还在冲别的学校,所以现在想先在这四个学校里起码挑一个留在手里。因为Bocconi没两天就要交费了,对方和我说交钱后如果不去可以退钱,我算了一下退费后实际留位费大概是2000多人民币吧。但不知道该不该留Bocconi、选择哪个学校,所以想听听坛友们的意见。
Bocconi:优:2年,师资较多,我感兴趣的领域ideas上学术水平比另外三个强,留本校读金融博不难还能试试冲美国,有交换项    目体验博士生活,
            劣:意大利语必修,要学social science(法律那些)...TSE:优:省时省力省钱,肯定会留在手里,不用留位费。
       劣:金融不是很强,相关师资少,去读博的话我可能会做他们强的方向...法语必修
Boston University:优:地理位置,相关领域学术水平介于Bocconi和TSE之间,相关师资数量也是介于二者之间。暂时没发现需 要留位费
                          劣:估计普通学生的placement很普通,不知道博士能不能申到北美好学校。相比于欧洲校,贵。毕业前要考一个综合考试,但我觉得那个考试没啥用...而且有可能没有research的选择,一年纯上课。

港科:优:离家近
        劣:师资少,学术水平低于上述三所(我说得对吗?我是从ideas里看的)所以港科应该是不用考虑了?
还是想问问智慧的大家我有没有必要出留位费留住Bocconi呢?我还想冲冲别的学校,毕竟硕士是个难得的机会了。感谢大家

留下我的背景给坛子做贡献:211&985本科,学分绩87左右,g329, t104

回应

声望
寄托币

经济offer勋章

TSE....not very strong in Finance or Financial Economics.....
Bocconi.... Excellent in Fin... But if you want to place in private sector outside Europe later, the brandname is a problem....
I think CEMFI may be one of the top choices in continent Europe for those who want to do Fin PhD.....

声望
寄托币

经济offer勋章

Fin 角度
TSE 的 theory 很强啊·······如果想做credit的东西····我感觉TSE挺厉害的,系主任大牛,corporate 和asset都很厉害
hkust看项目,这两年hkust的placement和paper水平直逼美国的top30了
BU的自己place自己不太可能,BU的fin 是mathfin
Bocconi 反而不太了解,欧陆吃得开反正

fin圈子太小了,看你有没有target跟谁

声望
寄托币

经济offer勋章

要怎么拿offer啊 发表于 2018-2-10 17:12
TSE....not very strong in Finance or Financial Economics.....
Bocconi.... Excellent in Fin... But i ...

嗯嗯,CEMFI是梦校的,谢谢提醒。听闻在上海bocconi和香港三所声誉差不多,所以我觉得还能接受的。谢谢您的答复,么么

声望
寄托币

经济offer勋章

头顶上的天空 发表于 2018-2-10 17:23
Fin 角度
TSE 的 theory 很强啊·······如果想做credit的东西····我感觉TSE挺厉害的,系主任大牛 ...

求教:theory是指decision theory? 什么是credit的东西?
嗯嗯,TSE系主任是挺强的,可能我对field定义还不够清晰。
HKUST近两年placement是指博士还是硕士?我申的是经济学硕士的,港科介绍这个硕士可以为phd做准备的。
BU我又看了一下,他们家经济系下面的博士方向有finance和financial econ。所以我才抱有一丁点留在BU的希望吧。不知道您了解不了解BU经济硕士普遍的placement?他们官网上没有公布placement让我心里有点没底。
target一直在寻找,申请时也会尝试找该校相关领域的老师,但感觉现在还是不能清晰判断学术水平、学术领域和自己适合什么。如果我想做利率方面的,您有木有什么推荐呢?
感谢:loveliness:

声望
寄托币

经济offer勋章

sago00 发表于 2018-2-10 23:12
求教:theory是指decision theory? 什么是credit的东西?
嗯嗯,TSE系主任是挺强的,可能我对field定义还 ...

