寄托家园留学论坛

[Offer榜] University of Wisconsin Madison [复制链接]

声望
寄托币

英国18fall勋章 美国18fall勋章

offer
申请学校: University of Wisconsin
学位: PhD
专业: cell and molecular biology
申请结果: offer
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2018-02-07
个人情况
IELTS: Overall: 8, R: 9 / L: 8.5 / S: 7 / W: 7
GRE: Overall: 323, V: 155 / Q: 168 / AW: 3.5
本科学校档次:211 & 985
本科专业:生物科学
本科成绩和算法、排名:3.63/4.0
其他说明:推荐信:国外毕设老板免疫大牛一封,诺奖一封水信,国内杰青老板强强强推 交换:台湾、剑桥、大四国外毕设
给学弟学妹的留言
推荐选,实力很强,性价比高,比大城市一些program脚踏实地,居民很热情。
查看更多Offer www.gter.net/offer
Wisconsin-Madison的CMB是公认此校最强的umbrella项目之一,学生和faculty都很热情,但可能我自己选的faculty不是很好,5个中有两个提到了funding的问题,并且明确表示自己下一年不会招学生。CMB对学生的关怀也是很好的,在我反馈遇到的这种奇怪的问题之后,program小秘特意发几封邮件帮忙澄清,表示国际生和国内生一视同仁,请我一定不要担心funding问题。

周五面试整体氛围比较轻松,一对一面30min,谈一谈彼此的科研,其他能展开的话题很有限。但我遇到的faculty可能确实有点interesting,总是跟我讲funding多难让我觉得有点不开心。面试的一个中国PI也是committee member,直接告诉我我的综合实力在前六名,offer在初筛阶段已经预定了。周六是room tour 和玩玩玩,晚上有poster session,且和committee吃饭,晚饭遇到的committee都很放松有趣。

总体感觉是一个很贴心的项目,graduate student过的很开心,stipend税前28000,医保和学费老板出,按农村州的物价每年还能攒下钱。研究门类很多,faculty大多非常nice。缺点是地理位置原因感觉student和faculty都在自嗨,关注自己的一亩三分地,视野还是比较有限,也可能是我自己了解的不够。

Wisconsin的具体定位可以从interviewee拿到的其他面试上看出来,大部分同时也拿了密歇根安娜堡、UW st louis等等面试,所以还是在15名左右水平。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

如果有申请19fall 的学弟妹看到这里,请一定记得,申请学校运气等不确定因素占很大比重,不要因为学校排名较高,与对自己的定位有差距就一定不去尝试。女神校拿到面试保底校全聚德的我现在非常后悔没有申请排名更高的学校。

声望
寄托币

训练营勇士 【其他专业】2015offer 在任资深版主 美版2016offer达人 寄托兑换店纪念章 欧盟2015 加拿大18fall勋章 香港18fall勋章 美国18fall勋章 建筑18fall勋章

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
我也收到了这个学校的PhD offer,但是我申请的导师也总是跟我说他没有funding,问我没钱读不读。我直接回复说不读,但是还是给我offer。所以这样看来,其实给不给funding是不是跟导师关系不大,因为我都说没钱不读了,学院还招我,是不是证明学院有钱可以给我funding。但是,看到你的学费和医保费都是导师出,我又有点担心。
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

CyanXu 发表于 2018-2-16 09:07
我也收到了这个学校的PhD offer,但是我申请的导师也总是跟我说他没有funding,问我没钱读不读。我直接回复说 ...

umm我不是很懂你的情况?可能你是文科类?我跟几个认识的报UWM生医这个方向的盆友情况都是一致的,没有导师单独招学生的情况,都是program组织面试,面试的PI跟rotate的关系也不大,program会保证之后五年所有的生活和科研。后续跟program沟通,感觉committee和current student起决定作用,interviewer只是提辅助意见。

声望
寄托币
努力的方向!!!
我也打算申这个专业这个学校~!