寄托天下 寄托天下

[加国生活] 请删贴谢谢 [复制链接]

声望
寄托币

请删贴谢谢
回应

声望
寄托币
你看看51.ca
yorkbbs.ca
都有租房广告,不过可能要**。这两个是多伦多的华人论坛,人气很旺,渥太华的人少点。

声望
寄托币

2015 英国 Offer

comefromchina.com

虫子见过的有 蟑螂 老鼠 床虫

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

找房子是个运气成分很高的事儿
祝楼主好运
kijiji是个用的比较多的论坛

声望
寄托币
不知道楼主找到合适的房子没有。正如楼主所说的,加拿大和国内相比租房的一个重要区别是,国内大多是一栋楼每个住户户主个人出租自己的房子,而这边的公寓大多是某个公司所有,整栋楼都是由这个公司负责出租和维护。另外一种租房的方式是租house中的一间。但是这种方式并不推荐,因为house的暖气水电都是房主付,所以尤其是冬天不会把暖气开得很足,这一点在加拿大很关键!很多公寓都报暖气,所以冬天可以开到26度左右,很舒服。house可能只有22度左右,尤其是你的我是是house中低层的话还是很难受的。公寓,也就是apartment的一个优势在于垃圾、扫雪什么的都不用自己操心。

渥太华的公寓如果是one-bedroom的话中间价在1100左右吧。这种价格都是正常的,不用太担心。至于房子里边的设施,对我自己而言可以通过看厨房设施看出来。大部分普通公寓厨房都是那种前篇一路的白色冰箱和烤箱。这种都是很一般的公寓。好一点的公寓一般也都会有一个小健身房等。另外不推荐地毯地板的公寓,清洁起来很麻烦,更容易招虫。月租超过1200(包水暖)就不错了。更高的价格可以把过滤掉一些邻居。

虫子问题,新一点的公寓问题都不大,看运气了。可以去rentitotnot网站上看对公寓的评价,或者搜公寓名字+bed bug report。如果不缺钱的话可以看看luxury apartment. 这种公寓基本住着就很舒服啦。

RE: 请删贴谢谢 [修改]