额······theory我指的就是理论
fin 这边大家喜欢这么分
就是两大流派 corporate finance 和 asset pricing,少林和武当吧;
然后练法分剑宗和气宗,就是empirical 和 theory
欧陆的基本都是theory 大牛
我不知道你想做啥利率的东西,risk这块都是欧陆的大牛居多,TSE主要的base就是information economics吧
hkust我说的是phd,我不了解硕士,bu也是
fin跳板这几所选的话我感觉TSE=bocconi>hkust>bu吧
fin方差和运气极大,connection泛滥,我劝你先以econ为目标骑着驴找驴

声望
寄托币

Tse 和cemfi 都是强在微观金融 也就是公司金融 决策理论等方向 Tse 这点非常强 有bruno biais
Bocconi 金融很多领域都很强 名声在美国也很好 我认识的意大利人毕业以后去了美国工作
exchange rate这方面 其实主要还不是金融博士做的 而是宏观经济领域 比如法兰大学的ester faia 波恩的Keith kuester 包括upf

声望
寄托币
车车车车车 发表于 2018-2-11 00:16
Tse 和cemfi 都是强在微观金融 也就是公司金融 决策理论等方向 Tse 这点非常强 有bruno biais
Bocconi 金融 ...

补两句 其实金融博士还是有人做exchange rate这方面 但是主要不是在欧洲 因为欧洲的金融博士少有项目做宏观金融方向 应该只有法兰 geneva upf有人在做
另外突然想到这学期宏观计量课程用的Carlo favero 的教材,他本人是宏观计量大牛 又在bocconi的金融系 我猜测应该会涉及或者可以指导exchange rate方面的研究

声望
寄托币

Economist 2016 US-applicant 美版2016offer达人

我们几个同学讨论了一下四个学校没一个对口的= =

声望
寄托币

Economist 2016 US-applicant 美版2016offer达人

sago00 发表于 2018-2-10 11:12
嗯嗯,TSE系主任是挺强的,可能我对field定义还 ...

不要对科大的research track抱太大希望,跳板作用不是没有但是有限

BU最近几年每年收一两个自己的master,竞争还是很激烈的

声望
寄托币

经济offer勋章

头顶上的天空 发表于 2018-2-10 23:55
额······theory我指的就是理论
fin 这边大家喜欢这么分
就是两大流派 corporate finance 和 asse ...

嗯嗯,您说的很有道理。我也觉得自己应该骑驴觅驴。
利率我还没定下具体做什么,也会考虑做risk方向。
了解了一些流派分类,感谢分享:loveliness:

声望
寄托币

经济offer勋章

车车车车车 发表于 2018-2-11 00:16
Bocconi 金融 ...

嗯嗯,我也注意到TSE好像微观更强。
我想做利率,虽然汇率我也感兴趣,可能您笔误了。
法兰大学我也申了,也是梦校。
波恩之前我犹豫了一下,就没提交,这两天再看看要不要交上波恩。
谢谢您分享了具体的老师,么么:loveliness:

声望
寄托币

经济offer勋章

车车车车车 发表于 2018-2-11 02:22
补两句 其实金融博士还是有人做exchange rate这方面 但是主要不是在欧洲 因为欧洲的金融博士少有项目做宏 ...

嗯嗯,我也感觉到欧陆比如LSE好像很多老师做corporate finance。
geneva是指日内瓦大学?
upf其实我还在犹豫,想申,但因为现在巴塞想独立,感觉不稳定,所以BGSE迟迟没有提交,您觉得我需要考虑这个因素吗?
Carlo Favero我看Bocconi的时候看到他了,他做利率方面的研究的,非常感谢您的提醒:loveliness::loveliness::loveliness:

声望
寄托币

经济offer勋章

ωκδεθψ 发表于 2018-2-11 04:55
我们几个同学讨论了一下四个学校没一个对口的= =

求问为啥觉得四校没有对口的~~能帮忙解释一下原因吗

声望
寄托币

经济offer勋章

ωκδεθψ 发表于 2018-2-11 04:57
不要对科大的research track抱太大希望,跳板作用不是没有但是有限

BU最近几年每年收一两个自己的mast ...

嗯嗯,科大可能是吧~~
那看来BU还是收一点点自己的master,但可想而知竞争很激烈,因为班上人还挺多的。不知道您是否了解BU经济硕士外申其他美国学校的博士情况怎样呢?因为我对BU在美国处于什么位置其实不太清晰,他世界综排还挺高的,但他在美国排名不太高(虽然我知道美国排名可能是按本科教育排名。。。但他也是私立校啊),所以我就搞不清楚了。。。我感兴趣的细分领域,在IDEAS上看排名,似乎他比Bocconi都低10-20名那种感觉

RE: Bocconi经济硕士该不该交留位费?TSE vs Bocconi vs Boston University vs 港 [修改]