寄托天下 寄托天下
楼主: 聪明de米兔

[选校相关] 纠结于 TUD MLA 和NUS MUD [复制链接]

声望
寄托币
u15206437893 发表于 2018-3-10 19:09
你了解LOLA吗 我好喜欢他们家做得东西啊 而且看了他们出的书也感觉很接地气~

你指的dike那本书?其实整个荷兰做研究都做得很扎实。其实忘了提到的一点就是代尔夫特还是比较注重research的。他们做的项目就确实很接地气的,如果你觉得挺喜欢的话应该还蛮适合来荷兰的。

声望
寄托币
Suthree 发表于 2018-3-11 18:44
请问港大和代尔夫特景观怎么选择呢

港大更偏美国那套东西,代尔夫特是荷兰这套结合地理比较多。两个是不同的知识框架。荷兰有个多余的好处就是周游欧洲。但欧洲也是随时可以来的。港大应该基本都是华人。荷兰的话还是会有各个地方的同学。但关键还是说想学什么东西。港大景观这几年实力上升非常快。如果想更多了解可以去搜下港大的毕业展和毕业生在issuu上面放的作品集。

声望
寄托币

建筑offer勋章 CS offerl勋章 加拿大offer勋章

kennyzhu 发表于 2018-3-11 21:59
你指的dike那本书?其实整个荷兰做研究都做得很扎实。其实忘了提到的一点就是代尔夫特还是比较注重resear ...

对的!
去欧洲实习的时候才觉得荷兰的LANDSCAPE挺好玩~荷兰人也好玩~已经来不及去了~掩面

声望
寄托币
kennyzhu 发表于 2018-3-8 21:18
新的chair英格是个水专家,她擅长的水景观跟你想的在黄浦江做个滨水空间啊或者做点喷泉广场什么的不一样。荷 ...

我靠 东东

声望
寄托币
kennyzhu 发表于 2018-3-8 21:18
新的chair英格是个水专家,她擅长的水景观跟你想的在黄浦江做个滨水空间啊或者做点喷泉广场什么的不一样。荷 ...

大神请问可否分享一些对nus mla 的看法?万分感谢!

声望
寄托币
lockonlucky 发表于 2018-3-12 20:18
我靠 东东

我同学说今年录取的情况出来了,寄托上好多在安利tud。觉得不行要专门来怒答一发。你要是来贝尔拉格肯定想都不用想了。但是这边景观的情况真的是自成一派,风格特别

声望
寄托币
lockonlucky 发表于 2018-3-12 20:18
我靠 东东

然后还看到了很多那个给你安利tud的帖子。可能这边在他自己擅长的领域跟美国一流的学校还是在一个水平线,但是有点像个偏科的学生。总体来看还是有差距。而且就业什么的还是差了很大一截。工资跟国内比没太大竞争力。

声望
寄托币
我靠 东东

其实如果你对我给你说的这边擅长的方向感兴趣来这边挺好的。这边做自己的东西有一套。所以老美也愿意跟这边合作,也是在相互学习。

声望
寄托币
kennyzhu 发表于 2018-3-12 21:51
其实如果你对我给你说的这边擅长的方向感兴趣来这边挺好的。这边做自己的东西有一套。所以老美也愿意跟这 ...

嗯嗯 我还在等risd的fellowship,有条件我还是打算去risd

声望
寄托币
kennyzhu 发表于 2018-3-11 22:03
港大更偏美国那套东西,代尔夫特是荷兰这套结合地理比较多。两个是不同的知识框架。荷兰有个多余的好处就 ...

你好,介绍得很详尽,准备打算到港大念MLA,能再介绍一些关于港大的景观吗?出来就业前景如何?

声望
寄托币
lockonlucky 发表于 2018-3-13 18:00
嗯嗯 我还在等risd的fellowship,有条件我还是打算去risd

而且现在美元汇率低,跟去年比直接打了八折

RE: 纠结于 TUD MLA 和NUS MUD [修改]